ID работы: 4480302

Патриот Крис

Chris Evans, Tom Brady (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник, сегодня ХХ-е ХХХля. Том был на высоте. Он точно продлит свой контракт на следующий сезон...» Крис закусил ручку и уставился на текст в блокнотике. Потом подрисовал сердечки над «й» и почесал щетину. Он перевернулся на спину и подбросил вверх дневничок, затем словил его и прижал к груди, тяжко вздохнув. – Вот было бы здорово, если бы мы с ним встретились. Крис встал с кровати в родительском доме в Бостоне и в который раз глянул на стену, покрытую плакатами с защитником Патриотов Новой Англии. К одному из них он подошел и поправил загнувшиеся от времени углы. Внезапно раздался дверной звонок, Крис вздрогнул, но тут же пришел в норму, лишь продолжив удивляться, что кто-то пришел к ним домой в разгар рабочей недели. – Ма, – протянул он громко, – откроешь? Внизу послышались звуки открывания дверей и небольшой гул. Крису стало любопытно, кого там нелегкая принесла. Он вышел из комнаты и свесился с перил. С первого этажа выглянула его мама и активно поманила его рукой. – Что? – актер оглянулся на свою комнату и поспешил захлопнуть дверь, затем двинулся по лестнице вниз, скользя носками по паркету. Если бы киты умели ругаться матом, то их гул можно было бы перевести так же. Эванс орнул на весь дом, заставив песика на кухне заскулить и выбежать через проем в двери заднего двора. Перед актером стоял его кумир, его неосуществленная мечта, его манна небесная и прочее и прочее. Том Брэди в своей именной футболке воцарился посреди прихожей и обворожительно улыбнулся. – Я слышал, что ты хотел бы со мной потусить...ну и вот он я, – Том раскинул руки. Когда тишина затянулась, он опустил руки и засунул их в карманы. – Ну, что скажешь? Крис, как был с открытым ртом, так с ним же и кивнул, оглядываясь на мать. Та улыбалась и прижимала руки к груди. Во взгляде ее явно читалось слово «наконец-то». Эванс прокашлялся, залился краской и тихонечко молвил: – Я Крис. Крис Эванс, – он протянул руку для рукопожатия, перед этим вытерев ее о штанину. – Знаю, хоть мы и не были знакомы раньше, – гость пожал руку, – Том Брэди. Когда рукопожатие прекратилось, Крис еще оторопело, но уже с деланным спокойствием улыбнулся и сказал квотербеку: – Я сейчас, – он глянул на маму, мол, поухаживай пока за гостем, а сам взлетел наверх, сбросил с себя футболку со «Звездными войнами» и домашние штаны и с силой дернул дверцы шкафа, так, что зеркало на нем испуганно звякнуло. Он принялся быстро рыться в шкафу, уже успев натянуть джинсы, отбрасывая свои облегающие футболки и кофты вместе с костюмами от Прада и Дольче куда подальше и надеясь, что футболку квотербека с номером 12 он еще не отправил в стирку. Он усмехнулся своим мыслям о том, что они с Томом будут оба в футболках с одинаковыми цифрами. Только на спине актера бы значилось его собственное имя. Однако, найти ее у него никак не получалось, пусть он повыкидывал все из шкафа, а затем снова перебирал выброшенное на кровати. Тяжко вздохнув, Эванс понял, что его непревзойденный вариант превзошла машинная стирка, и ему пришлось напялить простую белую майку с толстовкой. «Не будь девчонкой, – сам себе в многострадальное зеркало пригрозил Эванс, – не будь девчонкой, чертова фрикаделька!» Побрызгать дезодорантом, духами, туалетной водой и, может быть, пыльцой затаившегося дракона, времени не было, он и так паниковал от мыслей, что его маменька разболтает всю подноготную своего именитого сына, а еще хуже, как в ужастиках, начнет показывать семейные фотографии. Снова вернувшись на первый этаж, Крис обнаружил идилличную картину мамы, сестер и собаки, которые окружили гостя на кухне, подливая чай и перелистывая уже, кажется, восьмую страницу фотоальбома. – Мама! Вся картина повернула головы на рык злобного зверя, а потом, поняв, что это «младшенький», вернула их на прежнюю позицию. – А это он в баскетбол учится играть. – Где же его обучение футболу? – не преминул беззлобно пошутить квотербек, глянув на главного героя дня. – Фотоаппарат был сломан, – скрутил губы трубочкой Крис. – Спасибо за угощение, мы, пожалуй, пойдем, – вернул свое внимание спортсмен женской половине Эвансов. – Возьмите пирожных на дорожку, мистер Брэди, – засуетилась мама, начиная скидывать в контейнеры пончики и маффины. «Мистер Брэди» вежливо отказался, а Крис умоляюще глядел на своих, одновременно с этим стараясь не выдать желания перестрелять все семейное древо. – Все, мы ушли, – взяв себя в руки, проговорил слабое звено семейства и, нацепив кроссовки, пошел к выходу, пропуская гостя вперед. На улице Крис с облегчением вздохнул, но увидев шикарный черный рэйндж ровер с блатным «BRADY12», не смог сдержать писка. – Вы только посмотрите! – обмахивался он ладонями. – Поверить не могу! – Садись на переднее, приятель, – как самый настоящий мачо улыбался Брэди. Эванс, конечно, водил машину, и совсем не плохую – тут бы его гордости не помешала бы даже коллекция Феррари Роберта Дауни-младшего, – но ведь это…это сродни какому-то невиданному заморскому зверю, можно даже сказать детищу внеземной цивилизации. И не бензином его качают, а кровью девственниц или толченой травой создателей Спанчбоба. – Куда мы поедем? – воодушевленно чуть не пропел актер, осматривая и незаметно поглаживая сивые бока салона. – Может быть, на пляж? Есть у меня одна идейка, – загадочно протянул Брэди, поправил зеркало заднего вида и газанул, уводя землю из под ног Криса в очередной раз. В машине было тихо, но в голове Криса мысли наперебой сновали от одной темы к другой, не зная, с чего начать и чем продолжить, только вот произнести он ничего не мог. Как же! Его состояние граничило от чертовой фрикаделькиной трусости и нерешительности до астрономического волнения и желания высказать вообще все. В тот момент, когда Том начал разговор о простых житейских проблемах вроде «эта малышка только недавно получила свою первую царапину» и «смотрел я вчера бейсбол, эти Янки неплохо показали себя в последнем иннинге, черт», Крис с упоением наслаждался каждой секундой и каждым словом, хлопая ресницами как Русалочка. – А как у тебя дела, Крис? – обратился к соседу квотербек, пытаясь сгладить углы молчания со стороны Эванса. – Я в восторге! Я так счастлив! Ты – мой кумир! Так давно хотел с тобой познакомиться, – Крис как с цепи сорвался и начал высвобождать свой мозг от скопившихся – самых ужасных – мыслей. Он активно жестикулировал, сжимая ладони на важных моментах своей речи. – Обожаю тебя и все твои голы! А то, как ты обыграл Рассела Уильямса недавно, заслуживает отдельного постера на мое…й стене, – конец фразы он уже говорил тихо, в который раз покрываясь красными пятнами. Том ухмылялся забавным реакциям Эванса и изредка поглядывал на него, позволяя себе отвлекаться от дороги. – Ну, могу новый постер подписать, если хочешь, – он указал свободной рукой на заднее сидение. Там лежали пакеты, из которых торчали фотографии, постеры, пара мячей и прочая фанатская ерунда. Эванс закивал, уверяя спортсмена, что именно это он и хотел, что только это нужно было, чтобы Том услышал. – Что ж ты раньше не сказал, что хочешь познакомиться? – улыбался Том своему большому фанату, и Крис ужаснулся. – Я не хотел…не хотел торопить события, – актер мысленно треснул себя по лбу. Он опустил руку на затылок и провел по волосам. – Все должно идти своим чередом. Квотербек посмотрел на него, вскинув бровь. – А вообще, что я такое несу?.. – Эванс неловко улыбнулся, почесывая щетину. – Вот, ты тут. И мы познакомились… Щеки актера пылали, приобретая самый помидорный оттенок. Ему было не по себе от тесноты в совсем немаленьком внедорожнике футболиста. Но, слава петуньям, это ощущение почти его покинуло, когда они добрались до берега, у которого летали и кричали чайки, смешивая свой гул с морским прибоем. Оба парня вышли из машины, Том взял перед этим мяч с заднего сидения. Эванс удушливо прокашлялся, трясясь всем телом. Он расстегнул молнию кофты и порадовался, что не нацепил платье с рюшечками как на самое волшебное первое свидание. Хотя в этом было бы больше ума, чем во всех сказанных им фразах. Рюшечки вообще рулят. – Эй, – позвал Том, запуская мяч прямо в руки Крису, – как насчет партии? – О, боже, – тихонечко взмолился актер, жарко поглядев на небеса и поблагодарив их, – Отлично! Они вышли на пляж и начали перебрасываться футбольным мячом. Был весенний пасмурный день, и казалось, народ решил исчезнуть с пляжа, пока эти двое не закончат паясничать. Крис хохотал как ненормальный, утопая в песке. Он неплохо ловил мячи, заслужив одобрительные кивки спортсмена. Брэди показывал свои фирменные приемчики, а когда Эванс попросил показать, как тот защищается, квотербек указал актеру, какую нужно принять стойку. Он отошел на десяток шагов, имитируя нападающего. – Готов? – крикнул Том, группируясь. – Давай, – вторил ему актер. Он согнул колени, развел руки, опустил голову и всем своим немальчишеским видом ознаменовал стойкость. «Приличненько», – присвистнул распасовщик Патриотов и начал разгон. Мяч из рук Брэди выскользнул, когда они столкнулись, а Крис полетел на песок, запоздало думая, что так близко к своему счастью он еще не был. Он повалился на спину, ударившись головой. – Эванс. Эванс, эй, – голос до боли знакомый шумел где-то поблизости, но в то же время был вдалеке. – Очнись, дорито мясное. – Что? – Ну наконец-то, – лицо начало приобретать знакомые очертания. Несколько секунд висело молчание, пока до Эванса не дошло. – Крис, долбаный, Прэтт! Не мог подольше меня не будить?! Черт! Черт, – он поднял с травы рядом валявшийся футбольный мяч и принялся всеми его углами бить себя по голове, хныча, – Том…Том Брэди… На это с интересом лего блока смотрел другой Крис: – Да кому нужен твой Том? Мячи спускает, чтоб молодежи жизнь медом не казалась… После такого яростного взгляда Прэтту оставалось лишь пуститься наутек, надеясь на то, что Анне в скором времени не придет что-нибудь любопытное из галереи телефона этого патриота-тире-безумца с ее мужем в главной роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.