«Прости меня...»

PG-13
Завершён
9
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 474 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Он еле держится за этот мир, борется за жизнь, но все напрасно…

***

Дверь тихо скрипнула и открылась. В палате стоял неприятный полумрак, навевающий тоску и ужас. Звук машины пронзительно отдавался во всех углах палаты, показывая сердцебиение больного. Мальчика с перевязанной головой, неподвижно лежавшего на кровати. В помещение зашли родители ребёнка. На их лицах отразился весь ужас, вся печаль и страх за младшего сына. Следом за взрослыми вошёл подросток. Старший брат мальчика. Из-за которого все и произошло… Подросток сел возле кровати брата. Каким я был жестоким, каким я был идиотом, когда решил ради забавы запихнуть тебя в того аниматроника… Мальчишка глядел с неподдельной печалью на ребёнка. Он понимал, что это только его вина и ничья больше. На глазах выступили слезы — он больше не мог их сдерживать. Этого бы всего не было, если бы я не совершил такую ужасную, непростительную ошибку. Старший брат аккуратно взял маленькую ручонку младшего. Такую холодную. Будто на глаза, вся жизнь медленно вытекала из малыша, оставляя лишь холодное тело «на память». Ты ещё слишком мал, чтобы покидать этот мир. Я б сделал все, чтобы вернуть тебя в нормальное состояние. Губы брата превратились в тонкую белую линию — он еле сдерживался, чтобы не разрыдаться в голос. Он повернул на родителей своё красное мокрое от слез лицо. Мать зажимала рот рукой, отец стоял рядом, обнимая жену. У обоих были красные глаза, у обоих читался страх на лице. Что же я натворил… Подросток снова посмотрел на ребёнка. Самый сильный его страх — младший не выкарабкается. Он отгонял от себя подобные мысли, прекрасно понимая, что мальчику осталось недолго пролежать ещё на этой постели. Пожалуйста, выживи… Старший наблюдал за рваным взлётом и падением рёбер — дыхание то ускорялось, то замедлялось, внимательно следил за сердцебиением мальчика — вслушивался. Ему было по-настоящему страшно. Он боялся. Боялся за жизнь своего братишки. За того, кого неоднократно пугал и доводил до слез, над кем издевался и смеялся со своими друзьями. Ни за что в жизни он бы не пожелал такой участи этому ребёнку. Малыш, я так виноват перед тобой… Перед родителями… Перед собой… Дрожащими руками брат чуть крепче сжал ладошку младшего и притянул к своей щеке. Рука, казалось, похолодела ещё сильнее. Дыхание участилось, а по щекам скатились новые слёзы, когда машина стала пищать реже, чем до этого. — Прости меня… — довольно отчётливо и громко пошептал подросток, не смотря на забитый нос и сорванный голос, прижимая ещё сильнее руку брата и зажмуривая глаза. В ту же секунду машина залилась монотонным писком. Это был конец. Конец жизни маленького ребёнка, который так много не успел повидать на этом свете. Который перевёл свои последнии дни в страшных кошмарах. Глаза старшего брата резко отрылись. Такого он не ожидал. По крайней мере, не сейчас. Состояние шока прошло сравнительно быстро у всех. Семья залилась слезами. Все до единого. Даже отец, что не так сильно любил своего младшего сына*. И тот не смог сдержать слезы. Это был самый ужасный кошмар. Для всех. Ребёнок умер…
Примечания:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)