Трусость и её последствия
24 июня 2016 г. в 13:24
POV Саймон
— Это твои вещи.
Небольшая коробка стояла на тумбе в коридоре, а я оглянулся, пытаясь найти что-то новое в привычном мне облике этой квартиры. Но на вешалке были только вещи Рафаэля, на тумбе у выхода — его ключи, пара галстуков и телефон. Ничего не говорило о том, что уже две недели тут живет женщина.
Я был в салоне у Магнуса, приезжал за оплатой, и он мне сказал, что Клэри взяла отпуск. Моя давняя подруга Клэри взяла отпуск, чтобы провести его с моим любовником. С Рафаэлем. Боль так сильно скрутила мои внутренности, что потребовалось почти полдня, чтобы собраться с силами, чтобы найти все вещи, которые мужчина оставил в моей квартире за долгие пять месяцев, и приехать сюда.
— Спасибо, — насмешливо произнес Рафаэль, даже не взглянув на коробку.
— Как ты? — попытался я завести разговор, до ужаса боясь выходить за эту дверь.
«Уйду — и у меня уже никогда не будет повода постучаться к нему».
— Отлично, — мужчина прислонился плечом к стене и скрестил руки на груди, насмешливая улыбка намертво приклеилась к его губам.
— Как Клэри?
Рафаэль выгнул бровь.
— Она не со мной. Это распространенное заблуждение, — фыркнул он.
— Не с тобой?
«Она не с ним, он не с ней…»
У меня было такое чувство, словно меня бросили умирать от голода, а потом вдруг пожалели и накормили.
— Тебе есть дело? Мы же расстались, помнишь? У меня своя жизнь, у тебя своя, — глухо хохотнул Рафаэль.
— Жизнь? — тупо переспросил я.
— Да, Саймон, жизнь.
Рафаэль отлепился от стены, в пару шагов оказался рядом, вынуждая меня отступить на шаг назад, но в спину уперлась дверь, и дальше отходить было некуда. Его глаза были непозволительно, чертовски, просто ужасно близко. Они прожигали во мне дыры величиной с кулак, перемалывали кости, сердце заходилось в безумном ритме, словно сошло с ума.
Я облизнул губы в попытке придумать, что еще сказать или сделать. Его близость убивала меня, но я был готов отдать всё, лишь бы она не прекращалась.
«О Боже, о чем я думал, когда написал то сообщение?! О Боже, неужели я его написал?! Как я мог… А теперь… Он не принадлежит мне. У него другая жизнь, и в этой жизни нет места такому идиоту, как я…»
— Так Клэри не у тебя? А где? — спросил я то, что хотя бы не отдавало безумием.
— У меня есть одна теория, но я только что вернулся с работы и пока не проверил её. А ты тоже находишься в поисках девушки? Тебе-то что от нее надо? У тебя уже есть спутница… — Рафаэль отступил на шаг, но дышать легче не стало.
— Она мой друг, я переживаю.
— Так сильно, что только сейчас решил проверить, как она?
Усмешка мужчины ударила под дых, заставив еще раз облизнуть губы.
— О, Dios, Саймон! Что ты тут делаешь? — рыкнул Рафаэль.
Он начинал ругаться на испанском, только если был очень возбужден… ну, или зол, как сейчас…
— Ты разорвал наши отношения! ТЫ!
Он скривил губы и схватил меня за шею, толкая к двери, впечатывая спиной в деревянное полотно с такой силой, что будь у меня хоть капля здравомыслия, то я бы сбежал. Но единственное, что меня сейчас волновало — Рафаэль. Его ладонь на моем горле, его близость.
«Зачем я разорвал наши отношения?! Ты трус, Саймон Льюис… Поэтому и разорвал!»
— Так зачем ты приехал? И не говори мне о вещах. Там от силы два диска и одна старая майка, у меня нет привычки раскидывать свои вещи!
Я чувствовал, как быстро бьется моё сердце, и точно знал, что это чувствует Рафаэль.
И для меня не стало неожиданностью, когда он наклонился и впечатался в мои губы, когда он с такой силой сдавил моё горло, что дышать стало невозможно. Его поцелуй был злым, жестоким, терзающим… Но он был, и я готов продать душу, лишь бы он не прекращался.
Мои руки сжали его плечи, с силой впиваясь пальцами в кожу, глухой рык, словно разрешение на дальнейшие действия — и мои пальцы на его затылке прижимают его лицо ближе. Снова и снова покусывая, теребя, сминая мои губы. Я хотел его. Я безумно его хотел. Сдавленный шепот в его рот не возымел действия, поэтому я попытался оттолкнуть Рафаэля, но тот не поддался, всё еще целуя. Но мне было этого мало. Невозможно мало. Еще один толчок, и Рафаэль оторвался, поднял на меня глаза.
Мои пальцы тут же начали расстегивать его рубашку, чуть дрожа, я не отводил от него взгляда. Руки мужчины задрали мою футболку, стягивая её через голову. В мозгу билась, как на повторе, одна мысль.
— Ну же, ну же, ну же.
Быстрее снять с него рубашку, расстегнуть брюки, пальцами касаясь обнаженного низа живота.
Толчок — и Рафаэль снова прижал меня к двери, ловкие пальцы справились с застежкой джинс. Во мне всё горело, пылало, требовало. Но вдруг он замер. Отступил, громко матерясь на испанском.
— Вали отсюда!
Я не мог соединить его слова и его глаза. Они говорили абсолютно разные вещи.
— Раф, я идиот, я дебил и кретин, прости. Я умоляю.
Шаг — и я рядом с ним, пытаюсь поймать его губы, но толчок в грудь, и угол тумбы больно впивается в поясницу.
— Как я могу извиниться? Я не хочу уходить. Я был не прав. Прошу! Выслушай. Давай всё вернем!
Слова срывались с языка потоком, я даже не успевал продумать одно предложение, как быстро следовало второе.
— Вернем?! — губы Рафаэля сложились в отвратительную усмешку, а голос разрывал мою голову. — ВЕРНЕМ?! — крикнул мужчина, хватая меня за плечи.
— А давай. Вернем, — рыкнул он. — И будем жить замечательно. Я, ты, Изабель и ваш ребенок!!!
Крик показался бессмысленным набором звуков, никак не соединяющихся в слова, а потом в предложения.
— Что?!
— А, так ты не знаешь? — Рафаэль отступил. — Что, возможно, являешься отцом её ребенка?! Какая жалость, что не Иззи выпала честь открыть тебе эту тайну. Попроси за меня у нее прощения.
Его голос был полон яда, мужчина подхватил с пола свою рубашку и натянул её.
— Какой ребенок? — переспросил я, всё еще не понимая, что происходит.
— Возможно, твой. А уж девочка или мальчик — месяце на четвертом или пятом только.
В его глазах было столько боли, что я мог бы черпать её ложкой.
— Это невозможно!
— Ты сейчас мне пытаешься сказать, что не спал с ней? — поднятая с пола футболка полетела в моё лицо.
— Спал, — как загипнотизированный произнес я. — Но это невозможно. Какой ребенок? ТЫ вообще о чем?!
Голос сорвался, когда до меня наконец-то стало доходить. Секс в машине не был тем, к чему возможно было бы подготовиться, и средств защиты мы не использовали. Я почему-то решил, что Иззи что-то принимает, и я могу не осторожничать…
«Почему она мне ничего не сказала?!»
— До тебя начинает доходить, — удовлетворенно усмехнулся Рафаэль.
Не в силах вынести его усмешки и вмиг обрушившейся на меня информации, я, не оглядываясь, выскочил за дверь.
Руки так дрожали, что я с третьей попытки завел машину и лишь с четвертой смог выехать со стоянки. Но уже на первом перекрестке мне потребовалась передышка, и я вырулил к ближайшему тротуару. Свежий воздух ни капли не помог. В голове было одновременно и пусто и слишком много мыслей. Я быстро нашел телефон и набрал номер. Гудки-гудки-гудки. Я сбросил и еще раз набрал номер. Гудки-гудки-гудки.
— Черт!
Еще раз, одновременно садясь в машину.
«Пусть она скажет, что это не я отец, я не могу быть отцом. Нет, пусть она скажет, что не я отец!»
Гудки-гудки-гудки.
Машина неслась вперед, а в телефоне — гудки.
«А если отец всё же я?!»
Мне пришлось резко затормозить, и сзади послышался резкий сигнал машины, а потом маты.
Я глубоко вдохнул и двинулся дальше, снова набрав номер.
Гудки-гудки-гудки.
«Если отец я? Что мне делать? Я не смогу поступить, как мой отец, и бросить Иззи…»
Боль сковала душу. Ледяной коркой покрылось сердце.
Я остановился около дома Иззи и огляделся. Её машины не было, но вдруг она все же дома. Глубокий вдох, и я еще раз набрал её номер. Ответить мне не пожелали. Темно-синяя входная дверь притягивала, как магнитом.
Резкий стук не возымел действия, но я не мог смириться с тем, что, возможно, её нет дома, еще сильнее забарабанив в дверь.
— Саймон?!
Иззи в шортах и футболке и с растрепанной прической, я явно её разбудил, но сейчас мне было плевать. Чуть оттеснив девушку, я вошел внутрь.
— Иззи, — я пытался успокоиться, разглядывал коридор.
— Саймон? — повторила она, — Что ты тут делаешь, да еще и в таком состоянии?
Мне оставалось только усмехнуться. Моё состояние было еще очень даже ничего, если посмотреть на открывшиеся перспективы.
— Ты беременна?
«Зачем откладывать? Пусть уже скажет правду, пока меня не разорвало на кровавые ошметки».
— Откуда ты… Господи, как он мог! — Иззи вскинула руки и быстро обошла меня, закрывая дверь, — Рафаэль сказал тебе?! Он же врач! Как он мог!
Я схватил её за плечи и чуть встряхнул.
— Иззи, я — отец?
У меня болело всё. От кончиков ресниц до мизинцев на ногах. Вдруг я четко понял, что не хочу быть с этой девушкой или с любой другой, и мне нужен только Рафаэль. Только с ним я был счастлив, только с ним у меня было желание строить планы. Только я бессовестный трус и испугался серьезных отношений.
А теперь, похоже, я всё окончательно потерял…