ID работы: 4479142

Мессии своего времени

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвёртый лишний

Настройки текста
Гарри Поттер никогда не любил подолгу держать обиды. Он старался сохранять со всеми дружеские отношения, а особенно — после войны. Это было время потерь и страданий, и единственное, чем он мог помочь, это оказать поддержку и одобряющие кивнуть. Но как только взгляд героя магического мира пал на давнего врага, все моральные принципы будто разом исчезли. Зрачки парня увеличились раза в два, а атмосфера, сложившаяся вокруг друзей, ещё совсем недавно искрившаяся теплотой, приняла кладбищенский холод и тишину. Молчание царило между ними ровно до тех пор, пока из уст Рона не вырвался,совершенно непроизвольно, вопрос: — Малфой? Ты жив? — звонкий голос эхом отразился от стен, словно отвечая, «жив, жив, жив…». И на удивление, никого этот вопрос не смутил, за исключением одной Гермионы, брови которой тут же взметнулись вверх. Это происходило всякий раз, когда она медленно осознавала, что парни, что-то от неё укрывают. Лицо Малфоя тоже не излучало дружелюбия, напротив, черты лица мужчины приняли более ожесточенное выражение, а скулы напряглись. Гарри и Рон, что стояли в двух метрах от него, казались стоявшей позади Гермионе двумя непреступными скалами, готовыми в любой момент обрушиться на него. — Ну Поттер, удивлён? Удивлён, — довольно протянул Драко, стряхивая невидимые пылинки с рукавов своего пальто. Жестокость бывшего пожирателя незаметно для остальных сменилась злой усмешкой. — Нет непобедимых. Как видишь, ты не… Не дожидаясь, пока парень закончит, Гермиона резко его прервала: — Что здесь, чёрт возьми,происходит? — она действительно не понимала в чём дело. В её последнем воспоминании, связанном с Малфоем, Гарри и Рон поочередно пожимали руку экс-слизеринца, это было на второй международной конвенции магического сообщества. После этого они, насколько ей известно, больше не встречались… Мужчины молчали, не желая что-либо говорить. Гермиона, готовая разразиться очередной тирадой, уже открыла рот, но: — Неважно, Гермиона, — подал голос Гарри. — Что ты здесь делаешь, Малфой? Ты направляешься в Хогвартс? Зачем? — начал сыпать вопросами брюнет. Тяжело вздохнув, наследник рода Малфоев принял высокомерное выражение лица(куда уж больше?) и ответил: — Не твоё дело, Потти, — но потом, подумав, всё же добавил, — Я здесь по делам. МакГонагалл пожелала видеть меня. — Нас тоже вызвала МакГонагалл, — удивленно сказал Рон. Наконец, решившись, Гермиона прошла внутрь купе и села на краешек, прямо напротив Малфоя. И секунду спустя добавила: — По крайней мере мы так считаем.

***

Всю дорогу они просидели молча, а попытки Рона поговорить о чём-нибудь тут же сходили на нет. Драко не отводил взгляд от окна, рядом с которым сидел, и лишь изредка кидал изучающие взгляды на троих сидящих напротив. Сложно объяснить почему трио осталось в одном купе с Драко. Возможно, кто-то из них понадеялся, что за время пути всплывёт более подробная информация о причине местонахождения парня здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.