ID работы: 4479817

Школа выживания в студенческой общаге

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И так каждое утро.

Настройки текста
— Соколова! Я убью тебя! — из кухни доносились ругательства и крики. Растрепанная ото сна, ничего не понимающая Катя выбежала из комнаты и резко отшатнулась назад. Возле стола стоял Антон. В одной руке он держал за шиворот толстого, пушистого кота, невинно и обеспокоенно мурлычущего, а в другой альбом, по которому стекали капли холодного кофе. — Я его сейчас в унитаз смою! Когда ты перестанешь сюда всякую гадость линяющую таскать?! — Тошенька, успокойся пожалуйста, — Катя тихо подошла к нему, протягивая руки, что бы забрать рыжее чудо у неуравновешенного Филатова, — Ну подумаешь, кофе опрокинул, может он высохнет и совсем как новый будет. А если нет, то ты же у нас талант, новый нарисуешь. — Подумаешь? Да я на этот рисунок неделю потратил! Нет, Соколова, так не пойдет, — Антон поднял кота над головой, от чего миниатюрной Кате стало совсем неудобно его отбирать. Ей оставалось только смешно подпрыгивать и протестовать, когда Филатов грозился выбросить рыжего в окно. Улетев со второго этажа, он, конечно, не убьется, но животинку-то жалко. На эти крики выползло нечто растрепанное и завернутое в одеяло, в быту именуемое Олегом. Существо это было мерзкое, гулящее, но выглядело довольно несчастным с похмелья. «Мычало» оно что-то невнятное и недовольное, больше похожее на стоны умирающего, чем на человеческую речь и внимания особо не привлекало. Антон продолжал орать, потряхивая котяру, а Катя все еще прыгала вокруг него, размахивая руками и умоляя оставить любимца в живых. К Олегу присоединился еще один страдалец, внимательно наблюдавший за Соколовой. — Как думаешь, она допрыгнет? Катька хоть и маленькая, но шансы у нее неплохие. Олег устало закатил глаза и рухнул на диван. Как он вообще здесь оказался? Этот вопрос парень задавал себе уже второй год, каждый раз когда кто-нибудь из этих идиотов начинал отстаивать свои права. Это было настоящим наказанием для Жукова, привыкшего к тишине и комфорту с младенчества. На кухне появилась Инна. Девушка собрала волосы в легкий хвост и прошла к плите. Осмотревшись, она равнодушно хмыкнула и поставила чайник. Еды перед стипендией у студентов не найти, но вода-то есть. — Инночка, солнышко, сделай мне кофе, — «одеяло» оживилось и умоляюще посмотрело. Не обращая внимания на Жукова, брюнетка исчезла в дверном проеме, направляясь в душ. Тем временем, коридоры оживились, наполняясь сонными и хмурыми «соседями».

Так начиналось самое обычное утро в обычной студенческой общаге.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.