ID работы: 4479728

Время не способно залечить эту рану

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кристина! Мне показалось, или действительно прогремело?       Поднявшись со своего места, я вышел на террасу. Душно.. И дождь льёт.. Если подумать, точно такая же погода была в конце учебного года. Когда он попал в больницу.       Прекрасно помню, как возвращался тогда домой с учебниками в дырявом мешке, осторожно неся в руках его похвальный лист. Помню, как стоял на остановке, ожидая трамвай. Помню, как порвался мешок. Я тогда действительно взбесился, ведь до дома все учебники пришлось тащить в руках.       Это был первый раз за долгое время, когда я отправился в больницу. Ранее я навещал там умирающую бабушку.       Всегда ненавидел больницы.       Сейчас рядом со мной Ника. Нет, они не встречались, однако лишь мы вдвоём тогда беспокоились о состоянии Дениса. Его девушка, узнав, что тот попал в больницу, закатила истерику, обвиняя моего друга в измене. Вике плевать на него. Она всегда находила отговорки, чтобы избежать встречи, даже когда Денис попал в больницу.       Я вижу, как дрожат руки девушки, уже понимаю, чего она боится. Ника боялась, что увидев её вместо красотки Виктории, больной лишь сильнее расстроится.       Мы заходим в палату. Вот Денис.. Несгибаемый, сильный, всегда являвшийся опорой для нас он лежит полумёртвый. Его темные волосы падают на абсолютно белый лоб. Мы стоим в дверях. Ника готова расплакаться.       Я часто навещал его в больнице, утешал, однако видел, что состояние моего друга лишь ухудшалось. - Эй, Денис, вот вернёшься домой, пойдём вместе в парк камней, помнишь, ты ведь так долго об этом мечтал? - Послушай, Сашка, - уголки его губ дрогнули в грустной улыбке, - Я уже не хочу никуда возвращаться. - Не говори глупостей! - Пожалуйста, заткнись и послушай.. Они меня ненавидят.. Все.. Теперь это прекрасно понимаю, прошу, просто оставь меня. Я уже ничего не хочу..       В тот день я пытался вскрыть вены скобами для степлера. Мне не хватило смелости, я лишь оставил несколько глубоких порезов по всему телу, как напоминание.       Вскоре Денис умер. Ника долго плакала, хотела покончить с жизнью. Мне было сложно её останавливать, самому хотелось сдохнуть.       Даже теперь, когда у меня появилась жена, родилась дочь, я прихожу на его могилу и плачу. Просто плачу. Время не смогло залечить эту рану. Не смогло стереть мокрые глаза Ники и бездыханное тело Дениса из памяти.       Я не хочу забывать.. Некоторые люди достойны того, чтобы о них помнили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.