ID работы: 4480097

ХАГЛ: 17. Потерянная жизнь

Слэш
R
Завершён
276
автор
Bani211 бета
Размер:
123 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 104 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4. Потерянный человек

Настройки текста
Телефон разрывался вот уже который час. - Может, ответишь? – раздраженно вздохнув, предложил Дэвид. Брюнет, сидящий у окна, в чьих руках и находился злосчастный гаджет, только качнул головой, задумчиво изучая мигающий экран. - Почему? - Это опять она, - ответил парень. – Та девушка! - Изабель? – продюсер отложил в сторону договор на очередное выступление и удивленно уставился на вокалиста. – Тогда тем более не понимаю! Она - красотка! На этот раз певец кивнул. - Тебе же нравятся такие! Юноша вздохнул и сначала откинул в сторону телефон, а следом и голову на спинку кресла. - Нравятся, - без эмоций согласился он. – Нравились… Да не знаю я, но… - Что? – улыбнулся Шарп. - Ты же слышал, она сказала, что является моей сестрой. - И? - Ну, знаешь, - вокалист скосил глаза в сторону начальника. – Чтобы я там ни вытворял за кулисами, но инцест – это точно не мое! Дэвид только усмехнулся на замечания друга. Он с самого первого дня осознал, что сидящий перед ним юноша – довольно горячая штучка. С самого первого дня, когда он только привел найденного в темном закоулке юношу к себе домой, а затем и в офис, вокруг того постоянно крутились разные люди, начиная с консьержки и заканчивая генеральным директором звукозаписывающей студии, в которой работал Шарп. Парень завораживал своей красотой и открытостью, обольщал невероятной внешностью и пластикой, буквально притягивая к себе внимание людей, к какому бы возрасту и сословию они не относились. Он всегда знал, что и как нужно сказать, а когда и многозначительно промолчать. Двигался, как Бог, и… И замирал перед камерой, как Он же. Вокалист заставлял людей влюбляться в него с первого взгляда, причем это касалось не только длинноногих гибких девушек из подтанцовки, но и парней, которых сам Шарп нанимал не намного реже. Рядом с юношей постоянно находился кто-то, кто надеялся урвать хоть капельку его внимания и любви. Кого-то тот ловко отшивал сразу, кому-то отвечал взаимностью. Всякое бывало. И только один лишь Дэвид знал, что все это было напускное. Дома, в той квартире, что студия снимала для Энджела, – так Дэвид назвал юношу, потому что, очнувшись, тот не сумел вспомнить своего настоящего имени, парень преображался, становясь совершенно другим. Мягкий, теплый, домашний. Мало кто знал настоящего Энджела. По правде сказать, этим не мог похвастаться даже Шарп, ведь и он не знал о юноше совсем ничего. Но то, что он видел, когда певец снимал с себя дорогой костюм, смывал макияж и лак, вызывало в нем только самые положительные чувства. Он понимал, почему люди так тянутся к этому голубоглазому красавцу. Ведь каждый подсознательно чувствует в других добро. А Энджел, несмотря на созданный им же самим имидж легкомысленного, ни о чем и ни о ком не думающего повесы и сердцееда, был невероятно добр. Вот и на этот раз. Встретившаяся им накануне Изабель производила впечатление девушки на одну ночь. И в любой другой раз Энджел бы уж точно не скинул входящий от нее звонок. А если бы и не переспал с ней, то уж точно бы повеселился на славу. Но нет. Их разговор явно оказал на него какое-то влияние, заставляя впервые с момента знакомства, скинуть очередную маску, обличив подлинное лицо. - Так ты же вроде ей не поверил? Впрочем, сестра или нет, - Дэвид откинулся на кресле. – Ты можешь легко это выяснить, просто поговорив с ней. - Не горю желанием! - С чего вдруг? Ты же хотел найти родных? - Хотел,- тот прикрыл глаза. – Но никогда не думал, что они окажутся… А впрочем, я сомневаюсь, что они действительно моя семья! - Но, Энджел, - нахмурился Дэвид. – Почему ты думаешь, что эти люди лгут? Ты же видел ту девушку – Изабель? Вы похожи, как близнецы! Ну, за исключением цвета глаз… А тот парень? Кажется, Джейс! По рассказам ребят, он уложил нашу охрану так же, как когда-то это сделал ты! Вспомни! Вы точно учились драться у одного мастера. А этот загадочный Магнус… Услышанное лишь раз имя, отозвалось в теле странной реакцией. Невольно юноша подобрался. - Напыщенный пижон! – стараясь скрыть эмоции, фыркнул он. - На которого ты залип на несколько минут! – хмыкнул Дэвид. – И это первый раз за все время нашего знакомства, когда ты реально на кого-то залип! Энджел вскинул бровь. - Серьезно, - засмеялся мужчина. – Ты на вершине хит-парада почти месяц, но популярность свалилась на тебя, как лавина! Вокруг тебя женщины, мужчины! Все они хотят тебя, и многие в буквальном смысле! Но ты будто в стороне от всего этого. Да, ты флиртуешь, принимаешь комплименты и подарки, встречаешься с некоторыми из них, но ничто из этого не имеет для тебя значения. Ты ничего и никого не воспринимаешь всерьез. Будто просто дегустируешь то или иное, пытаясь понять, твое оно или нет! И каждый раз я не вижу, чтобы тебя что-то тронуло по-настоящему. Поначалу я думал, что так происходит из-за того, что тебе все слишком легко дается. Но затем, узнав тебя получше, я осознал, что просто ничто из пережитого тобой за эти месяцы не вызвало в тебе никаких эмоций. И это притом, что ты невероятно талантлив! А такие люди очень чувствительны, они зависят от эмоций, и оттого быстро сгорают. Но и это не твой случай! Ты будто излучаешь энергию! И тут появляются эти люди, и я впервые ловлю на твоем лице хоть какую-то реакцию! Притом настоящую, а не очередную маску, что ты меняешь чаще, чем нижнее белье! И не подумай, что я не рад за тебя, но… Знаешь, как странно встретить человека, не помнящего о себе ничего, и который найдя родных, не хочет с ними даже пообщаться? Я тебя ни в коем случае не упрекаю, но не могу не заметить, что и тут ты ставишь меня в тупик! - Дэйв, хватит, - парень замахал на него руками. – Твои хвалебные оды вгоняют меня в краску и одновременно смертельно утомляют! Эти люди для меня чужие. И пусть они показали фото! Пусть твердят, что любят меня, но… Знаешь, я не почувствовал ничего, когда увидел их! - А Магнуса? – с хитринкой уточнил Шарп и едва успел перехватить летящую на него диванную подушку. – Нет, ну признай, что тебя заинтриговал этот таинственный мистер Бейн? Энджел перестал ухмыляться и уставился перед собой, вспоминая ту лавину чувств, что свалилась на него, когда азиат вдруг, как по волшебству появился в его костюмерной. Странный, необычный, красивый и такой притягательный. Настолько, что Энджел едва подавил в себе желание тут же подойти и коснуться его… Его губ… кожи… Он потер пальцами переносицу, пытаясь таким образом скрыть смятение. - Почему ты все время зовешь его таинственным? – наконец спросил он, а в голове снова вспыхнули золотисто-зеленые кошачьи глаза. - Ну, знаешь, - слегка напрягся тот. – После того визита я сразу попытался навести о них справки, но ничего не узнал. Этих Лайтвудов будто и нет вовсе. А вот Бейн известная личность, правда, в довольно узком кругу. И я так и не смог выяснить, чем он занимается, хотя люди, которые рассказывали мне о нем, неоднозначно намекали на то, что он какая-то очень большая шишка и связываться с ним может быть крайне опасно. С другой стороны он слишком молод для того, чтобы оправдывать эти слухи. Ему не может быть больше двадцати… ну, может, пяти, но тут я и сам не уверен. Возможно, он сын какого-нибудь крупного мафиози? - И зная меня, ты, и правда, думаешь, что я мог связаться с таким человеком? – улыбнулся Энджел. – Дэвид, тебе же лучше других известно, что все это, - он провел рукой по звенящим подвескам на груди и вычурной рубашке из темно синего шелка, - не более чем сценический образ. И да, пусть я порой бываю довольно несдержан в своих порывах, но… Это только потому, что с момента нашей встречи я постоянно пытаюсь понять, кто я! Откуда? Как оказался в том закоулке? Почему ничего не помню? - Тогда, может быть, тебе действительно нужно поближе познакомиться с Лайтвудами? – пожал плечами Дэвид. – Возможно, если ты узнаешь их лучше, то быстрее вспомнишь кто ты и откуда. Вероятно, они и сами смогли бы рассказать тебе, что произошло, когда ты пропал. - Кто? Они? – хмыкнул Энджел, благоразумно умолчав о том, что нечто подобное они действительно ему уже рассказали. – Люди, которые меня даже не искали! - Ты не можешь быть в этом уверен… - Дэвид, - юноша поморщился и резко встал. – Ты же был там. Каждый раз, когда мы обращались в полицию или в детективные агентства. Никто не подавал в розыск, не интересовался моей судьбой. Нигде не было обо мне никакой информации. Никто не знал, кто я, откуда взялся. - Слишком уж похоже на то, с чем я столкнулся, ища информацию о Лайтвудах, - вскинув бровь, заметил Шарп. – Помнишь, твой так называемый брат сказал, что ваша семья не совсем обычная? А принимая во внимание твои боевые навыки и разностороннюю информированность во многих сферах, с которыми обычные люди иной раз и за всю жизнь не сталкиваются, я все больше уверяюсь, что ты из семьи каких-то интернациональных шпионов. - Дэвид! – Энджел только глаза закатил, чтобы тот не догадался, что попал в точку. - А что? – развеселившись, продолжал продюсер. – Как они сказали, тебя зовут? - Алек, - без удовольствия напомнил юноша. – Алек Лайтвуд! - Звучит почти как «Бонд», - тот поиграл бровями. – «Джеймс Бонд»! - Заткнись, - юноша рассмеялся и кинул в друга вторую подушку. – И хватит уже об этом. Лучше скажи, зачем ты звонил мне сегодня в такую рань? - Ах, это, - Дэвид сделал вид, что не заметил, как его протеже сменил тему и, мигом став серьезным, порылся среди бумаг на столе, протянув тому стопку листков, сколотых скрепкой. – У нас новый заказ. - И что за заказ? – насторожился юноша, принимая от того договор, и пролистнул его, вникая в суть. – Заказ на выступление? - Типа того, - уклончиво ответил мужчина. Певец скривился. - Типа того, что ты подсунул мне две недели назад? Дэвид виновато пожал плечами, и Энджел тут же вспомнил ту историю двухнедельной давности. Его выступление заказал один богатый бизнесмен. Роскошный ресторан, закрытый зал, заранее накрытый стол, подготовленная аппаратура, и они тет-а-тет. Сомнения уже тогда закрались в его душу, уж слишком интимной оказалась обстановка. Ему предложили спуститься со сцены, сесть на соседний стул, поиграть на гитаре. Затем, правда, гитару забрали, но попросили о танце. И в какой-то момент разбалованный заказчик нагло распустил руки. В принципе, Энджел не был против интимного контакта, но то был явно не тот случай. А потому, всегда прекрасно владевший собой, парень для начала предусмотрительно предупредил о возможных последствиях. А уже потом, когда реакции не последовало, а напор усилился, не терпящий принуждений ни к чему, он просто применил один из своих самых простеньких приемов. И даже секьюрити бизнесмена, тут же вбежавшие в зал, привлеченные надрывным стоном хозяина, не смогли предотвратить перелома руки. Один даже попытался скрутить самого артиста, но не тут-то было. Юноша и сам не до конца понимал, откуда бралась та уверенность и ловкость, когда он вдруг принимался обороняться или атаковать. Но то, что каждое его движение отточено годами тренировок, было ясно, даже глупцу. Такое просто не могло взяться из ниоткуда. После того раза, а на них даже попытались подать в суд, Энджел зарекся принимать подобные заказы. Уж лучше собирать полный зал в клубе или выступать на каком-нибудь корпоративе в течение многих часов, выкладываясь на полную. Только бы не наедине с очередным беспринципным воздыхателем. В принципе, Дэвид разделял его взгляды, и брал на себя все вопросы по устранению такого рода проблем. Однако, в этот раз, он, по-видимому, не устоял. И дело тут было либо в вознаграждении. Либо… - Дэвид, я же просил, - выдохнул юноша, заранее предчувствуя плохой исход. – Если мне придется снова ломать руки охранникам какого-нибудь жирного старикашки, я за себя не отвечаю. И разорву контракт, как бы мне не нравилось с тобой работать! - Ты будешь удивлен, но заказчик сам предусмотрительно оговорил этот пункт, - глядя на юношу из-под бровей, сообщил Шарп, и потянувшись, перелистнул договор на нужную страницу. – Никакого интима! Энджел недоверчиво покосился на него, а затем на контракт. - Серьезно? – едва глаза пробежались по абзацу, настроение резко улучшилось. Стало даже как-то весело. – «Только по обоюдному согласию»? Ты издеваешься? Или это он издевается? - Это условие клиента, - Шарп только пожал плечами. – Там, кстати, дальше размер твое вознаграждения… Юноша снова перелистнул и присвистнул. - И я о том же! – констатировал продюсер. - Надеюсь, это не подразумевает того самого «обоюдного согласия»? – фыркнул парень. - Сумма фиксирована, - покачал головой Дэвид. – Ты получаешь ее в любом случае. Теперь понимаешь, почему я не отказался? К тому же… Он осекся. - Что? – запинка не укрылась от исполнителя. – Говори! - Ему не отказывают… Во всяком случае, мне так сказали. Поверь, Энждел, такие враги нам не нужны… - Это меня и беспокоит…, - несколько минут парень изучал договор, а затем все же поставил подпись на последней странице. – Но знаешь, теперь мне даже интересно! - Не боишься? – нахмурился тот, забирая бумаги. - Нет, - певец встал. – Я могу за себя постоять. А если не выйдет… Что ж, однажды я уже начал все заново. И как выяснилось, это не так уж и страшно! - Сказал тот, кто ничего не помнит! – фыркнул Дэвид, убирая все со стола. – Кстати, какие у тебя планы? Не хочешь пообедать вместе? - Нет, - тот качнул головой и взялся за ручку двери. – Нет аппетита. Я лучше пройдусь, а то вся эта история с объявившимися родственниками меня как-то выбила из колеи. - Хорошо, я позвоню… - Идет… Энджел покидает студию и идет. Куда? Он не знает и сам. За эти месяцы он уже привык вот так бесцельно слоняться по городу. Зачем? По правде сказать, его мало заботит этот вопрос. С тех пор, как он проснулся в темном закоулке шесть месяцев назад, единственным, что действительно занимало все его существо, был вопрос: «Кто я?» Он отлично помнил все, что произошло потом. Как Дэвид помог ему прийти в себя, и добраться до ближайшего отделения полиции. Впрочем, тогда это мало что дало. Документов у него при себе не оказалось, да и остальных вещей по минимуму: одежда хоть и трендовая, но самая непримечательная, несколько банкнот в заднем кармане, дорогие часы на запястье, да серебряное кольцо на одном из пальцев – ух ты, а он еще, оказывается, и женат. Никто его не грабил, но судя по отсутствию информации в базе, в розыск тоже не подавал, а потому в участке не смогли подсказать, откуда юноша и как его зовут. Осложнялось все еще и тем, что он даже не мог сказать, является ли гражданином конкретно этой страны, потому что, когда один из полицейских, предположив, что парень может быть приезжим, задал вопрос на французском, юноша ответил. Спустя полчаса они установили, что он неплохо владеет итальянским, немецким, польским, чуть-чуть японским и даже говорит на латыни. Все еще крутящийся рядом Дэвид пришел в неимоверный восторг, а едва выяснилось, что идти парню некуда, предложил провести ночь у него. Энджел плохо понимал, почему согласился. Он не знал этого человека, не считал нужным доверять ему, и при других обстоятельствах обязательно бы отказался. Но, наверное, в тот момент он был просто слишком ошарашен произошедшим. Уже в машине он подумал, что пожалеет о своем поступке, однако в квартире продюсера оказалось неожиданно уютно, да и сам мужчина был милым и приветливым. Ненавязчивый, но внимательный, Шарп не спешил закидывать гостя вопросами, на которые тот вряд ли мог бы ответить. И Энджел был благодарен ему. Он провел у Дэвида ночь, а утром они вместе готовили на кухне. И, как оказалось, парень неплохо справлялся. Затем они завтракали, и поскольку юноша так и не вспомнил своего имени, мужчина предложил свой вариант - Энджел. Имя было чужим, но что-то в нем… Ох, он не знал и сам. А впрочем, если человеку, приютившему его и отнесшемуся с добротой и пониманием, так нравится, пусть зовет. Это же всего лишь имя! Тем более что другого-то нет. Дэвид же пообещал, что поможет: освоиться, устроиться, вспомнить. Для начала они снова заехали в участок. Вестей не было, и парень приуныл. Неужели он никому не нужен, раз никто до сих пор не спохватился? Но Дэвид успокоил: слишком мало времени прошло. К тому же, Энджел действительно мог оказаться гостем из другой страны, и о его пропаже никто тут не знает. Нужно было подождать. А пока… А пока юноше нужно было как-то устроиться: найти жилье, работу. И снова Дэвид вызвался помочь. И даже отвез паренька в свой офис. - Умеешь петь? – хитро спросил он, когда они подъезжали к звукозаписывающей студии. - Не помню, - честно ответил ему юноша, пожимая плечами. - Уверен, у тебя отлично получится! «Отлично» оказалось совсем не тем определением. Голос у юноши был шикарным. Так выразился даже прибежавший на невероятные звуки и начальник Шарпа. - Подписываем контракт! – безапелляционным тоном выдал тот, скользнув по подтянутому телу вокалиста многозначительным взглядом. – Такой красавчик! В первый момент Энджел стушевался, но затем в мозгу что-то словно переключилось. Люди стоящие вокруг смотрели на него с явным восторгом. В их глазах он читал восхищение и зависть, так чего смущаться, раз он лучше большинства тут. Да и те копы в участке пока составляли документы, не единожды намекали, что с таким лицом и данными затеряться трудно. Вот и думай тут. - Да, - вдруг неожиданно даже для самого себя, выдал юноша вслед хозяину студии. – Мне говорили! Тот лишь снова многозначительно вскинул бровь и кивнул. Да, они сработаются. И они действительно сработались. Энджел не знал, не помнил, занимался ли когда-нибудь вокалом раньше, но у него получалось. С танцами оказалось, кстати, тоже, когда на очередной репетиции Дэвид попросил его немного подвигаться под музыку, чтобы выглядеть более слаженно с группой и девочками из подтанцовки. Потом Шарпу показалось, что если бы его протеже еще играл на гитаре, то, во-первых, это придало ему особенного шарма, а во-вторых, тот мог бы репетировать иногда сам, не прибегая к помощи ребят. И Энджел освоил инструмент за пару недель. Продюсер вообще не уставал удивляться тому, как легко его «ангелу» все дается, не иначе и раньше работал в шоу-бизнесе. Энджел же думал иначе. В свободное время он много размышлял, приходя к выводу, что его способности и таланты действительно далеки от возможностей обычных людей. Слишком быстрый, слишком сильный, ловкий, быстро учится и соображает, явно знает больше других. А когда однажды на очередном прослушивании неудавшийся соискатель решил «показать гонор» и накинулся на хозяина студии с кулаками, весь персонал имел счастье наблюдать, как парень открыл в себе очередную грань, обезвредив того за считанные секунды. С тех пор-то Дэвид и стал постоянно подшучивать над ним, сравнивая с пресловутым «Джеймсом Бондом». И все же, как бы Энджел ни раскрывал себя, что бы ни пробовал, он так ни на йоту и не приблизился к разгадке главного вопроса. Кто он! И напрасно он все свободное время проводил в соцсетях, выискивая любую информацию, которая могла ответить ему на этот вопрос. Напрасно часами слонялся по улицам города, в надежде, что что-то ойкнет в голове или сердце, а может просто покажется знакомым. Со временем жизнь постепенно наладилась. Студия подписала с ним контракт, сняла для него квартиру. У него появились друзья, среди которых первым был, конечно же, Дэвид, иной раз понимающий его лучше, чем Энджел сам себя. Теперь он редко бывал один, разве что по ночам, но со временем и те начали скрашивать некоторые особенно настойчивые «поклонники». После первой же такой юноша понял, что его пристрастия далеки от традиционных. А он-то все гадал, чего это девчонки из подтанцовки его не цепляют! Цепляли в основном парни. Причем высокие, стройные, гибкие и обязательно темноволосые. Но в каждом, кто удостаивался хоть малейшего внимания, Энджел не находил того, что искал. Чего именно, он не понимал и сам. Вроде вот он, его идеал, а присмотрись – и не то. Руки не так обнимают. Губы не так целуют. Нет ощущения близости, родственности, некой связи… Да он и сам не смог бы этого сформулировать. Просто снова и снова выталкивая за дверь очередного неудавшегося любовника, думал о том, что он, должно быть, мог бы быть так же необычен, как и сам юноша. А потом, точнее сказать, накануне вечером в его гримерку ворвались те люди. И… То, что это ОН, Энджел понял, наверное, в тот же момент, когда та девушка – Изабель, назвала его по имени. Магнус! Необычное, редкое, это имя уже само по себе отдавало сладостью жженого сахара и еще чем-то неуловимо острым. Что, смакуясь языком, раскатываясь по небу, будоражило, навевая какие-то совсем уж непристойные мысли. Разжигало внутри пожар почти так же, как и необычные глаза их хозяина, одного взгляда в которые было достаточно, чтобы понять: - Не линзы! И он реально залип на него тогда. Дэвид сразу приметил это, хитрый прощелыга. Энджел улыбнулся сам себе, поражаясь проницательности продюсера и друга. А потом удивленно моргнул, отвлекаясь от собственных мыслей, и огляделся, понимая, что вот уже какое-то время идет по неизвестной ему части города. Куда это его занесло? Какие-то дебри. Старый кованный забор, поросший диким плющом. Покосившаяся церковь, а дальше заброшенное кладбище. Энджел нахмурился. Тут он еще не бывал, но место показалось странно знакомым. Ах, точно, что-то похожее показывала ему вчера на телефоне девушка, назвавшаяся его сестрой. Интересно, как это он умудрился сюда прийти, не зная дороги? А главное, зачем? Вопрос еще толком не оформился в голове, а руки сами собой коснулись калитки, которая тут же, примерзко скрипнув, открылась, как бы приглашая его войти. Жуткое местечко. А ведь Изабель уверяла, что они тут живут. Интересно, а «тут» это значит внутри этой старой полу разрушившейся церквушки или… Он оторвался от разглядывания унылого ландшафта, перевел взгляд на здание и замер, вдруг не увидев того, что показалось ему из-за забора. Перед ним возвышался величественный и даже немного устрашающий средневековый замок. Замок, как на тех фото. Но откуда? Он же еще мгновение назад видел тут совершенно другое! - Любуешься? – внезапно спросил голос позади. Энджел вздрогнул и обернулся, теряя дар речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.