ID работы: 4479653

Метанол с никотином

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 189 Отзывы 44 В сборник Скачать

Part 8. fib

Настройки текста
Это были смешанные ощущения. Я и сама того не заметила, как влилась в школьное русло и подстроилась под его активные импульсы. Я пыталась внимательно слушать на уроке, чтобы порадовать родителей. Я пыталась сделать всё, лишь бы восстановить добротные отношения между мной и матерью. Пока всё успешно катится в пропасть непонимания. Мне было неудобно в этом новом доме. Само сооружение вызывало антипатию. Многие бы захотели жить в таком особняке, но недолго. А тут отец за ужином заявляет, что мы здесь планируем, лет десять прожить. Я не хочу знать, что в моей комнате кто-то живет. После стольких фильмов-хорроров действительно осознаешь, что психика уже ни к черту.  — Мисс Дюпен-Чэн, вы успеваете писать сочинение? — встречаюсь с рассерженным взглядом мистера Азондера, по совместительству преподавателя мировой литературы, зоологии и алгебры. Сама злюсь от того, что даже он меня не поймёт. Я живу в каком-то дурдоме! — Извините, я не успела, — шепчу так, чтобы услышал только он. — Хорошо, — у меня чуть глаза из орбит не вылетают, — я жду вас после уроков в этом кабинете.

***

 — Эй ты, шпана, — раздаётся в коридорах, и все присутствующие выходят из класса, о чем-то перешептываясь. Сразу не доходит, что мне стоит поступить так же, так что перевожу взгляд на пустующий учительской стол, смотрю на часы и медленно встаю из-за парты. А шум в коридоре всё не прекращается. Выходя, вижу огромную толпу, которая стоит полукругом. Перевожу дух, ибо мне со своим ростом следует пройти долгий путь к центру событий. Расставив локти, я несмело прохожу, отчего чуть не становлюсь жертвой какой-то недовольной старшеклассницы. Еще чуть-чуть! — и я встаю в первые ряды. Моя челюсть чуть не касается пола. Макса — отличника с моего класса, парня хилого телосложения и в очках — безжалостно бьёт Ким. Второй кидает парня в разные стороны, не прекращая бить кулаками и оскорблять. Эй, ребята, почему вы стоите без дела?! Не сразу доходит, что на то две причины: первая — они боятся Кима; вторая — они здесь ради зрелища. Толпа против одного. У меня вскипает мозг. Я всего была дурочкой, особенно, если в гневе. Мой недостаток выплывает наружу, когда я выхожу из полукруга подростков и подскакиваю к окну. Хватаю ведро уборщицы с грязной мыльной водой, опять-таки пробираюсь к этим двум и безжалостно выливаю содержимое на Кима. Не понимаю, как вообще оказалась в такой заднице проблем. Вроде и была пай-девочкой, радовалась всему с восторгом, а тут призывы гнева. Ну что за ерунда? Как мне выкрутиться? Благо, Макса оставили в покое. Тут же оказываюсь прижатой к шкафчикам. Чувствую, как внутренности сжимаются от того, как метал вжался в спину, а толпа наблюдает. Где Роуз? Сжимаю веки на пару секунд, чтобы прийти в себя от удара: уж слишком сильно впечатал меня он в дверцу шкафчика. Сводит лопатки, когда Ким хватает меня за горло.  — Маринетт, — наконец выдыхает он, недобро усмехнувшись. Продолжает сверлить своим тёмным взглядом, а мне же хочется скукожиться и зарыться в землю, — я же дал тебе понять, что ты мне нравишься. Кажется, я перестала дышать. — Так что запомни одно: не мешай мне, Принцесса. — Она тебе не «Принцесса», — голос. Я схожу с ума, или кто-то полез к Киму? Мой одноклассник сразу оборачивается, скукожившись от удара. Распахиваю широко глаза, чтобы убедиться, что я не обезумела.  — Адриан, какого черта ты здесь забыл? — протестую, когда Агрест хватает меня за локоть и тащит против толпы, которая пооткрывала рты от изумления. Да я сама удивлена не меньше!

***

Адриан злится каждому присутствующему в этом широком коридоре с серыми стенами. Его переполняет злость, так что Агрест вообще удивлен, как там всех не прикончил на месте. Блондин просто приехал за девочками по тупому поручению главы семейства. Мало-ли что бы стряслось. А, блядь, стряслось. Парень вообще в недоумении, как он вышел из автомобиля и зашёл в школу, чтобы потрепать себе нервишки плохими воспоминаниями. А после, как в самых романтических дорамах, заметил потасовку в конце коридора. Холодный ветер обдаёт раскрасневшиеся лица, когда Адриан спускается с лестницы в школьный двор. И тут девушка встала как столб, уставившись на своего спасителя. Блондин это замечает, раздраженно прожигая взглядом застывшую «не-до-сестру». — А ну быстро в машину, — шипит Агрест, желая схватить ученицу за запястье, но та успешно и вовремя прижимает руку к себе. Парня это нереально злит. Он тут её вытаскивает из передряг, а Маринетт так по-хамски себя ведёт! — Зачем ты это сделал? — задаёт вопрос Дюпен-Чэн, будто вообще не восприняла происходящее. — Я бы решила всё мирно. И зачем ты приехал? Вообще, она никак не надеялась на такой понедельник. Агрест рывком стаскивает брюнетку с последней ступени, и толкает в сторону машины. Он понимает, что если сейчас откроет рот, то убьёт к чертям и её, и того парня с коридора. — Твой отец прислал, — говорит сквозь зубы. Девушка фыркает. — Он и тебе отец. — Нет, мой отец мёртв, — рявкает Агрест, перед тем, как затолкать брюнетку в автомобиль. Отовсюду послышался звонок об окончании последнего урока. — Мне нужно к учителю, дописать сочинение, — тихо говорит Маринетт, прижав к себе сумку, и умастившись на заднем сидении. Послышался характерный звук зажигания. — А мне срать, — непринуждённо отвечает Адриан, видя Алью в большой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.