ID работы: 4479212

Клаустрофобия

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клаустрофобия Поезд не торопясь подъезжал к туннелю. За окном виднелись звезды и бесконечное море, отражающие блеск луны. Пейзаж привлекал глаза и казалось время замедляется, а вокруг появляется необъятная пустота. Анна не пыталась завести разговор с сидящем рядом мужчиной, он не вызывал у неё интереса. Лишь тёмный туннель пугал её. —Ох уж эта боязнь маленьких, тёмных помещений.—напомнила себе Аня. И все звуки одновременно приглушились, слышен был только звук колёс пытающихся не съехать с рельс. Конца и края не виделось этому злачному месту. А атмосфера все сгущалась, успокаивало только то, что напротив сидит сосед. Вскоре туннель закончился и темнота миновала, но худшее оказалось впереди. Напротив сидел не сосед, а уже труп с перерезанным горлом. Слева красовался высокий мужчина в чёрном и он бережно стирал кровь с ножа коричневым платочком. Тут же он достал из-за пазухи пистолет с глушителем и направил прямо в голову Анне. —Что вы тут забыли и зачем убили соседа?—Совершенно спокойным тоном проговорила девушка двадцати двух лет.—Разве вы сами не догадывайтесь кто меня нанял? А сосед, как раз таки мешал мне поговорить с вами.—коротко и ясно дал понять свои намерения наёмный убийца. —Если я не не ошибаюсь, это сделал мой брат. —В яблочко, все же уже знают, что вы получите наследство одного из самых богатеньких и влиятельных людей в Японии, а ваш брат останется с носом. —И где же этот подонок сейчас?—не совсем тактично выразилась леди.—Сейчас он в Вашингтоне на конференции, а чуть позже получит известие о смерти его любимой сестрёнки. —почему же ты не убьёшь меня, а просто-напросто распинаешься?—удивленно спросила Анна. —Не хочу чтобы такие, как ты умирали в неведение. —Так может перед смертью выкурим по одной сигаретке?—заманчиво предложила Анна.—все равно здесь нет противопожарной сигнализации—продолжила девушка открывая окно. —Я не против.—Согласился мужчина и спрятал пистолет.—Не вздумайте меня подкупать, если я взялся за дело, значит я его выполню! —Видите ту чёрную сумку, она специально для таких случаев—сказала Затянув сигарету блондинка. —Каких таких случаев?—переспросил киллер. —Видите ли, в ней лежит три миллиона долларов—произнесла дама затушив сигару. —Я же говорил, что неподкупен!—щёчки убийцы залились пунцовым цветом и он потянулся к пистолету. —Я вовсе и не предлагаю эти деньги, взамен на мою жизнь.—мило улыбнувшись сказала Анна. Она спокойно достала чемодан-сумку и ввела шифр, прикрывая одной рукой, чтобы наёмник не заметил его и кинула потушенную сигарету туда. А из мини-сейфа достала журнал, на обложке которого красовался тот самый влиятельный человек. —Шутки вздумала со мной шутить?!—Прокричал мужчина. —Вовсе нет, в этом чемоданчике ваша сигарета, если я умру, то полиция решится открыть его и вас непременно найдут.—ехидно рявкнула девушка, прицепив себя наручниками к чемодану-сумочке и выбросив ключ в окно. —Что за спектакль, я ведь могу прострелить замок! И когда это вы успели заменить свою сигарету на мою?—неуверенно произнес убийца. —Под кожаной обивкой, скрывается железо и вы явно его не пробьёте, поскольку замок изначально выплавлен вместе с основанием. Конечно же вы могли бы отрубить мне руку, но охотничьим ножом кость не распилить! А сигарету я подменила в тот момент, когда вы пару раз глядели на чемодан—предъявила Мис. —Чего вы хотите?—уже сдавшись сказал мужчина. —Как звать вас? —Ариэль —Очень приятно познакомиться,Ариэль.—произнесла дама —ты должен убить моего брата, после конференции, которая, как я помню заканчивается в половину одиннадцатого. Это отличное время чтобы застрелить беднягу.—закончила Анна —С чего вы взяли, что я его застрелю? —Любой детектив будет не прочь снять отпечатки с сигареты. —Хорошо, ваша просьба будет исполнена, только, где вы будете? —К тому времени я буду у одного из самых влиятельных людей в Японии, а позже получу грустную весть о смерти моего братца.—сказала девушка, скорчив печальную рожицу. Дверь из купе поезда захлопнулась, а по приезде, леди Анна заглянула в частное детективное агенство и открыла чемоданчик запасным ключом из потайного кармашка и забрала снятые отпечатки с сигареты, которую взяла из пепельницы, а свою из чемодана, благополучно выкинула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.