ID работы: 4479218

Спаси меня

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди в ужасе разбегались по пепелищу, которое некогда было жилым районом на окраине города. Они спотыкались о бетонные развалины, падали на колени, хватаясь за голову и бились на земле в агонии. Каждого из них уже настигала девушка, уверенно шедшая вперёд и сметая всё на своём пути. Спутанные волосы развевались на ветру, под чёрными глазами залегли тёмные тени, на резко очерченных скулах виднелись царапины от ногтей. Вся перепачкана в пыли и саже, а в пальцах играет алое пламя. Она та, что подожгла этот мир, только чтобы посмотреть, как он горит. Каждый должен прочувствовать её ненависть.       Ванда резко вскочила на кровати, ощупывая мокрое от слёз и пота лицо. В лёгких не хватало воздуха, а сознание будто ещё находилось в том страшном сне. Она не спала долгое время и вот решила отдохнуть, они опять её нашли. Кошмары. Приходят каждый раз, когда она позволяет себе закрыть глаза. Вид разрушенного ею мира, пустое пепелище, ужасающие беседы с Альтроном и мёртвое тело брата на её руках: всё это медленно убивало девушку.       Собрав все оставшиеся силы, она отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок к предстоящей встречи с её новым знакомым. Через некоторое время в комнате, любезно предоставленной ей хозяином дворца Т'Чаллой, послышался стук. Уже полностью собравшаяся Ванда открыла дверь. На пороге с неловким и обеспокоенным видом стоял Стив.       — Доброе утро. Всё хорошо? Выглядишь уставшей.       — Всё нормально.       Что она могла ещё ответить?       Закрыв дверь, она последовала за Роджерсом по белоснежному коридору. Решив не терять времени и приступить сразу к сути, он начал:       — Я правда надеюсь, что ты сможешь ему помочь. Хотя бы попробуешь. Проникни в его мысли, измени их ход, сотри память – всё что угодно, только помоги.       — А он сам согласен на это всё что угодно?       — Всё, чего он хочет, так это вернуться к нормальной жизни и контролировать себя.        — Стив, я искренне не понимаю, как может помочь тот, кто сам нуждается в помощи, но я попытаюсь. Должна же быть от меня хоть какая-то польза.

***

      В комнату, где только были два бежевых кресла и голые стены, проникали лучи палящего вакандского солнца. На одном из кресел, спиной к окну сидел мужчина, опираясь на колени локтями и смотря в пол. Заметив вошедших, он вскинул голову и обратил на них свой холодный взгляд. В качестве приветствия вкрадчиво сказал хриплым голосом:       — Стив.       — Баки. С Вандой ты уже знаком, поэтому не вижу смысла откладывать ваше... общение, — быстро проговорил Роджерс и скромно удалился, предусмотрительно не закрыв дверь.       Девушка осторожно села в кресло, избегая зрительного контакта, и лишь украдкой взглянула на Джеймса. Тот же напротив испытывающие смотрел на неё. Он выглядел уставшим, утомлённым происходящим и вообще не верящим в положительный исход их встречи. Длинные волосы аккуратно обрамляли лицо, под чёрной футболкой ровно вздымалась мускулистая грудь, бионическая рука спокойно лежала на подлокотнике, не давая никаких намёков на свои смертоносные возможности.       — Думаю, я сначала попробую оценить...эм...масштаб поражения... — она заикалась, так неловко было об этом говорить.       — Хорошо. Что мне для этого нужно сделать?       — Ничего. Просто сиди, а я проникну в твой разум.       Баки заиграл желваками, в глазах отразилось недоверие.       — Хорошо, — снова повторил он.       Ванда потянулась руками к его лицу, а он раздражённо отшатнулся от них.       — Не переживай. Я не буду до тебя дотрагиваться, — с пониманием предупредила она, на что тот коротко кивнул.       Алое пламя коснулось висков мужчины и вот она уже в его сознание. Первое, что ведьма почувствовала – боль, сдавившая голову, и только секунду спустя она поняла, что это не её боль. Барнс с закреплёнными руками и ногами выкручивался от неё на медицинском кресле, пытаясь хоть как-то смягчить. Его душераздирающие крики разносились по просторному помещению, где люди в белых халатах с равнодушными лицами что-то записывали, а люди с автоматами целились в него.       В следующее мгновение Ванда оказывается на некоем подобии боксёрского ринга, только с решётками от пола до потолка. Злость обжигает её, а беспричинная ненависть подстёгивает бить сильнее. Это чувствует Зимний Солдат, разделываясь со своей уже пришедшей в негодность игрушкой. Бездыханное тело падает на бетонный пол и его подбирают двое людей в военной форме. Сзади кто-то приставляет дуло пистолета к затылку и крепко заламывает руку, но как и ранее его жертва, Солдат не сопротивляется.       Ещё мгновение, и вот она на месте преступления величайшего Орудия всех веков. Здесь была настоящая бойня. В плохо освещённой комнате несколько трупов, повсюду виднеются следы борьбы, в разбитое окно проникает холодный пронизывающий ветер. Солдат стоит, возвышаясь над своим творением и глядит глазами-льдинами в ночную темноту. А кровь льётся ручьями по холодному металлу, скапливается в капли на пальцах и с глухим стуком падает на пол.       Потеряв контроль над разумом Джеймса, Ванда в ужасе откинулась в кресле, прикрыв рот руками. Он с болью взглянул на неё.       — Вот. Теперь ты видишь во мне монстра, как и все остальные.       Поборов желание заплакать, она нервно сглотнула ком в горле и постаралась сохранять твёрдость голоса насколько это было возможно.       — Я вижу монстром только того человека, который сделал с тобой такое. Ты не в чём не виноват, — замотала головой девушка.       — Вот только не надо меня в этом убеждать, — грубо отрезал Джеймс. — Мои руки покрыты кровью невинных людей и только я отвечаю за произошедшее.       У Ванды не нашлось аргументов для возражения. Его слова были так ей близки: в этот момент она думала, что он как никто другой способен понять её переживания.       — Мы оба – угроза человечества, неудержимая сила и мощь, которую боятся и хотят уничтожить, — она печально, и в тоже время с сочувствием посмотрела на Джеймса. — Но мало кто помнит, что мы всего лишь такие же люди, нуждающиеся в тепле других людей.       Они смотрели друг на друга, как странники в пустыне смотрят на воду, как затворники, давно не видевшие звёзд, как человек, впервые увидевший море. Время остановилось и они оба нашли в этом мгновении долгожданный покой.       — Спаси меня, — после такого долгого молчания голос Джеймса звучал будто издалека. — С твоих слов – мы достойны спасения, ведь так? Давай спасём друг друга от собственных демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.