ID работы: 4479268

Попробуем?

Слэш
R
Завершён
506
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 16 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кид, прикрой меня! — раздался голос в наушнике, и спидстер, сверкая красно-жёлтой молнией, кинулся к другу в чёрно-жёлтом плаще, работающему с компьютерами. Раздавая пинки и удары налево и направо, КидФлэш довольно быстро справился с противниками, однако это была лишь малая часть, остальные были на подходе, так что следовало торопиться. Жаль, компьютеры не могут работать с той же скоростью, с которой Уолли распинал врагов, прикрыв Робина. И когда он, наконец, скачал всё, что нужно и запустил вирус в компьютерную сеть, двери открылись, впуская в помещение ещё солдат. Дик слышит короткое «Запрыгивай», и вот они уже бегут к выходу. Уэст аккуратно оббегает преступников с другом на спине, который сильно сжал его шею, чтобы удержаться на спидстере. Уже через несколько секунд они оказались на улице, и холодный воздух бил в лицо. Робин зажмурился, стиснув зубы и усилив хватку, отчего Уолли чуть не сбился с бега. Оказавшись на базе, в Горе Справедливости, Уолли остановился посреди зала и подождал пока напарник слезет с него. Голова у того кружилась невероятно сильно, поэтому ему понадобилось около пары минут, чтобы прийти в себя. Уэст никуда не ушёл, поэтому успел подхватить его, когда Дик собирался сделать шаг, но покачнулся и наклонился вбок. У самого вдруг появилось слабое ощущение тошноты и головной боли. Тогда-то он и заметил — чисто случайно — своё имя на запястье друга. Рукава его костюма были порваны в бою с противником, когда он пробирался к компьютерам, так что, придерживая Робина, он случайно увидел нарисованное аккуратным почерком имя — Уолли. Грейсон почувствовал лёгкое смятение, а когда заметил, что взгляд Уэста направлен на его запястье, то уже окончательно пришёл в себя. Говорят, что пялиться на чужую метку мало того, что неприлично, так ещё и неуважительно. Рассматривать её можно врачам, родственникам или предполагаемому соулмейту. Хотя была вероятность, что именно стоящий перед ним Уолли и есть его пара. Только Дика вполне устраивали их дружеские отношения. Да, у них бывают ссоры, но всё-таки они лучшие друзья, а это может всё усложнить. Для Ричарда найти соулмейта почти никогда не было приоритетом. В раннем детстве у него были свои варианты, какова его пара, тогда он ещё думал, что это может быть девушка. Но в последние несколько лет его волновало лишь то, как посадить очередного преступника. Для Уолли найти соулмейта было третьей главной задачей. Первой — спасать людей, второй — стать самым быстрым человеком на Земле. Обогнать своего дядю было бы замечательно, но пока это нереально, он ещё многого не знает. Третьей же задачей было встретить ту единственную родную душу, с которой ему, как он надеялся, будет легко и просто. Но на примере того же дяди Барри жизнь, бывает, играет злую шутку. Вот у Флэша соулмейт — Капитан Холод, ничего не скажешь. Удивительно, конечно, как они сошлись, но сошлись и вполне нормально живут, хотя один — герой, а другой — преступник. Но другое дело, когда соулмейтом оказывается лучший друг. По сути, догадаться было бы не так уж и сложно, если бы только они оба не были поглощены супергеройством. Молчание слишком затянулось. Дик знал, что, если уберёт руки и попытается закрыть метку, он обидит Уолли ещё сильнее, а в том, что сейчас он обижен, он не сомневается. И не то чтобы Грейсон чувствует, он ещё не так хорошо умеет отличать свои эмоции от чужих, но он догадывается, что испытывает его лучший друг. Просто настолько не хотелось рушить дружбу, что он уверил себя в том, что это может быть другой Уолли. Но Робин был прав — Уэсту действительно обидно, ведь тот знал его имя ещё до их официального знакомства, а метка у всех людей с рождения. Кроме тех, кому не посчастливилось иметь соулмейта, бывают же и такие люди. Ведь можно было бы как-то рассказать о своих подозрениях раньше. Да, он не единственный Уолли на Земле, но всё-таки. — Твоё имя — Ричард? — спросил спидстер, отходя на шаг назад, потому что Робин уже твёрдо стоял на ногах и поддержка ему не нужна. Ну, и чтобы самому было немного легче. — Да… — на какое-то мгновение Дик действительно удивился, но теперь всё встало на свои места. И вроде бы должно быть облегчение, радость, что нашёл соулмейта. Только ничего подобного Робин не чувствовал, как и КидФлэш, — Уолли, слушай… — Всё в порядке, дружище, — спидстер поднял руку, прерывая его, — для меня тоже на первом месте спасение людей. Просто… — Уэст запустил руку в волосы на затылке, — ну, думаю, хорошо, что мы узнали… По крайней мере между нами нет секретов, хах, — парень нервно усмехнулся и опустил взгляд. Робин усмехнулся, пытаясь разбавить обстановку, как будто всё в порядке, но ничего не в порядке. Уолли ещё отшутился и отправился в свою комнату. Дик проводил его взглядом, посмотрел на своё запястье с именем КидФлэша и сжал руку в кулак. В голове мелькнула мысль, что, пожалуй, сказать об этом раньше было бы легче, чем выдержать это молчание, что он просто боялся чего-то подобного. Парень поджал губы и пошёл в свою комнату хотя бы просто переодеться, раздумывая над тем, как дальше они будут общаться.

***

— О, вы уже вернулись с секретного задания Бэтмена? — уточнила Меган, заходя на кухню, где Робин, сидя за столом и попивая чай, смотрел на свою метку. Услышав голос подруги, он обратно закатал рукав рубашки и сделал вид, что просто пьёт чай. Бэтмен не учил его некоторым тонкостям, которые познают соулмейты в следствии длительных отношений. Он вообще не знал его соулмейта, Брюс хранит это в жесточайшей тайне, и Ричард не был удивлён. Он бы и сам скрывал свою, только он не Бэтмен, рядом с лучшим другом он забыл про осторожность и метку, хотя стоило бы помнить, ведь его соулмейт — именно он. Уолли он доверил своё прошлое, рассказал про то, как он выступал в цирке, что его зовут Дик Грейсон, но умолчал о настоящем имени — Ричард. Да и не считал это особо важным. Брюс сам иногда звал его Диком. А может, он просто боялся, что у Уэста окажется метка в виде его имени, как и случилось. — Ага. Я уже передал все данные Бэтмену, — Робин кивнул, задумчивым взглядом сквозь солнечные очки сверля столешницу. — Привет, Меган! А мы с Артемидой повязали группу грабителей. Но, вернувшись на базу, она тут же поехала домой. А как там Уолли? Ты выглядишь помятым. Вам пришлось драться? — поинтересовалась марсианка, заваривая себе зелёный чай и, достав кексы, усаживаясь напротив друга. — Да, осторожно не получилось. Нужно было освежить данные, — хмыкнул Грейсон и сделал глоток горячего напитка. На секунду перед закрытыми глазами возник образ КидФлэша, запускающего руку в волосы на затылке и с растерянным взглядом. Он буквально чувствовал его смятение и, наверное, обиду. Мисс Марси начала рассказывать, как они с лучницей сначала застали преступников на месте преступления, потом преследовали их и, загнав в угол, арестовали. Робин слушал краем уха, бросая короткие взгляды на своё запястье. Сейчас не помешал бы совет соулмейта, уже нашедшего свою пару, у которого тоже были сомнения по поводу правильности решения начать отношения. Меган нахмурилась, потому что её собеседник был слишком притихшим. Она успела задать пару вопросов, на которые парень не отвечал. Тогда до неё дошло, что её не слушают, и тогда закрался вопрос. — О чём задумался, Робин? — спросила марсианка, поставив наполовину опустошённую чашку на стол. Грейсон поднял на неё взгляд, опуская руку с кружкой. — Скажем так, я давно знал своего соулмейта, но он обо мне узнал недавно. И я не знаю, что теперь делать, — кратко изложил суть проблемы Дик, опуская взгляд в чай. Меган чуть улыбнулась. — Когда ты узнал о нём? — девушка сложила руки, упёршись локтями в стол, и положил на них подбородок. Это уже было интересно. Интереснее чем то, как они с Артемидой выполняли обыденную работу. — Около года назад, — Робин пожал плечами, — у меня были предположения, что это не он. Есть другие люди с таким же именем, — парень взял кекс из коробочки. — Или ты боялся сказать ему о своём предположении, — предположила Мисс Марси, чуть наклонив голову на бок. Она не думала, что разговор пойдёт о соулмейтах, настолько личном для каждого. Меган была удивлена, но довольно быстро вникла в суть проблемы. Робин на секунду поджал губы. Вполне возможно. Он практически ничего не боится, потому что его ко многому готовили. Кроме встречи с родственной душой. Бэтмен даже не разговаривал на эту тему, а родители не успели просветить его в это. Поэтому приходилось разбираться с помощью интернета и наблюдений. Так что многих нюансов и тонкостей он не знал. Поэтому и боялся. — Да, ты права, Меган, — Дик кивнул и допил свой чай, — но что мне делать? — признаваться, что у него не было никакого опыта, особенно с парнями, не хотелось, но марсианка уже догадывалась об этом. — Вам стоит хотя бы попробовать. Из-за неудачи же не умирают, — девушка усмехнулась и глотнула зелёного чаю, а затем облизнул губы и покрутила в руке кекс, — серьёзно, Роб. Просто дай себе и ему шанс. Грейсон устало вздохнул. Вряд ли их дружба когда-то будет прежней, так что ему терять особо нечего. Разве что что-то пойдёт не так, и он не сможет больше смотреть Уолли в глаза. Парень коснулся своего запястья, всё ещё раздумывая над словами Меган. Она дело говорит, но вот так вот взять и пойти было трудно. Решив надеть костюм, чтобы Уолли видел его лицо не полностью, Робин пожелал марсианке приятного аппетита и направился в свою комнату.

***

Всё это время спидстер особо ничем не занимался: сбегал в душ, снова надел свой костюм, перепутав с обычной одеждой и, решив пока ничего не менять, лёг на кровать, уставившись пустым взглядом в потолок. Мысли раз за разом возвращались к Робину, вернее Ричарду. Неужели у него всё-таки были секреты от него? Что он ещё может скрывать? Ладно бы метка, но хотя бы настоящее имя можно было сказать, они же лучшие друзья. Только теперь неизвестно, как они будут смотреть друг другу в глаза. Парень никого не ждал, поэтому стук в дверь был неожиданным. Разрешив войти, он немного удивился, увидев на пороге Дика в костюме Робина. Он неуверенно вошёл в комнату КидФлэша и остановился в нескольких метрах от его кровати, подбирая слова. Для спидстера это казалось очень долгим, но он терпеливо ждал, не решаясь начинать первым. Да и что он мог сказать? — Уолли, прости, что не рассказал о своём предположении. Я боялся, что между нами не будет той дружбы, — начал Робин, чувствуя подступающую к лицу кровь. Никогда в жизни он не чувствовал себя так неуютно, — но… может, попробуем? Робин прикусил нижнюю губу, подходя к Уэсту ближе и протягивая ему руку. Он скорее ожидал, что тот её отодвинет в сторону, но спидстер взял её и потянул парня к себе. Дик не сопротивлялся, зная, что у Уолли опыт в этом есть, пусть и небольшой. Он упёрся коленями в матрас кровати и положил руки на плечи соулмейта, чувствуя смущение, которого раньше не испытывал настолько сильно, он был уверен, что его лицо приобрело оттенок помидора или костюма Флэша. Уолли выглядел более спокойным, но кожа лица под жёлтой маской тоже порозовела, он ободряюще улыбнулся, положив руки на его поясницу, перед этим сняв с Робина маску. Дик обхватил руками его лицо и, краснея, переводил взгляд с зелёных глаз на его губы и обратно. Теперь нельзя повернуть назад, встать и уйти. Может, Ричарду и страшновато, но он хочет попробовать, поэтому, поддавшись вперёд, накрыл губы спидстера своими, одну руку спуская на его спину. Уолли прикрыл глаза, отвечая на поцелуй и опуская руки на его ягодицы, и медленно опустился на спину. Робин не успел понять, как стал нависать над КидФлэшем, но поцелуй не разорвал. Он не очень хорошо умел даже целоваться, поэтому позволил вести в нём партнёру. Дик одной рукой упёрся в матрас, а другой провёл по его шее, ключицам и груди, отчего спидстер стал немного вибрировать. Это уже насторожило Грейсона, но Уолли поспешил его успокоить, положив руки на его бёдра. — Так бывает… Я постараюсь сдерживать вибрации, — слова спидстера немного успокоили, но тревога всё-таки была. Уолли возобновил поцелуй и стал расстёгивать его плащ и пояс, пока Дик неуверенно стягивал с него маску с очками. Поцелуй становился более страстным, и Робин отвечал на него смелее, чем раньше, чувствуя, как внутри завязывается странный узел, а дыхание сбивается. Всё, что было дальше, он помнил смутно. Слишком туманно, его чувства заволокли всё остальное. Даже спустя час или два он ощущал на коже руки Уолли, его губы. Он был нежен с ним, и Робин помнил, как стоны срывались с его губ, шепчущих имя спидстера. Уэст почти не оставил на нём засосов, по крайней мере, все, что были, можно было легко скрыть под обычной одеждой. — Ну… это было неплохим началом, — наконец, сказал Робин, поворачиваясь в кровати к уже засыпающему КидФлэшу. Тот приоткрыл глаза. — Знаешь, даже если мы соулмейты, это не значит, что мы не можем делать то, что делали раньше как обычные друзья, — усмехнулся Уолли, сплетая их руки в замок. Ричард улыбнулся, сжимая его руку. Для начала это действительно было неплохо, но что будет дальше — он не знал. Но хотел выяснить. Приблизившись к спидстеру, он поцеловал его и закрыл глаза, проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.