Жизнь студента

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 28 601 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник

Искренний разговор

Настройки
      Половина пятницы прошла ужасно! Кристофер всё испортил, хотел как лучше, а получилось всё да наоборот. Неужели просто нельзя сказать о своих чувствах? Если и нет, то просто уже не обращать на парня никакого внимания, игнорировать его присутствие и его явную симпатию к девушкам. Оставить всё, как есть: Крис — учитель, Нейтан — студент, и вообще не лезть в его личную жизнь? Да, Кристофер, наверно, так и поступит; хотя бы попытается.       Внезапно в его кабинет врывается Катерина Морган, в спешке передаёт отчеты, которые до завтра он должен перепроверить, и сообщаем важную новость, причем общаются они очень даже неплохо, на «ты».       — Привет, Крис, новость для тебя есть, — еле проговаривает запыхавшаяся и очень поспешная девушка.       — Что за новость?       — Расскажу вкратце: на тебя хотели перевести группу «Л-11», первокурсников.       — Прекрасно, очень хорошо, — съязвил мужчина, ведь у него совсем больше «нет» занятий.       — Дослушай до конца, в общем, на «Л-11» поставили профессора Уальда, который ведет у «ИС-23», понимаешь, о ком я?       — Да, понял, а почему его?       — Не задавай глупых вопросов, я спешу. Короче, у «ИС-23» нет больше куратора, директор решил поставить тебя, так как ты ведешь самый важный предмет этой группы.       Новость очень обрадовала мужчину, теперь, если он их куратор, он может делать с этой группой всё, что захочет; даже Нейтана сделать старостой. Тогда парень будет намного больше времени проводить в колледже и общаться с мужчиной. Радости — полные штаны, но Лоуренс этого не показывал.       Вскоре Катерина ушла. Только захлопнулась дверь, мужчина стал сходить с ума: много смеяться, радоваться, танцевать по классу, зная, что все студенты разошлись по домам, двигать своей пятой точкой и напевать: «Оу, ес май бич». После этого мужчина, хотя, в данный момент казавшийся подростком, залез на стул и начал «мычать» любимую песню под нос, пританцовывая своей пятой точкой, сумасшедший, ей Богу. За всей этой картиной с самого начала наблюдала староста Боунс, которая пришла передать журнал характеристики студентов. Громко похлопав в ладоши, девушка громко рассмеялась и вышла из угла.        — Что же за радость-то такая случилось, профессор Лоуренс? — держась за живот от смеха, проговорила девушка.       Мужчина быстро спрыгнул со стула, принял серьезный вид и попытался как можно естественный ответить на вопрос, хотя хмурые брови, красные щёки и немного невыразительная речь выдавали его с потрохами; было видно, что профессору стыдно.       — Габи? Что ты тут делаешь?!       — Ха-ха-ха-ха, простите, что застала Вас в расплох, — продолжала смеяться девушка.       Криса всё это в конец раздражало, писклявый смех девушки не хотелось слушать больше ни секунды. Учитель подошел ближе к студентке, схватил её за плечи и немного потряс, чтобы та успокоилась.       — Успокоиться не можешь, не, совсем туго?!       — Как же я могу быть спокойна, когда со мной рядом такой мужчина? — быстро успокоилась Габи и сладостным голосом зафлиртовала, намотав галстук себе на пальцы, проговорила почти в губы учителю. — Тем более, когда я видела, что Вы еще и задом двигаете неплохо.       — Хватит вести себя как шлюха! — смотря прямо в глаза девушке, грубо произнёс профессор.       Вся компетентность, пунктуальность и вежливость улетучилась в неизвестном направлении. Мужчину староста безумно взбесила своим поведением.       «С самого начала говорили, что она очень добрая и милая, даже муху не обидит, а на самом деле скрытная шлюха», — думал профессор, смотря на эту девушку и понимая, что произвел на неё еще больше впечатления.       — Ах, Вы еще и латентный хам! Мне нравятся плохие парни! — гордо заявила девушка-катастрофа.       — Эх, всё, иди домой, — развернув девушку к выходу и забрав журнал, проговорил учитель.       — Я пойду, а Вы? — продолжала «тормозить» староста.       — Габи!!!       — Всё, всё, я ухожу. Но танцуете Вы, правда, хорошо. Пойдете в клуб с нами завтра?       — Чего? — недоумевающе спросил мужчина, собирая все свои вещи в рабочий «чемоданчик».       Новость о клубе его немного заинтересовала. Нет, не потому что его позвала Габриела, ему было интересно, пойдет ли Нейтан? Студентка и профессор пошли вместе по коридору, мужчина решил доделать работу дома за выходные.       — Мы в клуб собираемся втроем, хотите с нами пойти? Я ведь вижу, из этого возраста вы не выросли, и явно любите отрываться в своем кругу друзей.       — Ключевое слово «в своём кругу», но не в кругу малолеток вроде вас.       — Ой да ладно, малолеток, сколько лет должно быть Вашей будущей жене? — спросила Габи через окно, когда Крис уже сел в свою машину.       — Бывай, — не стал отвечать на вопрос профессор.       — Подвести меня не хотите?       — Нет, — также сухо ответил профессор и рванул быстрее к себе домой, отвечать на глупые вопросы девушки и уж тем более болтать с ней — крайне не хотелось.       «Дура», — только и пролетело в голове Криса.       День пролетел быстро и незаметно, весь вечер Лоуренс думал о Нейтане и о предложении Габи. Если они идут втроем, то значит и Эмма там будет, Бог знает, что может там случится? Тем более Габи сказала Эмме, что поможет завоевать симпатию Нейтана, а шатену девушка и без этого нравится. Так он сказал профессору, и Кристофер этому верил. В любом случае, пойти туда придется, только в своем кругу, и просто наблюдать за ними.

***

      Миновал вечер и, можно сказать, наступила ночь. На часах одиннадцать часов, но ведь сегодня пятница, а завтра выходной, значит, можно не спать, заниматься чем угодно, например, поиграть в игры. Нейтан очень любил играть в онлайн игры, но иногда на это просто не хватало времени.       Неожиданно кто-то позвонил на мобильник парню, на дисплеи засветилось «Эмма».       — Алло.       — Привет, прогуляться не хочешь?       — Вдвоем?       — Да нет, я с Габи, мы подойдем через минут десять, ладно?       — Ладно.       Что же, отдохнуть и поиграть в игры не получится, в любом случае, прогулка — хорошее дело. Мама спала, а значит Нейтану можно спокойно идти гулять хоть на всю ночь, так как мама спит очень крепко и проснется только утром. Конечно, это было удобно, но парень этим не злоупотреблял, только в самых безвыходных ситуациях.       Девчонки подошли достаточно быстро, за это время Нейтан успел одеться и тихо выскользнуть из дома, закрывая при этом дверь. Встретил девочек он с распростертыми объятиями, и они отправились гулять.       Гуляли они достаточно долго, можно сказать, просто «шлялись» по городу и разговаривали. Подруги предложили Нейтану отправиться завтра втроем в клуб, но тот наотрез отказался.       — Какой клуб, Габи? Ты же знаешь, я их не особо люблю.       — Да ладно тебе, Нейт, сходишь с нами, развеешься, потанцуешь, — пыталась высказать как можно больше плюсов, такого заведения, девушка.       — Не знаю, я подумаю до завтра.       Вильсон не был особо против, но и не горел желанием, ведь там: много пьяных людей, пошлости, драки; без этого клуб — не клуб. Друзья еще многое время гуляли, но вскоре остановились во дворе многоэтажного дома и присели на лавочку, попивая купленное пиво. Несмотря на то, что Нейтан был хорошо воспитан, от пива он не отказывался, сказать больше, он любил его больше, чем любые другие напитки, ну не был он мажорным гурманом.       — Хм, знакомый дворик, — произнёс парень.       — В смысле? — переспросила одна из девушек.       — Да так, тут Крис живёт.       — Да ладно? Так близко? Ничего себе, а откуда ты знаешь? — удивилась Габи и начала задавать глупые вопросы.       — Знаю, он меня домой подвозил, а мы мимо этой многоэтажки проезжали, вот он мне и сказал.       — Офигеть! Он тебя катал? А меня сегодня даже подвести не захотел, хам! — проговорила обидчивым голосом подруга.       — Придурок, как такой девушке можно отказать? — сделал приятное замечание Вильсон.       Парень всегда был добрым и всех девушек считал Богинями. Мама всегда учила его любить и ценить женщин, ведь каждая девушка — подарок, и неважно какая она: красивая, нет, вредная, наглая, занудная, глупая — неважно! Любая женщина будет любить своего мужчину всем сердцем, так же, как и мужчина женщину, и Нейтан это понимал. Поэтому часто делал комплименты девушкам, даже если они были некрасивы.       Эмма немного начала ревновать, поэтому поникла, но парень и ей сделал комплимент, чтобы девочки не ругались и не обижались, в целом, прогулка прошла на ура!       Неожиданно, троица увидела профессора Лоуренса, который, в свою очередь, забыл важные отчеты в машине, ведь уже завтра их нужно отдать Катерине. Мужчина не заметил уже своих студентов и быстро направился к машине за нужными бумагами. Но, естественно, он не остался незамеченным. Габриела, оставив своих друзей наедине, решила подойти к профессору и поговорить с ним немного. Нейтан особо ни о чём не говорил с Эммой, а вот у Габи всё, да наоборот:       — Доброе утро, профессор, не виделись давно.       — Вроде, ночь?! Габи, на часах полночь, что ты тут делаешь одна?       — Я не одна, со мной Эмма и Нейтан, — указав рукой на сидящую на лавочке пару, ответила студентка.       — Очень мило, а тебе не кажется, что им обоим нет восемнадцати? — взволновался профессор.       — Ничего страшного, Эмме уже семнадцать, а у Нейтана, между прочим, через пару дней день рождение.       — Неужели? Приготовили подарок от группы? — удивился профессор.       — На что хватило, то и подарим. Кстати, Вам не холодно в одних шортах стоять? — взволновалась девушка, ведь на улице осень.       — Холодновато, я не рассчитывал на разговор с тобой.       — Я понимаю, бегите за кофтой и приходите к нам, мы Вас пивом угостим, — улыбнувшись, расщедрилась староста.       — Так вы еще и пиво пьёте? Нейтан тоже?       — А как же? Немного, но, да.       — Я не пью пиво, предпочитаю виски или бренди.       Мужчина, недолго думая, согласился присоединиться к их компании, благо, кофта была у него в машине, а вот ноги немного замерзали, но это не повод идти домой, ведь он может упустить свой шанс помириться с Нейтаном.       — Ну а Вы-то тут что забыли? — резко нагрубил парень профессору, хотя не любил вообще хамить, никогда.       — Не груби, Нейтан, меня Габи к вам позвала, а я смотрю, вы неплохо отдыхаете?       — Да, неплохо, не было бы Вас, было бы куда лучше!       — Хватит, прекрати, Нейтан, что случилось-то? — резко проговорила Эмма, Габи тоже была заинтересована.       — Ничего, терпеть не могу облыжников! — фыркнул Вильсон и кинул презрительный взгляд в сторону учителя, а тот в свою очередь только улыбался.       — Что же он такого сделал? — поинтересовались девушки.       — Он вам сам расскажет, а я отойду.       Выкинув допитую бутылку пива в урну, парень отправился за гаражи по естественной нужде. Пиво сделало своё дело — дало по шарам студенту, поэтому он был крайне агрессивным и смелым. Нет, он не был агрессивным со всеми, только с теми, кто ему не нравится.       Кристофер понял, куда отошел Нейтан, и сообщил девушкам, что отойдет по той же нужде, но ведь на самом деле он просто хотел поговорить с парнем. Нейтан, выполнив своё дело, вышел из густоты гаражей и встретил своего неприятеля. Было достаточно темно, их лица освещал только мерцающий уличный фонарь. Парень понимал, зачем пришел мужчина, что-то объяснить и попросить прощение, но тот крайне не хотел его слушать, поэтому прошел мимо. Но профессор всё взял в свои руки, точнее в руку: схватил Нейтана за руку, не сильно, только чтобы тот остановился. Это вполне помогло, он остановился, но, наверно, не из-за ситуации, а из-за прикосновения. Он почувствовал что-то странное, какой-то холодок, или наоборот, жар. Сердце быстро застучало, и, казалось, вот-вот выпрыгнет наружу, непонятно из-за чего: то ли от беспрекословной близости, то ли от волнения. Парень всё скинул на волнение и не больше. Слегка прикусил губу, но, наконец, произнёс:       — Ну и что? Так и будем стоять? Или Вы уже что-то скажете?       Даже этих слов хватило, чтобы душа Криса ушла в пятки. Сердце так же бешено колотилось, настолько сильно, что стуки отдавали в голову, «били» по ней ужасным «молотком». От этого бросало в жар, профессор не заметил, как быстро облился холодным потом, кажется, его даже немного затрясло от переизбытка чувств. Хотелось так крепко обнять его, просто, со всей силы обнять, прижать к себе, сжать в своих руках, не отпускать и просто находится рядом. Из глаз пролилась скупая мужская слеза, в горле встал ужасный ком, от которого просто орать хотелось. Но мужчиной он был сдержанным, и в этот раз вёл себя весьма спокойно, хоть на душе и кошки скребли. Лоуренс быстро и незаметно вытер слезу, встав прямо лицом к лицу с Нейтаном.       — Не ставил я тебе эту двойку, глупый, — тихо произнёс профессор, смотря студенту прямо в глаза.       — Я видел, Вы поставили.       — Ничего я не ставил.       — Тогда почему накричали на меня и на личности перешли, Вас мама в детстве не учила вежливости?       — Прости, не учила, — выдохнул профессор и присел на ближайшую лавку, потянув парня за собой.       Нейтан всё еще был в обиде, но был рад тому, что профессор не поставил ему эту несчастную двойку. Ведь портить репутацию плохими оценками совсем не хотелось. Они присели на лавку, и профессор начал свой маленький монолог:        — Понимаешь, у меня не было такой доброй и заботливой мамы, как у тебя, Нейтан, — вздохнул Лоуренс и продолжил: — У нас не было вечерних посиделок в семейном кругу, домашних маминых пирогов или чаепития. Мы — не пример настоящей семьи, у нас было… что-то вроде должного. Отец — был отцом, мать — была матерью, и никакой любви, почти. Всё строго и очень компетентно, понимаешь?       — Нет, я бы в такой семье не смог выжить.       — Так кажется, а я вот с детства думал, что так и должно быть, так уж меня воспитывали. Родителя всегда называли меня безалаберным и бесполезным, они говори, что с «такими» темпами ты ничего в жизни не добьешься.       — С какими такими темпами? Вы их не слушались? — интересовался парень, ведь рассказ его более чем заинтересовал.       — Иногда да. Была у меня девочка лет в четырнадцать, красивая, милая, очень умная. Я думал, что люблю её всем сердцем. Она поддерживала меня, заботилась, и мне казалось, что наша любовь — настоящая. Из-за неё я начал иногда огрызаться с родителями, орать на них, ругаться с ними, в конечном итоге, они меня заперли в комнате и не выпускали, разве что на учёбу.       — И что Вы делали?       — Пару раз убегал, со второго этажа — было трудно, но того стоило, а потом она мне просто сказала, что ей не нужен «маменькин сынок» и ушла…       — Печально очень, а что родители говорили по поводу этого?       — Ничего не говорили, я им не сказал об этом. Только, иногда намекали на то, что: «Не для любовных отношений мы тебя растим, а чтобы в жизни хоть чего-то прибыльного добился».       Крису было немного горько об этом рассказывать, он вспоминал своих маму и папу, и всё-таки, любил их всем сердцем и считал, что они вырастили его прекрасным человеком. Если бы не родители, он был бы просто никем.       — И что же было в конечном итоге, Вы добились того, чего они хотели?       — Понимаешь, я не знаю. С восемнадцати лет я начал жить один, точнее, меня из дома выгнали, сняв дешевую «однушку» на краю географии, сказали, мол: «Ищи себя». Вот я и начал жить, к тому моменту у меня уже было неполное высшее образование, я доучился, вскоре стал кандидатом наук по информатике, и вот — стал великим человеком. Молодой, красивый, девушки только так и «липли», но а толку от всего этого?       — Как же толку? И девушки есть, хотя, Вы говорили, что нет, да и родители, наверно, очень гордятся Вами?       — Ха-ха, девушки? Да ну их, этих девушек, сейчас нормальных — единицы, а если и есть, то еще не нашла меня, та самая, или я её… А родители до сих пор считают меня безалаберным, я уже на это не обращаю внимание, — вздохнул профессор и склонил голову вниз, смотря на свои замерзшие ноги.       — Вам не кажется, что Ваше счастье где-то рядом? — улыбнувшись, проговорил Вильсон.       — Кажется, и я даже знаю, кто это. Но это «счастье» до сих пор этого не знает, и, наверно, не узнает никогда, — говорил профессор про Нейтана, смотря прямо на него, но тот даже не хотел поднимать глаз, но вскоре сделал это.       — Да ладно? Неужели? Кто это? Я её знаю? — лучезарно улыбнувшись, шатен начал задавать вопросы.       — Не буду говорить кто это, вдруг всё получится у нас, а если скажу — будет сглаз.       — Я не особо верю во всё это, но и Атеизм не принимаю.       — А я верю, во всё верю, — тихо проговорил профессор. — Когда-нибудь ты всё поймешь, Нейтан.       Действительно, Кристоферу очень хотелось рассказать обо всём, всё тоже гадкое чувство: сильное биение сердца, вспотевшие руки, и дикое желание овладеть его телом. Нет, не в каком-то пошлом смысле, а самом прямом, нежном и тёплом. Мужчине просто хотелось быть рядом всю ночь, и плевать на замерзшие ноги и тело. Хотелось сидеть, разговаривать, обниматься и просто наслаждаться, жаль, что это лишь фантазии и мысли.
Примечания:
20 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)