ID работы: 4479729

Фотограф

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

Веришь.

Настройки текста
Tatiana Lisovskay — Birth — Что ты здесь делаешь?       Спустя почти год жена Дина приходит в их дом, который находится даже не на территории Кореи, а на Чеджу. Раэ не может понять причины. После того, как она перестала общаться с Чимином, то они совсем перестали общаться. — Я бы хотела увидеться с тобой при других обстоятельствах. Но ты мне очень нужна в Сеуле. Я без тебя не справлюсь. Раэ поворачивается к Тэхену, что подошёл совсем недавно. Она в глазах ищет ответа. Тэхен соглашается только при условии, что она поедет с ним и жить будут они у Намджуна.       Они первым же рейсом садятся на самолёт. Его жена ничего им так и не рассказала, но дело было срочным. С кем и с чем оно было связано — тоже непонятно. Потому что связывало их многое. Весь полет до Сеула все молчали. Раэ эта тишина в ушах звенела. Она то на Тэхена, то на Чоен смотрит. В глазах у каждого какие-то загадки. Тэхен тоже выглядел очень подозрительно: его лицо было очень серьёзным, он смотрел в окно и все думал о чем-то. — Тэхен? Тэхен? — Что? — откликается он.       Раэ смотрит ему в глаза. Там все так же пусто. Тэхен отчего-то серьёзный. Может он что-то знал и скрывал от неё? — Я тебя очень сильно люблю. Слышишь? Я тебя люблю. Черты его лица смягчаются и он целует в носик. — Я знаю. Я тоже.

***

      По приезду их встречает Намджун. Они оставляют свои вещи. Тэхена оставляют дома, Чоен садится в машину и куда-то везёт ее. — Что происходит? — спрашивает Раэ. — Натворили дел, теперь надо это расхлебывать. — Что произошло?! Она смотрит на неё. Прикрывает глаза и рассказывает. С болью рассказывает о событиях, что произошли за этот год.

***

      Чимин улыбается, когда видит медсестру. Она приносит ему таблетки, проверяет его и уходит. Чимин сплевывает их. Он научился этому совсем недавно. Терапия это не то, чем это вообще можно лечить. Он подарок свой рождественский хочет.

***

— Чимин лежит в психиатрической больнице. — Что? Когда?!       Прошёл почти год, когда он успел туда попасть и за что, Раэ не знала. С ним все было хорошо. Может это из-за его брата, потому что на Чимина было такое давление. — Когда ты уехала с Тэхеном, прошло почти два месяца, а потом он просто сошёл с ума. Он был совсем не свой.

***

— Ты не можешь контролировать свои… — Могу, — перебивает Чимин врача. — Я сказал что не можешь! — возмущается тот. Он уже привык, что тот дерзит ему и ведёт себя неуважительно. — Ты никак не можешь это контролировать. Таблетки тебе с этим помогают. — Вы лишаете меня каких-либо эмоций. Я хочу хоть что-то чувствовать! — Но мы оставляем тебе самые лучшие эмоции. — Я понимаю, что болен, — чуть позже говорит Чимин. Он молчал, но теперь. — И чувствую себя иногда очень плохо. Вы думаете это все может хоть как-то помочь мне? Эти таблетки… Хотите из меня овощ сделать? Послушного мальчика, который только и будет делать то, что скажут? — Ты преувеличиваешь. — Я адекватно оцениваю ситуацию.

***

— Никто не понимал из-за чего вдруг он сошёл с ума. С ним было все прекрасно. Он занимался в зале, посадил Хосока на рейс в самолёт. Но… Оказывается это было не «вдруг». Он сходил с ума раньше. — Из-за чего? — Из-за тебя. Раэ шокированно открывает рот. Смотрит на улицу. За окном падают большие хлопья снега.

***

— Какие у тебя мысли? О чем ты думаешь, когда тебе плохо? — снова спрашивает врач. — Почему я не смог остаться с ней? Почему я не решился сделать того, чего очень хотел. Придурок? Может быть, а может и нет. Я не знаю. Потому что я думаю о ней. Как она там с ним, счастлива ли? Думает ли она обо мне?.. Любила ли она? А если нет… то зачем? Зачем все это нужно было. У меня столько мыслей, вы не представляете. У меня этих мыслей очень много. Они крутятся в моей голове всегда. Из-за них я не могу уснуть, я устаю от них поэтому срываюсь. Терпеть их не могу. Я мог отвлечься, но…

***

— Он помешался на тебе, Раэ. Я не взяла Тэхена, потому что он бы не пустил тебя к нему. Но ты ему нужна. Я прошу тебя поговорить с ним. — Если ты считаешь, что это ему сможет помочь, то конечно.

***

— Юнги?       Юнги откликается не сразу. Сидит за выбором хороших фотографий. Джун трясёт его за плечо. Он медленно поворачивается к ней. — Я иду. — Нет, подожди. Твой отец просил тебя… — Откажи ему. Всегда отказывайся. Я знать его не хочу. Поняла? Так и скажи ему. Почему он все ещё что-то пытается доказать? Я не хочу его видеть. Мне плевать, если это неправильно, но я делаю, что хочу. А видеть его я не собираюсь, у меня работа. Всегда. Двадцать четыре на семь я работаю, не сплю и не ем. И больше не отвлекай меня из-за таких мелочей. Юнги все ещё не может отойти от смерти мамы. Отца он все игнорирует, тот снова попытался отправить его в психушку. Нет больше он этого не сделает. Он не посмеет руководить его жизнью. С компании отца уходит, работает только на себя. Берётся за разную работу, уезжает в другие города и страны. Хоть как-то отвлекается от… Раэ?       Счастлива она с ним? Да, Юнги любил её и может все ещё чуть-чуть любит? Он не уверен, но увидеть её чтобы понять любит или нет, не хочет. Не то, чтобы она противна, просто испытывать свою судьбу не хочет. Раэ живёт на Чеджу, вместе с Тэхеном. Они счастливы. А это самое главное. Она ему так и не звонила не писала. Собственно, она и не должна этого делать. Он тоже не пишет, не поздравляет ни с чем. Делает вид, будто ничего не было, но не забывает это. Считает это прекрасным моментом его жизни. Если бы не она… Все было бы по-другому.       Чонгук больше не появлялся. Эту блядь он больше не видел. И не хочет. Лишь на словах такой уверенный, а в итоге? Юнги прошёл терапию и с помощью, выделяем, Чимина вышел из больнице. Сейчас сам Чимин оказывается там и его оттуда просто не вытащить, потому что тот действительно болен. Ему нужна помощь. Юнги проходил это, Юнги знает, что ему эта помощь нужна. Но Чимина он не навещает. Только один раз, когда узнает, что тот там оказывается (через неделю или чуть больше, через Намджуна, а тот через Тэхена). Тэхен через Дина следит.

***

— Я знаю где она. Куда её сейчас повезла Чоен, знаю. Чтобы он не сделал в прошлом, сейчас ему нужна помощь. И все об этом прекрасно знают. — Ты не боишься? — спрашивает Намджун. — Чего? — удивляется Тэхен, сидя за чашкой кофе с Намджуном в кафе. — Он ей ничего не сделает. Я за его здоровье переживаю. Он был моим другом. Его брат раз в неделю звонит мне и рассказывал про него, про его состояние. Приезд его жены означает только: либо ему хуже, либо ему ничего не помогает или и то и то. — После того, что он скрыл от тебя тот факт, что был с ней, как ты до сих пор помогаешь ему? Он же не друг тебе больше. — Если бы не отпустил ее, значит не был его настоящим другом. Понимаешь?

***

— К тебе посетитель. — Но ко мне никто не приходит? — устало говорит Чимин.       Ему надоела эта больничная белая пижама. Эта одиночная палата. Брат к нему не приходит, звонит его врачу и спрашивает о его здоровье. А больше у Чимина никого и нет. Хоби? Хоби в другой стране. У него никого нет. К Чимину должны кого-то впустить. Если что-то пойдёт не так, камера все заснимет. Снаружи будет стоять охрана.       У Чимина слезы на глазах, когда он видит её. Не понимает ничего. Закидывает ногу на ногу и утыкается в правую ладонь, пряча слезы. Она не могла… Ей делать здесь нечего. Она же ушла. Он сам её выгнал, он знает, что она выбрала Тэхена, потому что любила его. — Ты любила меня? Ответь честно, ты меня когда-нибудь любила? Тебе нужно ему соврать. Он должен убить в себе любовь к тебе. — Конечно. Я действительно тебя любила. Но больше всего я люблю Тэхена, понимаешь? Он тот, кого я не смогу никогда разлюбить. Как Юнги любил свою маму и сестру, как Дин любит Чоен, так и я люблю Тэхена. Ты помог мне понять это. И все что было, все это, было прекрасно, слышишь? Я не жалею ни о чем. Ни о поцелуе с тобой, ни о свиданиях, ни о том, что отдалась тебе не раздумывая. Потому что я почувствовала то, чего хотела. Когда я узнала, что ты здесь… Я узнала об этом недавно. Жена твоего брата позвала меня. Ты же понимаешь, что это были крайние меры? Я бы… хотела тебе помочь, чем угодно помочь, лишь бы ты чувствовал себя лучше. Я хочу, чтобы ты влюбился. Смог довериться. Вспомни то, что произошло тогда в прошлом. Разве ты не любил его?       Чимин ошарашенно смотрит на неё. Не скрывает своего удивления. — Откуда ты это знаешь?

***

— Подожди. Я должна перед этим встретиться с Юнги. Я никуда не поеду, пока не увижусь с ним и не поговорю. Чоен понимающие кивает и разворачивает машину.       Раэ понимает, что это необходимо. Потому что Юнги точно ей что-то не рассказал. Их отношения с Чимином не понятно откуда появились. И история с Чонгуком? Ложь. Настоящая ложь. Всё было совсем не так. Но почему Юнги соврал? У Раэ остаются его ключи. Дома ли она, непонятно. Ей повезёт, если да, потому что разговор вместе с ним поможет ей разобраться во всем.       Ей не составляет труда вспомнить его этаж и квартиру. Вспомнить тот пролёт и постучать в его дверь. — Что ты здесь делаешь? — Привет. Я пришла поговорить. — О чем? — Пропусти внутрь, если ты один. Юнги все же пропускает внутрь. Не хочется ему её видеть. Совсем никак, но похоже придётся. Не понимает, почему он все же решил её впустить.

***

      Раэ берет стул и ставит напротив Чимина. Садится и улыбается. Чимин как забитый в угол котенок, такой маленький и беззащитный. Хочется его обнять и сказать, что все будет хорошо. Все будет хорошо. — Ты, как и Тэхен, испугался. Просто испугался. — Не правда! — Юнги мне все рассказал. Рассказал про настоящую историю знакомства, его и Чонгука.

***

Adele — Don't You Remember Pov Юнги Пять лет назад. Позднее время. На улице шёл сильный дождь. Ливень. Везде это звук дождя по каким-то железкам. Весь мой плащ промок. Зонта нет. Из меня хоть как из тряпки воду выжимать. Вижу впереди длинную навесную тряпичную крышу и захожу в первый попавшийся магазин и как оказывается — это книжный. Как только я открыл дверь магазина, все разом обернулись на меня. Я предупредил, что трогать ничего не буду и ни одна книга не пострадает. Пережду ливень десять-пятнадцать минут и побегу домой. Мне улыбаются и разрешают остаться пока ливень не утихнет или совсем закончится. А также предлагают место: стульчик что находится в конце, у углового стеллажа, прямо пройти от входа и его видно. Я не отказываюсь.       Осматриваюсь вокруг, читаю название и авторов книг, которые находятся в радиусе поле зрения. А потом смотрю под ноги. Я слышу что за окном ливень даже не собирался кончаться. Я устало вздохнул и потёр виски. Посмотрел на новые часы. Уже десятый час. Книжный скоро закроется, а я ведь не на машине и без копейки в кармане… Так и знал что надо брать. Но откуда мне было знать, что вдруг так сильно ливанет? Кажется, через пару деньков точно слягу с простудой. — Могу подвести. Магазин скоро закроется, а ливень будет до утра. В «погоде» говорили. Вы, наверное, не смотрели, раз вышли на улицу без зонта. — Я живу через три квартала отсюда. Знаешь небоскрёбы для богатых? — Примерно знаю. Если что, подскажешь. И я выхожу за этим парнем. Он подходит к чёрной Lada Xray и я сажусь следом за ним на переднее сиденье. — Как так получилось, что ты даже не можешь заказать себе такси? — Тебя ждал, — шучу я. Он улыбается. — Кем ты работаешь? Или учишься на кого-то? — Будущий фотограф. А ты? — интересуюсь я. — В полицию пойду работать. Пару книг здесь покупал для учёбы. — Скоро заканчиваешь учёбу? — Нет, не скоро, — посмеивается он. — Года через три только. — А сколько тебе сейчас? — Скоро двадцать будет. — Какой спокойный и низкий тембр голоса. — Мне уже двадцать. Я тебя старше. А ты… Ты далеко отсюда живёшь? — Не особо. — Давай как-нибудь встретимся? — прошу я. — Свидание? — улыбается он и поворачивает влево. Я наклоняюсь в его сторону. — Подружиться хочу. Ты мне понравился. — Ну, тогда ладно. Так уж и быть, встретимся. — Сверни там налево, — вспоминаю я, ведь потом трудно будет развернуться. — Как тебя зовут? — Мин Юнги. — Чон Чонгук. Могу я тебя теперь звать хен? — Да, конечно. Мы можем быть друзьями, ведь одногодки. — Тебе туда? — он указывает на мой небоскрёб. — Да. Спасибо.       Чон останавливается у моего подъезда и пишет на бумажке свой номер телефона. — Как дойдёшь, напиши. Договоримся о встрече. — Хорошо, пока? Я подхожу к своему дому и поднимаю взгляд. — Хен?       Он был очень красивым. Юношеское лицо, совсем молодое, улыбчивое. Очень милый. С хорошим телосложением. Тёмные, каштановые волосы. И, Раэ, у него была самая лучшая и невероятная улыбка. — Чимин, что ты здесь делаешь? — Я хотел увидеться с тобой. — Чимин встаёт с ступенек у двери и снова улыбается, хотя идёт сильный дождь. Я уже сам никуда не тороплюсь и смотрю на него. — После всего, что произошло, ты посмел вернуться? Я не хочу тебя больше знать. — Я ничего такого не сделал. — Ты бросил меня тогда. Разве не помнишь? Ты бросил в этой психушке, испугался и убежал. Я не видел тебя почти почти три года, больше? Меньше? Я не считаю. — Не правда, ты был болен и я подумал, что тебя стоит оставить в покое. — Я любил тебя! Как ты мог меня оставить? Ведь я любил тебя. А ты просто испугался и убежал. — Кто этот парень, что подвозил на машине? — Тебе то что? — Кто он? — Мой парень. Поэтому не лезь ко мне, понял? Ты мне больше не нужен.

***

— А девушка у тебя есть? — Я, вообще-то, гей, — обиженно говорит он. — Серьёзно? Не ожидал. — Имеешь против них что-то? — осторожно спрашивает он. — Я би и ничего против не имею. Как ты вообще понял, что ты гей? — Даже не знаю. Просто понравился парень. Я много думал о нем. Решил что это всего лишь помутнение разума, решил встречать с девчонкой, но на неё не вставало. Лесбийское порно смотрел, обычное порно… Но ничего. Я считал себя какой-то ошибкой, понимаешь? — Понимаю. И… Чонгук. Давай встречаться? Чонгук улыбается. Он радуется, что смог понравится своёму хену. А тот лишь забывается в нем.       А знаешь почему я расстался с Чонгуком? Потому что сказал, что никогда не чувствовал чего-то искреннего к нему. Он убежал и не дослушал. И я решил попасть к нему в участок, чтобы рассказать. Рассказать, что он прекрасный парень, который найдёт себе девушку или парня лучше меня. Потому что я всегда любил другого. Но вместе с ним было хорошо, понимаешь? Я не скажу, что никогда не любил его, нет, Раэ, это не правда. Я любил его, честно любил. Иначе бы я не был с ним. Не доверял ему. Ты спросишь меня, что за любовь к тебе? Тоже особенная, совсем другая, не такая как к ним. Но я бы не ужился с такой любовью, потому что ты смесь всего любимого: сестры, Чимина, Чонгука. Ты мне так напоминаешь меня тогда. Я не показывал, но в глубине души мне было больно не оттого, что ты любила его, а потому что он был с тобой. Я всегда говорил, что не достоин этой любви. Никогда.
Pov Юнги end.

***

— Юнги всегда любил тебя. Так же как и я всегда любила Тэхена. Время признать то, что ты как и я с Юнги, любил. Он меня — я тебя, ты меня. Все мы любили по-настоящему совсем других. — Не правда. Я не такой, как ты могла об этом подумать? — Почему ты не признаешь это? Почему? — возмущается Раэ. Чимин действительно пытается это отрицать, хотя они оба понимают — бесполезно. — Потому что он мальчик, мальчики не должны любить мальчиков. — Но ты любишь его не за внешность, а за то, что у него глубоко внутри. Зачем ты тогда возвращался к нему? — Он меня не любит. Хен врет, он со своим Чонгуком с ума сошёл. — Он на твои бои ходит, спрашивает у Намджуна, как ты. Признается мне прямым текстом о своей любви… Мы все связаны. Я, Тэхен, ты, Юнги, Намджун. Каждый из нас. И мы следим друг за другом. Я знаю, что Тэхен ответит тебе, если спросишь почему он все ещё переживает за тебя. «Если бы не пустил её, значит не был его настоящим другом.» Чимин, ты не один. Помни это. Но я понять не могу, почему ты так легко меня отпустил? — Мой брат и твоя безопасность.

***

Улыбнувшись Тэхену, что сидел за рулём своей машины, Раэ закрыла глаза. — Что ты ему сказала? — Правду. И только правду. Он должен её знать. И кстати, почему ты не сказал, что следишь за его здоровьем? — Потому что те два месяца, когда он был «на свободе», он следил за мной. Хоть мы и перестали общаться, я не думаю, что эта ссора разделила нашу дружбу. — Чимин говорил, что-то про своего брата и мою безопасность. Что он имел ввиду, — Раэ пристально смотри на него ожидая ответа. Тэхен поджимает губы. — Когда умер их отец, Дин был единственным старшим братом. Чимин не мог пережить эту потерю. Его брат стал дня него отцом, которого он всегда слушал. Поэтому, можно сказать, что у Чимина нет брата, только отец. Это тяжёлые отношения. Он подробно не рассказывал… Но единственный человек, которому он верит — это его брат. Потому что у него никого не осталось. И ослушаться своего брата для него просто немыслимо. Потому что как брат сказал, так и нужно сделать. — А безопасность? — Сейчас в Сеуле опасно. И его брат предложил ему: либо ты остаёшься с ним и он на тебе женится, либо ты уезжаешь со мной в другой город, страну — не важно. Главное подальше от них. Он решил что со мной тебе будет безопаснее. И видимо понял, что счастье свое ты обретёшь со мной. Знала бы ты, как сильно я хотел увидеть тебя. Я столько грязной работы делал для Дина, чтобы увидеть тебя. И кто знал, что ты была так близка?

***

re: issues — slow dancing in the dark       Юнги выключает мотор машины и тяжело выдыхает. То то, что он должен был сделать совсем давно. Раэ это разворошила своим приездом. Теперь придётся расхлебывать. Он ставит машину на сигнализацию и заходит в больницу. — Я сообщу о посетителе. Юнги ждёт. Минут десять или больше ждёт, пока ему не разрешает к нему зайти.       Чимин смотрит в окно. Врач сказал, что ему стало лучше. Это не может не радовать. — Чимин? Он снова удивлённо разворачивается. — Нам нужно поговорить. Я хотел бы извиниться перед тобой за…       Чимин его не слушает. Подскакивает с места, бежит к нему и целует.

***

— Как думаешь, они будут счастливы? — спрашивает Раэ. — Ты веришь в это? — Я знаю, что Юнги его не бросит. Им нужно поговорить, я уверена, что после того, что я сделала, они точно увидятся и поговорят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.