Непривычные отношения
15 января 2017 г., 00:20
На протяжении нескольких недель Нейтан совсем не разговаривал с Крисом, всячески пытаясь показать свою обиду и гордость; скрывался с его глаз, избегал встреч, а породой даже не приходил на занятия, несмотря на то, что информатика была его любимым предметом. После того, как профессор Лоуренс стал куратором группы Нейтана, парень серьёзно взялся за учёбу, чтобы Крису не к чему было придраться и чтобы он не оставил Вильсона после уроков на «поучительную» лекцию.
Лоуренсу действительно нечего было сказать студенту; домашнее задание было выполнено отлично, причем по всем предметам, кроме математики. Нейтан не особо любил выполнять домашнее задание именно по этому предмету, считал, что это слишком нудно, хоть и понимал её хорошо. Вёл себя парень, как подобает студенту и пытался не грубить, хоть и сильно хотелось.
Ну, а в целом Нейтан еще больше стал проводить время со своими подругами, но о том инциденте не говорил ни слова, понимая, что они могут растрепать об этом.
Холодное декабрьское утро давало о себе знать. Трое студентов сидели во дворе, напротив колледжа, и разговаривали о предстоящем дне. Кабинет, в котором будет проходить первая пара, еще закрыт, поэтому группа разошлась кто куда; кто-то остался сидеть в здании колледжа, кто-то подумал, что успеет добежать до ближайшего ларька и купить сигарет, а всем известное трио остались во дворе.
— Холодно сегодня, — пробубнила в шарф староста.
— Есть немного, — согласился Нейтан.
Эмма же ничего не ответила, внимательно просматривая ленту социальной сети. На часах почти восемь, на улице темновато, утро, ничего не скажешь.
— Идёмте, холодно мне, — проговорила Габи. — Думаю, кабинет уже открыли.
Ребята не стали возражать, Нейтану и Эмме явно было не до этого; парень до сих пор жил в своих мыслях о том инциденте, девушка слишком увлеклась социальной сетью. Пришли в класс они быстро. Кабинет действительно открыли, у студентов еще было в распоряжении около пяти минут на подготовку.
Вчера у Нейтана был тяжелый вечер, и до этого, и еще несколько дней до этого, короче говоря, подготовить математику у него не вышло, но он надеялся, что сегодня его не будут спрашивать. Хотя у профессора Морган вошло это в привычку. Те предыдущие разы учительница его прощала и даже не ставила двойки, он надеялся снова отделаться словами. Урок начался, в класс прошла Катерина Морган. Нейтан подчеркнул, что сегодня она выглядит намного вызывающе, чем обычно: красное приталенное платье, в котором хорошо смотрелись её формы, яркий макияж и черные туфли на высоком каблуке. Студенты переглянулись друг с другом непонимающими взглядами и всё же начали урок.
Всё проходило нормально, профессор Морган, как обычно объясняла новую тему и сказала, что у некоторых учеников возьмет тетради на проверку. В этот список попал и Нейтан, поэтому, ему пришлось остаться после пары на минуту и объясниться.
— Профессор Морган, — тихо проговорил парень.
— Да, Вильсон, ты сдал тетрадь? — с еле заметной улыбкой произнесла Катерина.
— Я как раз хотел с Вами об этом поговорить. Я не подготовился вчера, у меня был очень тяжелый день, но я обещаю всё принести к следующей паре.
— Нет, Нейтан, так дело не пойдет. Какой это уже раз? — немного изменившись в лице, проговорила Катерина. — Почему ты перестал выполнять мой предмет? Нет, больше я твоим словам не верю.
— Но Вы ведь не поставите мне двойку, верно? — слегка улыбнувшись и оперившись о парту, спросил парень.
— Нет, конечно нет, — улыбнулась в ответ профессор. — Я тебя отправлю к твоему куратору после пар, вот с ним и будем обсуждать, как с тобой поступить.
Лицо студента резко изменилось, уж чего, а вот разговаривать с Крисом ему совсем не хотелось.
— Нет, профессор Морган, уж лучше двойку поставьте, только не к профессору Лоуренсу, — чуть ли не умолял парень.
— Тебе двойки не страшны, ты их легко исправить можешь, именно поэтому поблажек больше не будет.
— Вы сегодня очень красиво выглядите, — пытался поменять тему студент.
— Нейтан, у меня пара, у тебя тоже, иди и учись! — резко рыкнула учительница и вышла из кабинета.
«Прекрасно», — пролетело в мыслях у Нейтана.
Видеться с Крисом, парню хотелось в самую последнюю очередь, он до сих пор злился, обижался и… боялся. Нейтану действительно было немного страшно, он до сих пор был шокирован. Хоть и однополые отношения это нормально, но студент никогда не думал, что его профессор может оказаться таким, и уж точно даже не подразумевал, что с ним может случится такая ситуация. Он боялся таких отношений, этой неестественности, он боялся Кристофера.
Следующей парой оказалась физкультура. Сегодня Нейтану предстоит провести с Крисом целых четыре академических часа. Последней парой вышла информатика. Все ребята прошли в мужскую раздевалку и принялись переодеваться в спортивный костюм. Нейтан снял с себя джинсы, прикрывая свой зад лишь трусами, и стянул с себя тёплый свитер и футболку, оставаясь почти обнаженным. Его кубики очень гармонировали с его мышцами, именно это придавало парню визуальное мужество. Он не был мускулистым, в отличии от физрука, но рельеф присутствовал. Только он хотел натянуть на себя белую спортивную майку, как вдруг в раздевалку зашёл учитель. Приостановившись, он за секунду успел разглядеть это привлекательное тело. Студент поймал этот взгляд на себе, резко отвернулся, чтобы не смотреть на профессора, и быстро натянул футболку, а затем принялся за спортивные шорты.
— Ребят, на первом уроке нормативы, потом по играем во что-нибудь, — обратился мужчина к студентам и услышал довольны мужские вопли. — Только, пожалуйста, без травм, хорошо? — обращая внимание на того парня, который вдарил Нейтану по голове в прошлый раз, произнёс профессор и вышел без лишних разговоров из раздевалки.
Говорить об игре девушкам — смысла нет, они все равно отдыхать будут, в основном.
Пара началась. Профессор пытался не обращать внимание на студента, но все же не мог забыть его. Ни его прекрасное тело в раздевалке, ни тот факт, что между ними происходила, хоть и не половая, но тесная близость. Он вел пару, пытаясь не показывать того, что взволнован, и у него это получалось, но всё же он витал в облаках от мыслей. Мужчина хотел поговорить с парнем, начать снова общаться с ним, как раньше; успокоить, обнять, хоть и не с трезву, но это невозможно, и Кристофер понимал это. Он понимал, что студень напуган, зол и шокирован, мужчина и сам был в шоке, не понимал, как такое могло произойти? Он никогда в жизни не ловил себя на мысли о том, что ему может нравиться парень, что ему вообще может нравиться кто-то из колледжа, а уж тем более студент, не взрослый мужчина. Он не обращал раньше на Нейтана никакого внимания; ни взглядов, ни раздумий, ни общения, ни отношений. Сейчас все, да наоборот. Профессор пытался не трепать себе нервы, не до этого было, сейчас работа на первом месте, но всё же его тревожила эта ситуация. Теперь бывший учитель информатики и физкультуры стал еще и куратором. Кураторы получают больше, чем обычные учителя. Кристофер сам не понимал, зачем согласился на эту должность; то ли от повышения, то ли просто было желание? Все же еле заметным взглядом мужчина сопровождал парня, а тот и не замечал, или просто пытался не замечать.
Нейтану совсем было не до этого, по крайней мере, он сам пытался в это поверить. Ему хотелось забыть поскорее эту ситуацию, ведь заявление о его переводе в другую группу проигнорировали. Было обидно, конечно, и вот до сих пор парень пытался как-то смириться с тем, что придется больше проводить времени со своим куратором, и с тем, что он симпатизирует своему куратору, это-то больше всего и волновало. А самое неприятное то, что и рассказать об этом некому, не с кем поделиться переживаниями, чувствами, мыслями, и приходится всё держать в себе, а это несказанно проявляется на внешности и здоровье. Но ведь, на самом деле, он не мог забыть всё это. Казалось бы, обычная ситуация, ну бывает, что же теперь, убиваться? Это вполне нормальные отношения в стране, да и в городе, чего же он так шатается от этого? Наверно, просто с непривычки.
Первый академический час закончился, и ребятам было дозволено отдохнуть; некоторые ушли в раздевалку, некоторые остались в спортзале отдыхать на скамье с айфоном в обнимку, а кто-то продолжал играть в волейбол. В числе игравших оказался Нейтан. Профессор около пяти минут пристально наблюдал за ним, и парень это чувствовал. Позиции в игре поменялись, Нейтан встал во вторую, что приблизило его к скамье, рядом с которой стоял профессор и делал вид, что что-то чирикает в журнале.
— Не придуривайтесь, я видел, как Вы наблюдали за мной, — осмелился высказать студент, потому что ему это как минимум надоело.
— На твоем месте я бы вообще не стал играть с мячом, а то мне снова придется везти тебя в неотложку, — прикрыв журнал и нахмурив слегка брови, проговорил Кристофер.
— Знаете ли, после того случая я крайне осторожен, — подойдя чуть ближе к мужчине, проговорил парень. — И вообще, почему Вы? В колледже есть грамотный, хоть и молодой фельдшер, он-то и вызовет мне скорую в случае чего! — немного разозлился Нейтан.
Слегка заговорившись с учителем, парень на секунду забыл про игру. Этим и воспользовался ведущий противоположной команды и со всей силы бросил мяч прямо ко второй позиции, где и стоял Нейтан. Благо студент быстро сообразил, поймал мяч прямо в руки. Сила удара действительно была сильной, так как Нейтан откатился, стоя на ногах, примерно на метр назад, но мяч поймал руками, не головой… Конечно, в волейболе нельзя ловить мяч, если только на секунду, потом передавать другому, но Нейтан стоял в обнимку с мячом уже более пяти секунд, поэтому плюс одно очко соперникам.
— Нормально всё? — подойдя к студенту, поинтересовался профессор.
— Нормально, перемена закончилась, пора бы Вам уже пару начать, — ответил парень, бросив мяч в сетку к другим мячам.
Не дожидаясь ответа, студент направился к одногруппникам. Лоуренс не стал ничего отвечать, у них будет время поговорить.
Начался второй урок. Как и обещал профессор, он устроил игру с мячом, девушкам разрешил отдыхать на скамейках. Как обычно, почти все парни стянули с себя потные футболки, оголяя тело. Нейтан же не стал этого делать, хоть ему было и жарко, но ощущать жадный взгляд Кристофера на себе совсем не хотелось. В данный момент парень и не догадывался, что находится под наблюдением мужчины, тот действительно не спускал с него глаз. Попросив у профессора передышку, студент присел на скамью к своим подругам. Около пяти минут профессор смотрел на эти сопли; как Эмма подлизывается к Нейтану, как тот держит её за руку, целует в щеку и улыбается. Мужчина до последнего надеялся, что все это просто такие моменты нежности, что они не встречаются и между ними ничего нет. Продолжалось это до самого конца пары. Сопли, слюни, поцелуи, они действительно целовались. Конечно, мужчине было неприятно, до такой степени, что канат в его руках рвался…
— Эмма, прекратите хоть на секунду, — проговорила Габриэла, намекая на профессора.
— Если ему что-то не нравится — его проблемы, пусть не смотрит, — ответил Нейтан.
— Не нравится, хотя бы то, что вы в колледже, причем на паре. Неподобающее поведение — наказание как минимум, я молчу пока об отчислении, — встав напротив троицы и нахмурив густые брови, произнёс профессор Лоуренс. — В кабинет ко мне, оба! — рыкнул мужчина.
— Эмма не может, нам к директору нужно сейчас, — тихо произнесла Габи, лишь бы не попасть под горячую руку.
— Да, припоминаю зачем, — скрестив руки на груди и вспомнив, что директор действительно вызывал девочек поговорить по поводу рождественских подарков. — Идите, Нейтан — в кабинет!
Пара закончилась, все ребята ушли в раздевалку, а Нейтану пришлось общаться с учителем в кабинете. Конечно, профессор просто искал повод для беседы. Ему все равно было на эти учебные правила, его задевали непривычные отношения между друг другом, которые с уверенностью шли ко дну. Зато с Эммой у Нейтана все поднималось ввысь. Только было не совсем понятно, что между ними. Страх Нейтана не покидал ни на минуту. Хоть и держал он себя в руках очень крепко, но всё равно боялся. И непонятно чего, ведь парень был уверен, что профессор ему ничего не сделает, не тронет, не обидит. Студент скорее боялся общения, неприятных воспоминаний, ведь ему хотелось поскорее забыть всё это.
— Ну и что за порнографию вы устраиваете? — встав спиной к книжной стене и скрестив руки на груди, спросил учитель.
— Больше не будем, — нехотя ответил Нейтан, смотря в пол; смотреть на профессора, а уж тем более ему в глаза, не хотелось.
— Ничего больше не хочешь мне сказать? — подойдя ближе к парню, уточнил мужчина, хмуря по привычке густые брови.
— Нет, — монотонно ответил студент, ему совсем не хотелось разговаривать с мужчиной.
— Ты не хочешь говорить со мной?
— Вы всё высказали по поводу нашего поведения? Я могу идти? У меня учёба! — резко отозвался парень, подняв голову и посмотрев на учителя ярым взглядом.
Хоть он и был злым, Кристоферу хватило и этого, чтобы побежали мурашки по коже. Он больше недели не видел взгляда Нейтана так близко. А вот парню совсем было не до взглядов. Признаться честно, ему не было ни до чего. И отношения с Эммой не воспринимал всерьез; так, обнимашки, целовашки — не более, по крайней мере, в данное время.
— Не повышай на меня голос! — отозвался мужчина, на что студент просто корчился, не произнося ни слова.
— Нейтан…? — хотел продолжить диалог профессор на мучившую его всё это время тему, но парень молчал. — Нейтан? — снова произнес Кристофер, подойдя ближе к парню и положив руку на плечо.
— Что «Нейтан»?! Уберите от меня руки! — начал кричать Вильсон. — Если Вы ищите повод поговорить со мной о чём-то, то можете не стараться! Я не то, что не хочу говорить с Вами, я видеть Вас не хочу! Не сейчас, никогда! — продолжал словесный понос студент. Кажется, его совсем расперло. — Будьте Вы прокляты, Я Вас ненавижу за то, что случилось тогда! Хватит искать повод для разговора со мной, хватит смотреть на меня так, меня Ваше присутствие сильно раздражает. Будьте добры, увольтесь с этой работы, а еще лучше — свалите из города! Даже в таком большом городе я не хочу Вас встречать!
— Нейтан… — неожиданно тихо проговорила появившаяся в дверном проёме Эмма. Она всё слышала.
Крики резко стихли. Студент будто пришел в себя, когда увидел, что в кабинете они не одни. Глаза всё еще были полны ярости, и он нисколько не жалел, что всё высказал профессору-извращенцу, ему казалось, что Крис заслуживает. Хотя, на самом-то деле, не только Крис виноват во всей этой ситуации, а пьяный, в ту ночь, студент — тоже. Кто виноват, что студент так сильно напился, что не мог и двух слов сплести. И зачем лёг в одну постель с профессором? Ведь понимал это, но решил не обращать внимание. Они оба понимали это, но парень не хотел делать виновным себя, так как знал, что профессор неровно дышит к нему, а значит, есть повод осудить мужчину. Только осуждая других в ситуации, в которой виноват ты, ничего хорошего этим не добьешься…
— Да, Эмма, я уже иду, — не дождавшись ответа профессора, парень в последний раз посмотрел на него презрительным взглядом и ушел.
Так и закончилась первая половина дня студента. По дороге в столовую Эмма задавала много глупых вопросов парню, на которые, естественно, отвечать ему не хотелось. И он просто рыкнул на девушку, дав понять, что сейчас он сильно зол и лучше не раздражать его. Но ведь впереди еще одна пара с профессором и классный час. Парень надеялся, что до этого времени они оба остынут, и он снова будет пытаться всё забыть…