ID работы: 4479245

Nights out

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Им обеим нужны эти вылазки. Сильвии — частенько устающей от брызжущего фонтаном оптимизма Вондера. И леди Доминатор — фактически запертой на борту своего корабля, в его душных помещениях, в широких коридорах, патрулируемых ботами.       Эти сумасшедшие ночи не просто нужны, а необходимы — до красной пелены бешенства перед глазами, до жгущей кончики пальцев лавы. Эти ночи как глоток свободы. Скоростные и наполняющие адреналином, сверкающие неоном ярко горящих в темноте вывесок и напрочь сносящие все привычные стандарты.       Они обе это отрицают. Сильвия — накидывая короткую кожаную куртку, ту самую, с их первой не-вражеской встречи. Леди Доминатор — прикрикивая на подползающих с отчетами ботов и меняя свою обычную одежду на что-то безумно-маскировочное. От платьев, разноцветных топов, джинсов в обтяжку, туфель и ботинок с узкими ремешками и блестящими пряжками рябит в глазах. Но мера необходимая, и Доминатор каждый раз, кривя губы, выбирает новый наряд. А Сильвия каждый раз усмехается его нелепости.       Наблюдая за отправляющейся в дорогу Сильвией, Вондер только понимающе кивает головой и светится радостью похлеще сверхновой. Улыбается и, заговорщицки сверкая глазами из-под рыжей челки, порывается сунуть в руки бумажный пакет со сладостями или фруктами.       Они обе любят мчаться по трассе, не сбавляя оборотов. На байке, под заглушающий другие звуки гул реактивных двигателей и под крутые изгибы воздушной магистрали, скорость практически не ощущается.       — Осторожничаешь? — провокационно тянет Доминатор, почти касаясь губами уха Сильвии. Змеино-ухмыляющиеся интонации тонут в реве байка.       — Вот еще! — фыркает Сильвия, и дорога сливается перед взглядом в одну сплошную полосу неудержимо мелькающих световых пятен, а ветер неистово треплет волосы. Доминатор сильнее обхватывает крепкие бока Сил, прижимаясь щекой к жестким, выжженным краской розовым прядям. Где-то вдалеке начинает захлебываться возмущением сирена спохватившейся космополиции.       Обеим нужен только малейший повод, чтобы ввязаться в драку. Достаточно лишь косого взгляда или грубой реплики, случайно отдавленной в толпе ноги, не слишком расторопно поданного напитка — и в ход идут кулаки. Отбиваясь от неловких ударов захмелевших посетителей очередного бара, Сильвия невольно посматривает на Ди, невольно сравнивает ее с собой. Удивляясь, откуда в этих тонких руках, с узкими ладонями и изящными пальцами, столько силы. Даже без своей брони, без перчаток и каких бы то ни было сверхспособностей, она может за себя постоять.       Они обе терпеть не могут душещипательных расставаний и долгих прощаний.       Город шумит где-то внизу, длинными вереницами наземного транспорта, веселыми компаниями ночных прохожих, спонтанными представлениями заезжих ксеносов-музыкантов. Облокотившись о бортик на краю крыши, Сильвия лениво наблюдает за суетой улиц, в пол уха слушая одну из дурацко-смешных историй Доминатора и едва заметно улыбаясь. Садится рядом, сначала прислонившись к плечу, затем ложится, уже естественным жестом пристраивая голову у девушки на коленях. Заглядывая ей в лицо и раздраженно снимая темные очки. Очки напоминают Сильвии о Райдере, и это не те мысли, в которые ей хочется погружаться. От них ее когда-то избавил странный рыжий паренек, и возвращаться к ним она не собирается. Слишком тяжело и скребуще неприятно.       Ди просто молчит, рассматривая Сильвию, не отводя розовато-красных глаз от ее ответного взгляда. Сил красивая, не той заезженной красотой тонконогих и стройных девиц, рекламирующих всякую косметическую дребедень. Ее красота дикая и грубая, но безумно притягательная. Натренированные ноги и руки с четко заметными под загорелой кожей мускулами, светло-голубые до прозрачности глаза, четко очерченные пухлые губы, с двумя колечками пирсинга на нижней.       Доминатор еле сдерживается от еще одного безнадежного «Пойдем со мной!». Потому что на первое Сильвия яростно вскинулась, хмуря брови и едва не порываясь сжать шею Ди в крепкой хватке своих ладоней. Последующие она стоически игнорировала, презрительно раздувая ноздри и язвительно припечатывая крепким словцом. Доминатор вслушивается в звуки ночного города — злость тихонько клокочет внутри, постепенно затухая. Пусть эти букашки пока живут, копошатся в своем тесном муравейнике переплетающихся между собой переулков. Когда-нибудь она доберется и до этой планеты. Но не сейчас и даже не сегодня.       Она осторожно обводит пальцами один из бледных шрамов, виднеющихся из-под лямки слишком открытой майки Сил, прослеживая его от ключицы почти к самому плечу, где тонкая полоска исчезает под курткой. Сильвия не возражает, только хмыкает неопределенно и прикрывает глаза, потому что небо над их головами понемногу начинает светлеть. Потому что все безбашенные вылазки рано или поздно заканчиваются.       Им обеим нужны эти ночи. Чтобы жадными глотками пить свободу из высоких бокалов, чтобы ловить свободу сорванными от криков голосами на скоростной трассе. Чтобы наконец побыть собой на самом краю, на отшибе вселенной, где свет звезд приглушен облаками, а другие миры кажутся всего лишь выдумкой.       Обе при возможности цепляются за эти ночи, как будто каждая из них грозит оказаться последней. Обе это отрицают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.