ID работы: 4479472

Десять лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт шагает по улицам Парижа, родного и привычного города стараясь не поднимать глаз. Хотя и без того её мало кто узнает, надёжно прячет лицо широкополая шляпа, хит будущих коллекций. Маринетт Дюпэн-Ченг, экс-Леди Баг, сегодняшняя владелица сети модных бутиков. Десять лет назад Париж достойно отблагодарил своих спасителей, сумевших окончательно справиться с Бражником и обеспечить городу безопасность. Да уж... Действительно это было ровно десять лет назад, но Маринетт запомнила этот день совсем по другим причинам. Тогда они с напарником впервые не успели и энергия квами закончилась. Маринетт и Адриан узнали друг о друге. Тогда этот день казался самым счастливым в её жизни... И ещё три года было так же. Три года с любимым человеком, когда весь прочий мир воспринимается фоном, когда никто не сможет вас разлучить, когда любовь кажется вечной. Тем больнее было всё же столкнуться с реалиями. Адриан мирился с тем, что Маринетт дочь простых пекарей, с её неуклюжестью, с забавными приступами ревности и неуверенности в себе, но не с её успехом. Супер Кот был на вторых ролях у Леди Баг и запомнил это надолго. А Маринетт доучилась и стала создавать свою одежду. Талант у неё действительно был... И очень скоро роли поменялись, уже не она стала "девушкой Адриана", а он "парнем Маринетт". И не выдержал. В газетах сегодня напечатали сообщение о помолвке Адриана и Хлои, дочь практически бессменного мэра Парижа как раз вполне удовлетворена ролью "девушки-почти-жены" и не претендует на большее. Кстати, эта статья на второй странице, передовицы освещают открытие её очередного магазина. Забавно? Маринетт не торопится, сегодня будет тяжело погрузиться в обычный круговорот событий и сплетен, сопровождающих рабочий день. Но придётся, она слишком много поставила на свой успех, слишком многим пожертвовала. А первая любовь? Что же, никто и не говорил, что она обязательно будет счастливой. *** Даже солнечный день может казаться серым и унылым, если смотришь в окно од приторный щебет надоедливой и пустой, но такой полезной своими связями Хлои! И лишь одно яркое пятно - цветная широкополая шляпа, слишком узнаваемая для него. Работа Маринетт, а значит скоро в этом будет ходить весь Париж. Его леди всегда была уникально талантлива. Он мог бы побороться, мог бы приложить все силы и сохранить любовь, но в какой-то момент заметил, что она задыхается, почти умирает. Эта леди была слишком хороша, чтобы принадлежать только ему. И он разжал кулак, выпуская в небеса Божью Коровку. Она действительно была рождена для полёта. А его чувства? Так не беда. Первая любовь на то и первая, чтобы заканчиваться крахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.