ID работы: 4479278

Сила бога любви

Гет
PG-13
Завершён
38
Moony Salmon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декстер переминался с ноги на ногу, едва сдерживая малодушное желание убежать. Ему казалось, что он задыхается, а деревья, окружившие небольшую поляну, а так же скрывающие её от лишних глаз, угрожающе нависают над ним. Луна освещала лес, но в самых тёмных углах всё равно копошились тени, и хоть Декстер и понимал, что это не более, чем игра его воображения, но ничего не мог поделать с собой. Одна мысль о том, что ему предстоит сделать, ввергала его в ужас, но… Он не мог сбежать, потому что сам выбрал это место и это время, чтобы сделать один из самых важных шагов в своей жизни. Да, вообще-то, Декстер рассчитывал, что эта атмосфера будет романтичной, одухотворённой и поможет как-то раскрепоститься ему, но пока что она вызывала только мурашки. Он сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться, потому что если Рейвен застанет его в таком виде… Что ж, половину дела можно было заранее считать провальной. Во всяком случае, Декстеру так казалось. Он оставил ей письмо. Красивый конверт из тёмной бумаги, украшенный бархатными сердцами скрывал в себе письмо, в котором он написал всего несколько строк: «Здравствуй. Мне… Нужно сказать тебе кое-что очень важное. Приходи в полночь в волшебный лес». Сейчас Декстер думал, что стоило пригласить Рейвен как-то более изящно, но теперь было уже поздно сожалеть об этом. Возможно, если бы она не пришла, в следующий раз он постарался бы лучше… Но он знал, что она придёт. Потому что это Рейвен. Потому что она не могла не прийти. Вот где-то далеко в небе уже послышалось хлопанье мощных крыльев. Декстер ещё не мог сказать, с какой именно стороны оно доносилось, но понимал, что к нему приближается дракон. Наверное, другой человек испугался бы, но Декстер всего лишь подумал, что они с Рейвен будут не одни. Да, в том, что это летит именно Невермор, он не сомневался. Декстер шагнул в тень, чтобы Рейвен не сразу увидела его. Зачем он так поступил? Он и сам до конца не осознал. Скорее всего, хотел сохранить хоть какую-то иллюзию, что ещё можно отступить, поддавшись неугомонному страху перед неизвестностью или, ещё хуже, отказом… Невермор с громким свистом приземлилась в центре поляны. Рейвен, как всегда прекрасная, ловко выскочила из седла и осмотрелась по сторонам. Тянуть больше было нельзя. Декстер сделал шаг в полосу света между деревьями и тихо позвал: — Рейвен? Она резко обернулась в его сторону, и её глаза открылись шире, должно быть, от удивления. — Декстер? — спросила она, словно не веря, что он действительно мог позвать её сюда в такое время: — Это ты пригласил меня? Он коротко кивнул. — Знаешь, я ожидала увидеть кого угодно, но не тебя. — Ты… не рада этому? — осторожно поинтересовался Декстер. Рейвен пожала плечами. Декстер подошёл ближе к ней. — В таком случае, наверное, мне стоит объясниться? Она кивнула. Декстер почувствовал, как кровь зашумела в ушах, а сердце забилось чаще. Рейвен с любопытством смотрела на него, но в её глазах совсем не было хотя бы небольшой симпатии, словно она смотрит на цирковую собачку, готовую делать трюки, а не на него. Декстер подошёл совсем близко, и, встретившись с Рейвен взглядом, с придыханием сказал: — Я люблю тебя. Глаза девушки на секунду стали стальными, а затем она отвернулась. — Это всё, что ты хотел мне сказать? Согласное молчание было ей ответом. Вздохнув, она вновь повернулась к нему. Теперь её лицо выражало скорее жалость. — Прости, но… Ты наследник. Одно дело дружить с Эппл, и регулярно спорить о судьбе, но совсем другое — подпустить кого-то, кто не разделяет твоих взглядов, так близко. Извини, ты хороший парень, но… Мы не подходим друг другу… Декстер растеряно слушал эту речь. Всё же, пусть это и было слегка наивно, но он уже настроился на то, что в школу они вернутся вместе, как пара. — Я уверена, что ты найдёшь кого-нибудь получше, прости, — тем временем закончила Рейвен. Декстер, казалось, забыл, как дышать. Девушка быстро забралась в седло Невермор и взлетела. Он всё ещё не верил, что она действительно отказала ему, но зато в это прекрасно верила Кьюпид, уже заряжающая свой арбалет новой стрелой в кустах. Она разве что не напевала от радости, что её черные стрелы расставания так прекрасно сработали. Теперь Кьюпид наводила прицел на Декстера, уже приготовив для него особую стрелу влюблённости в одного конкретного человека… Конечно же, в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.