ID работы: 4479371

Утро было солнечным...

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик шел по саду, неся в руке большущую прекрасную розу, только что сорванную им прямо с куста. Просто проходил мимо, не удержался - и сорвал! Королевский садовник достиг такого успеха в выращивании роз, что получил немало премий на абидонских и всемирных цветочных выставках. Сорт "Благоухающая Марселла", отличающийся необычайно сильным ароматом, он посвятил королеве. Розу именно этого сорта сейчас нес в руке Патрик и чувствовал, как мягкие благоуханные волны обволакивают его, словно коконом. Король на досуге интересовался разведением роз и знал, что "Благоухающая Марселла" обычно невзрачна на вид. Но именно эта роза была необыкновенно прекрасной среди своих товарок. Ее роскошные ярко-розовые лепестки, покрытые утренней росой, раскрылись навстречу солнцу, полные необъяснимой и пленительной гармонии. Не сорвать ее было невозможно! "Катеринио будет просто в трауре, - с запоздалым раскаянием размышлял Патрик, - Наверное этот цветок пригодился бы для селекции... Но такую красоту непременно должна увидеть Марселла! И все остальные тоже... Принести радость людям - это немало..." Размахивая розой, он вышел на небольшую лужайку, где наследный принц Анри занимался спортивными играми. Они, собственно, заключались в беготне с окрестной малышней. Но под надзором старшего воспитателя это называлось - "спортивные игры". Увидев отца, Анри радостно взвизгнул и бросился к нему. Патрик улыбнулся и, не выпуская розы, закинул сына себе на шею. Хотя он стал в последнее время уже тяжеловат, и пожалуй, ему следовало бы подарить пони. - Но, лошадка, - в полном восторге крикнул Анри, - куда мы едем - к маме? - Ну да, конечно к маме, куда же еще? - весело ответил Патрик и направился к Зеленой беседке, где обычно пила чай по утрам Ее Величество Марселла. Детвора, конечно, увязалась за ним, невзирая на отчаянные крики воспитателя... Пополневшая за последнее время, но ставшая от этого еще милее, молодая королева чинно сидела в окружении фрейлин, когда на пороге беседки появился Его Величество с сыном на шее, окруженный гомонящей малышней. Фрейлины на миг прервали свое щебетание, а потом возмущенно загалдели, недовольные помехой чаепитию. - Ваше Величество, куда вы смотрите? - Что за нарушение этикета? - Наследный принц верхом на короле - неслыханно! - Анри, сейчас же слезай! Последняя фраза принадлежала Марселле. Ничуть не испугавшись, малыш соскочил с шеи отца, бережно поддержаный руками Патрика, вихрем подбежал к матери, обнял ее за шею, чмокнул в щечку, стянул со стола пирожное и тут же исчез, словно солнечный зайчик, вместе с толпой точно таких же безобразников. Фрейлины возмущенно ахнули. - Ну куда это годится? - Что за воспитание? - Стоп, дамы! - обратился к ним Патрик, - Идите пить чай в Фарфоровую беседку, там все накрыто! А нас оставьте наедине с королевой! Нам надо... поговорить о государственных делах! Недовольные фрейлины не посмели ослушаться и отправились продолжать чаепитие в другой конец сада. Там они смогут вволю посплетничать. - Патрик! - недовольным тоном сказала Марселла, - Что за государственные дела? Зачем надо было гнать отсюда бедных фрейлин? - А вот что за дела, - улыбнувшись сказал король и протянул Марселле благоухающую розу, изумительно прекрасную с дрожащими и покрытыми росой лепестками. - Вот это да! - ахнула королева, - Где ты такую взял? Она поднесла розу к лицу, вдыхая нежный аромат и наслаждаясь прикосновением к коже бархатистых лепестков. - Конечно она хуже той, что спасла тебя, - прошептал Патрик, наклоняясь к розовому ушку Марселлы, - Но по красоте и аромату достойна моей любимой королевы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.