ID работы: 4479432

Восстание павшего или Общество душ, спустя 100 лет

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Последнее, что слышала Рукия, перед тем, как снова потерять сознание, это отчаянный крик Ичиго, ей хотелось, встать, подбежать к нему, и зарядить хороший подзатыльник, но все что она могла, это всего лишь протянуть руку к нему навстречу... Глаза Кучики медленно закрываются, ее тело, такое маленькое и хрупкое, словно налито свинцом, она не может пошевелить ногами, ее голова тяжелая, закрыв глаза, Рукия снова проваливается в пустоту, где девушку поджидает ее личный кошмар. Flashback Воскресенье в Каракуре выдалось прохладным, осень уже вступала в свои права, небо заволокли тяжелые, серые тучи, холодный ветер пробирал до костей, заставляя прохожих кутаться в шарфы и куртки. Сегодня у лейтенанта 13 отряда, Кучики Рукии, был заслуженный выходной, оставив все дела на Кионе и Сентаро, девушка отправилась навестить своего лучшего друга, по слухам, Ичиго уже неделю нездоровилось, и Рукия решила его подбодрить. Дойдя до дома с вывеской "Клиника Куросаки", девушка постучала в дверь, сегодня из дома Куросаки не доносились крики, звон бьющейся посуды и скрип ломающейся мебели, Рукию поразила тишина, окружавшая этот дом. "Неужели все так серьезно"-подумала Рукия Входная дверь жалобно скрипнула и на пороге показалась Карин, ее темные волосы, собранные в хвост, грязными, лохматыми космами спадали на лицо, несколько прядей, выбившись из хвоста, свободно лежали на спине, синяки под глазами девушки приобрели уже почти черный оттенок, светлая кожа сейчас была пепельно-серого цвета, смятая одежда и полные усталости черные глаза. -Рукия-сан, проходи-тихим голосом сказала Карин. -Карин-тян, что с тобой? -Со мной все хорошо, я просто устала, а вот Ичи-нии -Что с ним?-обеспокоенно произнесла Кучики -Сначала мы думали это обычная простуда, у Ичи-нии поднялась температура, и его мучали головные боли, бородач сделал ему укол, и дал жаропонижающее, братику стало лучше, но к вечеру все повторилось. Ичи-нии терпел неделю, а вчера ночью его реацу стало колебаться, он весь горел, и был в бреду, отец сдерживал его, ему удалось оставить приступ с помощью лечебного кидо. Сейчас он отправился к Урахаре, чтобы выяснить, что происходит с братиком. Кучики пораженно слушала рассказ Карин, после того, как Ичиго вернул силу, его жизнь вернулась в обычное русло, он уничтожал пустых, отправлял обычные души в Общество Душ, ходил в старшую школу, но то что происходит сейчас, пугало Рукию, колебания реацу говорят о том, что его болезнь необычна, коротко кивнув Карин, Рукия стремительно поднялась на второй этаж и вошла в комнату Ичиго. Застыв в дверях, Рукия огляделась. Все тот же шкаф, в котором так часто спала девушка, письменный стол, за которым Рукия рисовала кролика Чаппи, и кровать. Скомканные подушки, смятые простыни, и тяжелый болезненный воздух. Стараясь не шуметь, Кучики подошла к кровати Ичиго, он был без сознания, он морщил лоб и тяжело дышал, приложив ладонь к его лицу, девушка прошептала: -Что же с тобой, Ичиго? Рукия ощущала колебания его реацу, но никак не могла понять, с чем это связано. -Потерпи, сейчас Урахара тебе поможет,-как мантру повторяла Кучики. Коммуникатор в кармане Рукии жалобно запищал, пустые, девушка решила плюнуть на них, ведь у нее выходной, а в Каракуре есть свой синигами, Курумодани кажется, однако возникшее духовное давление поразило Кучики, это необычный пустой, скорее всего менос, Курумодани может не справится. Рукия сжала ладонь Куросаки, и тяжело вздохнув произнесла: -Все будет хорошо, я скоро вернусь. Покинув гигай и выпрыгнув в окно, Рукия отправилась на встречу с меносом. Дальше все происходило очень быстро, покончив с пустым, Рукия рухнула на землю, придавленная чьей-то необъяснимо высокой реацу. Темноволосая синигами, собрав все силы, поспешила в дому Куросаки, но было слишком поздно, ворвавшись в дом, девушка потеряла дар речи. На лестнице, в луже крови, выгнувшись под неестественным углом, лежала Юзу, ее искрящиеся обычно глаза остекленели, девочка была уже мертва. На кухне, захлебываясь собственной кровью, пыталась встать Карин, девушка была еще жива, хрипящим голосом, из последних сил, Карин выдавила: -Братииик... В этот момент дом семьи Куросаки осветило красное серо, послышался стон, Рукия узнала голос Ишшина. Девушка достала из ножен занпакто. -Танцуй, Соде но Шираюки Перед маленькой синигами появился огромный васто лорд, Рукии не нужно было время на размышления, она узнала в нем пустого, в которого превращался Ичиго, выставив катану перед собой, Кучики пыталась вернуть Куросаки контроль над телом. -Очнись Ичиго, это я, Рукия! Пустой продолжал приближаться к девушке, ее крики были бесполезны. Удар, лейтенант 13 отряда в грохотом впечаталась в стену, вскинув меч, пустой уже был готов покончить с девушкой, но Рукия, отразив удар, использовала сюмпо. На безопасном расстоянии от пустого Ичиго, девушка продолжила свои попытки. -Ичиго, прекрати, я знаю, ты справишься, останови это безумие! Пустому надоело бегать за девчонкой, и он принялся концентрировать серо, огромный красный шар появлялся у него меж рогов, Рукия поняла, другого пути нет. -Банкай. Хакка но Тогаме. Белая вспышка озарила все вокруг, клиника Куросаки мерцая под лунным светом, полностью покрылась льдом. Во всем квартале казалось остановилось время. Рукия стояла в центре комнаты, смотря на труп человека, которого любит, человека, которого она собственноручно убила пару секунд назад. Она не чувствовала ничего, словно ее банкай заморозил ее душу изнутри, притупив чувство боли, замедлив реакции ее организма, будто бы жалея ее. Рукия не заметила как в дверях появился Бьякуя со своим неизменным лейтенантом Рендзи Абараи. Она помнила, что брат что-то пытался ей сказать, пытался привести в чувство, но она не слышала его слов. Она просто смотрела на тело убитого и пыталась увидеть в нем своего любимого, лицо Куросаки было скрыто за маской, его кожа была абсолютно белой. Узнать в этом васто лорде Ичиго было невозможно, одна Рукия, сквозь маску, видела его лицо, его рыжие волосы, покрытые инеем, словно замерзшие лучи солнца, отливали золотом. Рукия просто смотрела, не двигаясь, не издавая ни звука, но осознание произошедшего не заставило себя ждать. Улицы Каракуры содрогнулись он пронзительного крика молодой девушки, крика, наполненного болью, ужасом и отчаянной надеждой. Пустой надеждой. Орихиме кричала, прижимая тело Куросаки к груди, кричала и звала его. Холод в душе Рукии уходил, уступая место боли и пониманию, понимаю того что произошло. Тело не слушалось, ноги окаменели, девушка почувствовала руки брата на своей талии. -Рукия, прошу тебя... Но о чем брат? О чем же ты просишь меня? Вопросы в голове маленькой синигами ушли на второй план, перед глазами встали картинки прошлого. Рукия снова чувствовала кровь на своих щеках, чувствовала тяжесть тела Каена, пронзенного ее мечом, чувствовала, как он обнимает ее, слышала его последние слова -Спасибо, Рукия... Полсотни лет Рукия просыпалась от одного кошмара, каждую ночь она видела один и тот же сон, полсотни лет Рукия жила в своем собственном аду, сжигая свою душу безмерным чувством вины. Но в тот день все изменилось, в тот день, когда Рукия познакомилась с Куросаки Ичиго. Ей больше не снились кошмары, она не слышала голос Каена, спустя полсотни лет она нашла в себе силы поговорить с семьей любимого лейтенанта. Ичиго вылечил Рукию, затянул ее раны, но она не смогла спасти его. Почему она проходит через это, снова? За что? Неужели она мало наказана? "Я убила дорогого мне человека, снова"-промелькнуло в голове у девушки. Не в силах больше держатся на ногах, Рукия рухнула на колени, прошептав такое родное имя: -Ичиго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.