ID работы: 4480086

Электричка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЭЛЕКТРИЧКА ( Очерк с натуры ) Поезд тронулся … Итак , скучная перспектива провести три часа в этом вагоне , дыша никуда не пригодным тяжелым воздухом , к тому же без собеседника . Я направил свое внимание на изучение других пассажиров . Свободных мест было вдоволь . На соседнем сиденье пожилой мужчина в очках с темно – желтыми стеклышками громко , на весь вагон говорил с сидевшей напротив его женщиной с массивными сумками у ног . Женщина пыталась что – то сказать , но старик каждый раз перебивал ее . - Вот , я , значит экономлю , 60 часов уже не курю , сам считал … - больше ничего из его речи не припомню , хотя говорил он много и без остановок . Я начал смотреть в окно , грязное , полу желтое – полу белое и немного прозрачное окно , с него будто что – то стекало . Моему взору открылись деревья , все почти одинаковые , как быстро они появлялись так быстро и исчезали сменяясь другими своими близнецами . Чтобы чем – то себя занять я перенесся в своей памяти на час назад , к тому времени когда я еще не дошел до станции , а лишь шагаю по не успевшей высохнуть после дождя мягкой земле . Сегодня утром шел дождь . У меня дома в том месте где протекает крыша была немаленькая лужица . На улице в воздухе слышна приятная свежесть , с листьев не спеша падают капли . Я уже на пироне . До прибытия моей электрички осталось где – то десять минут . Людей на пироне немного . Слева от меня , немного отделившись от толпы , стояла женщина средних лет , одетая в спортивный костюм , одна ее рука была занята поглощением семечек , другая держала белую сумка , рядом с ней стояли легко одетый загорелый старик , наверное ее родственник и мальчик , еще совсем , почти малыш с светлыми волосами . - Я не разрешала тебе лазить по сумках , - с оттенком нежности в голосе сказала женщина малышу , когда тот схватил ручками ее сумку . На земле , подле них лежали сумка и замотанное в пакет ведро с клубникой . Малыш , не обращая внимания на слова женщины : Не поднимай , а то животик болеть будет , крепко ухватился за ручку ведра ( в этот момент его маленькое лицо все искривилось , зубы сжались ) и приподнял его . - Юфф … уу , - произнес он , давая понять каких нечеловеческий усилий стоило ему поднять такую ношу . - Ух ! Шварценеггер, - с чувством удивления сказал старик , взглянув на малыша , потом на женщину , которая одобрительно засмеялась , но немного погодя прибавила с тою же нежностью : - Животик болеть будет . Вот уже видно электричку , подъезжающую к станции , но вдруг из нее вырвался такой ужасный звук и громкий скрип , что мальчик , испугавшись прижался к ноге женщины . Поезд остановился . - Болван … прозвучал крик в кабине водителя . В толпе кто - то объяснил , что какой – то мужик чуть не попал под поезд . Минуты через две электричка поехала дальше .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.