ID работы: 4479663

Время для путешествий

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел на берегу речки. Сидел и смотрел в даль, на вершину горы. По выражению его лица, по позе, в которой замерло его тело, можно было сказать, что он задумался… Не о мирской суете, но о чём-то возвышенном. Было в его образе что-то сказочное, волшебно-родное… Засмотревшись, я вышла к нему. В руке он держал странный предмет. Забыв обо всякой осторожности, словно зачарованная, я потянулась к последнему.       - Кто ты? – очнувшись от мыслей, будто вернувшись в сей мир, спросил он, когда я уже почти коснулась его руки.       Его глаза цвета сочной тёмной травы, казалось, манили.       - Простая деревенская девушка, - поборов наваждение, соврала я.       - В таком случае, я – простой деревенский парень, незнакомец, - он улыбнулся.       Мы оба знали, что это ложь: простая деревенская девушка не подойдёт к незнакомому, странноватому и не очень молодому, лет сорока на вид, человеку, будучи одна в лесу; простой деревенский парень не отыщет сюда дорогу и уж тем более не удивит своим присутствием меня.       - Я – Эль… Полное имя - Эльвирра, но я не люблю, когда меня так называют, - помолчав, решила добавить я.       - Мирдей. Музыкант. Со мной что-то не так?       Спохватившись, я поняла, что неприлично долго смотрю на заинтересовавшую меня вещь:       - У тебя в руке… Что это?       - Флейта. Ты никогда не видела?       Я отрицательно помотала головой и чуть отошла назад в нерешительности.       - Расскажешь кто ты?.. А я сыграю, - предложил он.       Я задумалась. Он не выглядел человеком, которому нельзя доверять. Подсчитав в голове все «за» и «против», как научил меня старый друг, я согласилась. Мирдей улыбнулся, лукаво прищурился и, поднеся флейту к губам, начал играть…

***

      Божественная музыка полилась над рощей. Звуки, казалось, описывали всё, что было вокруг, разбегались в разные стороны, как лучи солнца, журчали, как речка, огибая преграды, смотрели кругом, как небо, танцевали, как тени, пели, как птицы и неизменно возвращались назад, делясь со своими впечатлениями с творцом. А он делился со мной.

***

      Я и сама не заметила, как начала танцевать, купаясь в Музыке. Не заметила я и, как музыкант прекратил играть и стал наблюдать за моим танцем. Когда я смущённо отвела взгляд и опустилась на полянку рядом с ним, спросив, почему он меня не остановил, когда прекратилась музыка; он, улыбнувшись, сказал:       - С тобой танцевала природа. Я не мог… Ты сказала, тебя зовут Эль. Кто дал тебе это имя?       - Мой друг.       - Кем он был?       - Путешественником.       - И где же он?       - Не знаю. Он ушёл пять лет назад. Я была ещё маленькой, по его словам, для путешествий, но он обещал вернуться и забрать меня с собой, когда мне исполнится девятнадцать.       - Значит сейчас он не с тобой?       - Учитель всегда со мной! – я начинала сердиться.       - Ты не зовёшь его по имени?       - Он много рассказывал обо всём, кроме себя… И никогда не говорил, как его зовут.       - Разве?       Я обернулась. Против солнца он так похож на… Вот почему он заинтересовал меня, вот почему его глаза манили, а ласковая улыбка заставляла радоваться!..       - Мирдей! – я кинулась Учителю на шею.       - С днём рождения, Эль.       - Теперь-то ты мне расскажешь?       - Расскажу, но не торопись всё узнать как можно быстрее, ведь у нас с тобой много времени, потому что путешествия не бывают короткими…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.