Начало второго курса
16 июня 2016 г., 21:33
«День знаний, наверно, самый худший осенний праздник», — считал Нейтан.
Парень не любил стоять часами под лучами солнца и слушать реплики разных преподавателей; он считал, что линейка нужна только первоклашкам, в данном случае — первокурсникам, которые ничего абсолютно не знают в этом колледже, ну, а второму и последующим курсам она вряд ли что-то даст, ведь все слышали эти реплики, ничего нового, всё то же самое, зато если не придешь, с тебя три шкуры спустят, а Нейтану не нужны были эти проблемы. Он был добр, искренен и в меру эгоистичен, жил в своих мыслях и никому не говорил о своих проблемах; парень считал, что людям всё равно на них, им бы до себя любимых, так или иначе, посторонние ничем тебе не помогут, да и близкие тоже.
«Надейся только на себя», — говорил Нейтан и шел с эти девизом по жизни.
После нудного часа болтовни все студенты прошли внутрь колледжа, хоть сегодня и День знаний, вроде как праздник, но пары никто не отменял, их всего две, плюс сокращенные, но время потратить нужно: обсудить новый учебный год, планы на будущее, познакомиться с новыми преподавателями, если такие имеются, в редких случаях с новыми студентами, — в общем, обычная студенческая жизнь.
Целую пару куратор рассказывал о планах на будущее, о том, как будет проходить учебный год, о разных новостях, например о том, что в колледже появился новый учитель по предмету системного программирования, что очень удивило Нейтана, да и всю группу в целом. Парень учился в колледже информационных технологий, любил информатику и всё, что связано с программированием, и был в полном замешательстве.
— Неужели Джордж Коллинз ушел? — спросила одна из девушек, которая так любила этот предмет, да и самого преподавателя; не в прямом смысле, естественно.
— Да, Эмма, Джордж Коллинз давно должен был уйти на пенсию, но он очень любил свою работу, поэтому и проработал тут до шестидесяти.
— Очень жаль, хороший был преподаватель, — произнесла девушка с нотой грусти.
— Полностью согласен, преподаватель действительно хороший, — поддержал куратор. — Буду надеяться, что новый учитель Вам всем тоже понравится, хоть он и молод, но очень умен, — хвалил куратор нового преподавателя. — Будьте с ним скромны. Обращаюсь в основном к мужской половине группы, так как у нас всего две девочки, и те мух не обидят.
Дальше пошел бестолковый разговор о профессоре и вопросы о нем же, которые, в основном, задавали девушки; парням, наверно, было всё равно. Нейтана, хоть и немного, но тоже задела эта тема, ведь он так любил преподавателя Джорджа Коллинза, ему нравилось, как он объяснял его любимый предмет, нравился его юмор, его тактика общения со студентами и его доброта; парню казалось, что лучше учителя не сыскать: такого доброго, в меру справедливого и с юмором. Нейтан любил этот предмет не только потому что изучал его, но и получал на парах много юмора, доброты и знаний; он будет скучать, но не стоит зацикливаться на этом, впереди еще три года обучения, поэтому, хочешь или не хочешь, к обновлениям придется привыкнуть.
Пары окончены, в здании поднялся гул и шум, все спешили домой, а Нейтан как-то не торопился. Он любил учиться, больше времени проводить в колледже, иногда заходить в библиотеку и брать научные книги о прикладной информатике; литературу он не особо любил.
«Пора домой, больше тут делать нечего», — подумал Нейтан, но неожиданно для себя встретил свою одногруппницу Габриэлу.
— Привет, Вильсон, как дела? — дружелюбно спросила девушка.
— О, Габи, привет, где ты была? Я не видел тебя на паре, — поприветствовал девушку Вильсон и задал вопрос.
— У Катерины Морган, мы обсуждали вопросы, касающиеся колледжа, — загадочно проговорила девушка. Нейтан считал, что она всегда загадочна, часто чего-то недоговаривает, но не обращал на это внимания.
— Ты сейчас домой? — поинтересовался парень.
— Должна была, но Катерина заставила меня перепроверить наш журнал и дневник поведения, сказала, что еще даст задание, не просто же так я староста группы, — обидчиво проговорила девушка.
— Да, каждый раз, как вижу тебя, ты носишься по колледжу с какими-то бумажками, трудно, наверно? — интересуется Вильсон.
— Как сказать: одной, конечно, трудно, обычно помогает Эмма, — ответила Габи. — Кстати, ты её не видел, она могла бы мне помочь сейчас.
— Она ушла уже, к сожалению, — сожалея, произнес Нейтан.
— Жаль, придется торчать тут еще два часа, если не больше, — склонив голову вниз, разочарованным голосом произнесла староста.
Нейтан, не долго думая, решил предложить свою помощь; он был добр, поэтому, если была возможность — помогал чем мог.
— Габи, не расстраивайся, хочешь я помогу? Потом вместе домой пойдем, а? — дружелюбно предложил свою помощь парень.
— Правда? Да, конечно, было бы круто, вдвоем мы за полчаса справимся, — радовалась Габи. — Спасибо, Нейт, пойдем в учительскую.
Ребята отправились вместе проверять журнал и дневник, добрались они достаточно быстро до учительской, несмотря на то, что колледж у них огромный. Они хотели как можно быстрее закончить всю это трапезу и отправиться домой. Быстро выполнив работу, они отправились в кабинет математики. Катерина Морган, по идее, должна была дать еще какое-то задание; Нейтан, естественно, был не против помочь. Дойдя до кабинета математики, учителя они там не обнаружили.
«Это было странно, ведь все свое время Морган проводит в кабинете», — думали студенты.
Через некоторое время преподаватель математики был на месте и сообщил о том, что на сегодня дел больше нет; ребята обрадовались, осталось только снова отнести журнал в учительскую. Быстро выполнив это дело, Габи и Нейтан поспешили к выходу, как вдруг в арке, которая разделяла коридоры, кто-то замкнулся.
— Ну что ты встал, дай пройти, мы спешим, — нагрубила девушка, но парень не отходил, наверно, был очень занят. — Господи, ты глухой, что ли?! — уже начала кричать студентка.
Молодой человек развернулся к ним лицом и встретился с двумя студентами, его нахмуренные темные брови говорили о том, что он немного зол, выделявшиеся скулы делали его подтянутое лицо еще злее.
«Дьявол во плоти», — подумал Нейтан.
— Тихо, Габи, не будь такой грубой, — прошептал Вильсон.
— Ой, ну конечно, он до сих пор стоит, а я должна быть милой?! — кричала злая Габи. — Что здесь вообще забыл этот третьекурсник? Линейка давно окончена, понял? — обратилась Боунс к парню. — Ты можешь бежать домой!
Парень только улыбнулся всей этой картине, лицо изменилось, в глазах засверкал огонек сарказма и юмора; он умел улыбаться ими.
— Юная леди, Вас не учили манерам? Вам не кажется, что Вы очень грубо ведете себя с преподавателем? — язвительно, но с широкой улыбкой, спросил молодой учитель.
Девушка впала в ступор, было видно, как ей стало стыдно, бледные щёки резко залились краской, глаза заслезились.
«Наверно, ей стало очень жутко», — думал Нейтан. С другой стороны, спутать этого преподавателя очень легко: высокий рост, спортивное телосложение, одет в спортивную одежду, так еще и молод, понятное дело, девушка ошиблась.
— Извините её, она вся на взводе, устала и хочет домой, — заступился Вильсон. — Можно понять, ежедневно бегает по колледжу и решает проблемы нашей непутёвой группы, она староста, — продолжил парень. — Так Вы наш новый преподаватель? Меня зовут Нейтан, а это Габи, а Вас? — дружелюбно спросил обаятельный студент.
Глаза преподавателя засверкали уже совсем другим огоньком, он был поражен доброте и искренности обычного студента, он считал, полный фетиш, где в наше время встретишь таких добрых и дружелюбных парней? Преподаватель понял это, услышав его голос и манеру общения, милый и приветливый, они еще существуют? Обычно такие парни некрасивые и слишком замкнутые, увлеченные в книги, но на его взгляд Нейтан был невероятно красив: высокий шатен с ярко-серыми глазами и светлой кожей, это казалось преподавателю очень странным.
— Меня зовут Кристофер Лоуренс, я новый преподаватель физкультуры и системного программирования, — так же дружелюбно ответил молодой учитель.
— Физкультуры? Тогда понятно, почему Вы так одеты, — улыбнувшись, ответил студент.
— Да, наверно, из-за этого юная леди так вспылила? — слегка усмехнувшись, съязвил Кристофер.
— Простите меня, я правда на взводе, — тихо произнесла всё еще смущенная девушка.
— Ничего страшного, что же, поговорим теперь на паре, мне нужно идти, до скорого, — попрощался преподаватель со студентами и удалился.
— До свидания, — произнесли двое молодых людей и, наконец, вышли из здания.
Всю дорогу Габи и Нейтан обсуждали внешность нового учителя; им казалось, что он слишком молод, на вид ему лет двадцать шесть, парням на третьем или четвертом курсе так же, мало конечно, но такие есть. Как его могли взять работать в колледж? Хотя, это возможно, несмотря на то, что он ровесник четвертому курсу, он вполне может преподавать, так как учатся в этом колледже в основном парни. Ну совсем это не женская профессия, они не разбираются обычно в компьютерах и вообще в программировании в целом, девушки в этом колледже — редкость. Наверно, только из-за этого он тут и работает, тем более куратор говорил, что преподаватель умен.
«Главное, чтобы студенты привыкли», — думал Нейтан, а как он знает, у них просто нет выбора.