ID работы: 4479978

Зона парадоксов

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В Такодану мы добрались к вечеру. Фазма решила отправиться к Сноуку и рассказать, что мы добыли артефакт. Мы не хотели привлекать к себе внимания – до тех пор, пока не убедимся, что меч работает. Но наш главный эксперт был в тяжелом состоянии, поэтому Фазма предложила подождать до утра. - Приведи его в чувство. Парню нужна помощь, - она сочувственно посмотрела на Кайло, который почти висел на мне. - А то я не заметил, - огрызнулся я, и потащил его в дом, - до завтра, Фазма. И спасибо. - Пока-пока, - она шутливо козырнула мне, - отличный джип, кстати, - с этими словами она тронулась с места. Мы с Кайло зашли внутрь. Я привел его в спальню, усадил на кровать. Кайло Рен напоминал огромную тряпичную куклу. Ему было настолько паршиво, что он едва мог говорить. - Подожди немного, сейчас разберемся. Ты как? - Пока живой, - пробормотал Кайло, - но, если не прилягу, надолго меня не хватит. Я помог ему расшнуровать и снять ботинки, потом стащить пропитанную кровью и пылью толстовку. Под ней у Кайло оказалась линялая черная безрукавка. Какая трогательная привязанность к черному цвету, однако. Руки у него были сильные и крепкие. - Заползай, - я откинул одеяло, и Кайло послушно устроился на моей кровати. Он набросил на себя одеяло и вытянулся во весь рост. Закрыл глаза. Его лицо и шею все еще покрывала корка засохшей крови. - Очень болит голова, - едва слышно пожаловался он. - Поищу какое-нибудь зелье. Отдыхай. Я вышел из комнаты. Развел огонь в печи и поставил греться воду. Потом проверил шкаф. Осталось немного ядреной настойки, которую мне когда-то дарил Люк Скайуокер. Ужасная мерзость, но от головной боли она помогала. Я налил в ковшик немного теплой воды, взял платок, настойку, и вернулся к колдуну. Зажег масляную лампу на подоконнике. Кайло Рен почти не шевелился. Я расставил на прикроватной тумбочке весь нехитрый арсенал, сел на кровать рядом с Кайло, и мокрым платком принялся стирать кровь с его лица, шеи и ушей. Крови было много. Колдун, вроде бы, очнулся. Он никак не реагировал на мои манипуляции. Когда я закончил, Кайло сказал: - Очень знакомая бутылка. - Да, это гостинец от твоего дядюшки. - Отлично. То, что нужно, - Кайло с трудом сел, дрожащей рукой взял бутылку и осушил чуть ли не полностью. Должно быть, его желудок возгорелся адским пламенем, потому что Кайло скривился, а потом разразился ругательствами. - Чертов Люк, забери его Зона вместе с его коктейлями, - Кайло снова рухнул на подушку, - спасибо, Хакс. Я не стал отвечать. Спасибо, спасибо. Я просто делал то, что должен был. Впервые за день мне захотелось есть. Я собирался уйти, но Кайло поймал меня за руку. Он крепко сжимал мое запястье. Я с недоумением посмотрел на него. Глаза колдуна лихорадочно блестели, на лбу выступила испарина. - Можешь остаться, если хочешь, - странным тоном произнес он. - Конечно, я останусь, это же мой чертов дом! - Здесь, со мной, - заплетающимся языком уточнил Кайло. - Рен, я дико хочу есть, если ты не против, пойду пожую чего-нибудь. Спи. Я вернусь, у меня тут только одна кровать, так что я останусь, да, - нервно сказал я. Кайло отпустил мою руку, и закрыл глаза ладонью. Я забрал ковш с кровавой водой и вышел на улицу. Вылил все в кусты. Голова шла кругом. Странный эффект на колдуна оказало зелье старины Люка… В висках у меня стучало. Я осторожно потер запястье в том месте, где его сжимали пальцы Кайло. На коже выступили едва заметные темные следы. То, что произошло на чертовой зоне... Я чувствовал Силу. Она изменила меня: сломала, и будто собрала заново. Я окинул взглядом знакомый пейзаж. Остов корабля угрожающе нависал над домом; на тяжелом небе мерцали редкие звезды. Мне было холодно и неуютно. Я вернулся в дом, наскоро перекусил и выпил крепкого чаю. Самый обыкновенный вечер, если не считать, что сегодня я добыл на Зоне древний артефакт. А еще в моей постели спал странный колдун из леса. Я достал меч из рюкзака, и затаив дыхание, нажал на кнопку-активатор. Меч включился с мягким жужжащим звуком. Серо-голубой клинок мерцал в полумраке кухни, и я не мог оторвать от него взгляд. Энергия светового меча будто струилась по моим пальцам, стекая вниз, в землю. Удивительное оружие. На таких мечах сражались наши предки. Кто знает, может теперь у нас появился шанс победить? Я выключил световой меч и убрал в рюкзак. Интересно, кому выпадет честь вооружиться световым мечом? Сноук не озвучил эту часть плана. Усталость напомнила о себе. Давно перевалило за полночь. Я отыскал в кладовке старую отцовскую шинель и, зевая, побрел в свою комнату. Кайло спал на боку, завернувшись в одеяло. Во сне его лицо казалось очень юным, расслабленным. Складка на лбу разгладилась, видимо, боль отступила под действием настойки. Я забрался на кровать рядом с ним. Почему Кайло выбрал жизнь отшельника? Что заставило его уединиться в жутком лесу Такоданы, вдали ото всех? Это казалось каким-то неправильным и несправедливым. Я не мог перестать смотреть на него. Хотелось убрать с лица Кайло пряди непослушных темных волос. Да к черту. Я протянул руку и коснулся его лба, осторожно убрал волосы за ухо. Меня затягивало в водоворот какого-то странного, болезненно-приятного чувства. Во всем виновата Зона. Кайло вдруг проснулся, сонно заморгал. Он не сразу понял, что я по-прежнему глажу его по волосам. Я резко прекратил, и сел, упираясь в спинку кровати, подтянул к ногам старую шинель. Кайло молча наблюдал за мной. - Все нормально, Хакс. - едва заметно усмехнулся он. Я смотрел на его приоткрытые губы и нервно кусал свои. Кайло взял меня за руку и слегка потянул к себе. И я сдался. Я наклонился и поцеловал его. Кайло обнял меня, притягивая ближе. Я оказался сверху. Я провел языком по его губам, раздвигая их. Он подался навстречу, целуя меня в ответ настойчиво и жадно. Страх уходил, исчезало тяжелое послевкусие Зоны. Мы прижимались друг другу так крепко, будто до сих пор стояли на обломке двери посреди гнилого болота. Его язык исследовал мой рот, задавая вопросы. Я не мог остановиться, поцелуи мои стали более грубыми, более глубокими. Кайло тяжело дышал, я чувствовал, как часто бьется его сердце. Внезапно стены начали вибрировать, а потом в комнате затряслись предметы. Земля дрожала, как при землетрясении. Издалека донесся жуткий монотонный гул; остов корабля заскрипел и заскрежетал. Мы с Кайло оторвались друг от друга и резко сели на кровати. Мерзкий гул проникал прямо в мозг; через пару мгновений он сменился воем… Кайло зажал уши ладонями. Взгляд у него был совершенно безумный, из носа снова побежала кровь. Я обнял его – совсем как тогда, на Зоне, мягко накрыл его ладони своими. «Они знают про меч!» - голос Кайло звучал теперь у меня в голове, - «скоро начнется Жатва!» Дом все еще трясся. Лампа погасла и упала на пол, усеяв весь пол осколками. Корабль угрожающе заскрипел, и я подумал, что еще немного – и он свалится на дом. И тогда точно не будет никакой обороны. Вскоре все стихло. Кайло слез с кровати, натянул толстовку и стер кровь рукавом. Я наблюдал за ним, пытаясь осознать произошедшее. - Собирайся, нам пора. Нужно срочно увидеться со Сноуком. Кайло подошел, коснулся моего плеча. Я внимательно вгляделся в его бледное лицо. - Чертовы мутанты, забери их Зона! Специально момент выбирали? – я не смог сдержать нервной улыбки. Кайло тоже улыбнулся, а потом наклонился и поцеловал меня. Быстрый, легкий поцелуй. На губах остался еле ощутимый привкус крови. Я собрал вещи, обулся, и мы с Кайло, наконец, вышли из дома. По улицам спящей Такоданы мы зашагали к дому Сноука. Где-то вдали все еще слышался гул – мрачная, мерзкая, леденящая кровь музыка Зоны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.