ID работы: 4480097

ХАГЛ: 17. Потерянная жизнь

Слэш
R
Завершён
276
автор
Bani211 бета
Размер:
123 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 104 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дэвид Шарп вышел из ночного клуба, с силой захлопнув за собой дверь. Группа, про которую ему столько говорили знакомые, оказалась на деле просто квартетом второсортных любителей. Его надежды найти новый талант рухнули, как карточный домик от легчайшего порыва ветра. Небо, ну почему ты так несправедливо? Дэвид Шарп – молодой, креативный, продвинутый продюсер, имеющий возможность раскрутить любого, кто обладал бы хоть малейшим талантом. Но проблема в том, что в Нью-Йорке, видимо, перевелись все таланты. А ему так нужна была новая кровь. Кто-то, кто вдохнет в этот город новую жизнь, даст новый толчок, заставит не спящее сердце мегаполиса биться быстрее. Ему нужно было что-то НОВОЕ! Дэвид замер на пороге клуба и, тяжело вздохнув, пнул ногой пустую банку из-под пива. Дьявол побери эту молодежь, которая напрочь разучилась петь. Высоко задрав голову кверху, он с тоской посмотрел в тусклое от ночных огней небо и мысленно попросил: - Господи, если ты, и правда, есть… Дай мне хоть малейший шанс! Внезапно Шарп усмехнулся и, опустив голову, покачал ею. Кто бы мог подумать? Он разговаривает с Богом. Он – рожденный в семье законченных атеистов. Если бы только его слышала мать! Нет, такое он даже представлять не хотел. Даже сейчас Дэвид помнил, как однажды в детстве его отец, случайно произнеся фразу «Да, ради Бога», едва не получил по голове тефлоновой сковородой. И все же порой ему казалось, что помощь Всевышнего была бы очень даже кстати. Например, как сейчас, когда его только набравшая популярность группа внезапно осталась без вокалиста. Его главная находка, паренек с отличными вокальными данными и смазливой внешностью, от которой так заводились все фанатки в возрасте от тринадцати и до тридцати, внезапно решил заняться собственной сольной карьерой. И даже тайно нашел себе нового, готового заниматься им, продюсера. И это когда на горизонте их ожидало трехмесячное, и с таким трудом выбитое у спонсоров, турне по стране. И что теперь делать? Либо все отменять и выплачивать крупную неустойку, либо… Признаться, когда Кевин – тот самый вокалист сообщил ему, что уходит, Дэвид даже особенно не расстроился. Парнишка был с гонором и амбициями, явно превосходящими его реальные возможности. Шарп закрыл за ним дверь и даже не подумал подать на него в суд, за расторжение контракта. - Подумаешь, найду другого, - решил он тогда и тут же позвонил своему лучшему другу, занимающемуся поисками молодых талантов. Ему сразу же организовали прослушивание, и кандидатов было хоть отбавляй. Но после первого же часа, потирающий было руки в предвкушении, Шарп сменил радость на разочарование. Люди, приходящие на пробы были, мягко говоря, не очень. А грубо выражаясь… В общем, выражаться подобным образом Дэвид не привык, даже обращаясь к рабочим, занимающимся монтажом сцены. И вот он в поисках уже третью неделю. И с каждым днем его все сильнее потряхивает от нервов, потому что гастроли не за горами, вокалиста уже нет, как и сил и дальше слушать этих, явно страдающих отсутствием слуха и голоса, подростков. Шарп снова вздохнул и снова пнул что-то под ногами. Это оказалась пивная бутылка, которая, ударившись о стену, обдала его джинсы градом битого стекла и брызгами. - Вот дьявол, - на это раз выругался мужчина, потряхивая ногой. А действительно. Если не Бог, то, может, Дьявол способен решить его проблемы? Словно в ответ на его мысли где-то справа, в темном закоулке, что-то вспыхнуло и упало. Шарп замер на месте и прищурился, вглядываясь во мрак. Что-то подсказывало ему, что нужно поскорее покинуть злосчастное место, но обыкновенное человеческое любопытство не давало сделать прочь ни шагу. Он еще немного потоптался на месте, а потом, мысленно обругав себя всеми известными ему нецензурными словами, все же поплелся в проулок. Пробираясь практически на ощупь в узком проходе между двух заплесневелых стен, Дэвид не видел почти ничего. И все же то, что впереди кто-то есть, он буквально ощущал кожей. - Эй, - позвал мужчина. – Кто тут? Покажись! Но ответом ему была тишина. - Я вызову полицию! – предупредил он, доставая из заднего кармана джинс телефон и запоздало понимая, что чем продираться среди мусорных баков во мраке, можно было бы давно осветить себе путь фонариком с мобильного. Экран мигнул, рассеивая сумрак, а Дэвид замер на месте, пораженный увиденным. Метрах в пяти от него на земле сидел юноша, сплошь одетый в белое, за спиной которого мерцали призрачным светом два позолоченных крыла. - Ангел, - сами собой прошептали губы Дэвида, и он схватился свободной рукой за затылок, ероша на нем волосы. – Кажется, я перебрал с коктейлями … Но тут «ангел» впереди поднял на продюсера глаза и в одном взмахе крыльев, словно сияющая звезда, взмыл в вышину. - Твою ж…, - задрав голову к небу, воскликнул мужчина и осекся. Дэвид не договорил, потому что ровно в том месте, где минуту назад сидел ангел, он увидел еще что-то темное. Что-то, что неподвижно лежало на земле и явно не подавало признаков жизни. Неприятный холодок пробежал по спине мужчины. - Ну, не хватало еще стать свидетелем убийства, - пробурчал тот, топчась на месте. – Свалить бы, а то еще застукают и повесят труп на меня… Он, было, развернулся, чтобы покинуть закоулок, но в последний миг остановился. Невероятное видение не давало покоя. Что… или лучше сказать, кого мог «ангел» оставить тут? Любопытство снова взяло верх. Медленно и очень тихо Шарп подошел ближе, чтобы просто посмотреть. Но едва достигнув цели и нагнувшись, он не удержался, чтобы не присвистнуть. Человек, а точнее совсем молоденький парень, раскинувшийся перед ним на земле, был сказочно красив. Не иначе, действительно подарок небес. Точеный профиль, густые волосы, чувственные губы, идеальное тело под черной лоснящейся кожей какого-то чудного костюма. - Эй! – не удержавшись, Дэвид присел на корточки и, вспомнив, как когда-то проходил курсы оказания первой помощи, прижал пальцы к шее красавчика, проверяя наличие пульса. – Живой! Юноша под его рукой застонал и повернул голову, рассыпая темные шелковые волосы по земле. - Эй, ангелочек, - Дэвид улыбнулся и слегка похлопал того по щеке. – Ты там как? Ты меня вообще слышишь? Парень снова застонал и поморщился. - Меня зовут Дэвид! – пытаясь докричаться до «находки», сообщил Шарп. – Все хорошо! Я тебя нашел и не причиню вреда! Бледные, но как-будто даже слегка подведенные темным, веки дрогнули, и нереально густые и черные, как смоль, ресницы распахнулись. - Ну, ни фига себе! – снова присвистнул продюсер, жадно всматриваясь в самые прекрасные глаза, которые ему только доводилось видеть в жизни. – Да откуда ты вообще такой взялся, ангел? - Я…, - юноша на земле пару раз моргнул, затем обвел растерянным взглядом грязный закоулок, и красивым глубоким голосом, от которого кожа у Дэвида тут же покрылась мурашками, сообщил. – Я ничего не помню… В тот вечер Дэвид Шарп понял, что небо, наконец, послало ему его «шанс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.