ID работы: 4480328

Как не падать в обморок: пособие от нефилима

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Как не падать в обморок: пособие от нефилима

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, вам будет казаться странным, что нефилим может испытывать какие-то проблемы в своей жизни чувственного плана. Ну, или на самом вы понимаете, что ужасы у них бывают только там. В принципе, в обоих случаях вы окажетесь правы.       Александр Лайтвуд. Глава Института в Нью-Йорке. Один из самых сильных воинов среди своих собратьев. Умен. Тактически подкован. Бесстрашен. Способен выжить практически при любой атаке.       Идеальное описание. Не так ли? Но, по сути своей, Алек Лайтвуд с недавних пор имеет одну очень назойливую причину полной потери контроля над телом. Великолепный Магнус Бейн, Верховный Маг Бруклина. И, благодаря этому интересному (яркому до боли) существу, сумеречному охотнику приходится выдумывать себе целую систему, которая заставила бы его организм не отключаться полностью и бесповоротно, как только тот оказывается в радиусе десяти метров. Список интересный. Итак, начнем: Пункт №1: глубоко дышать. Техника: когда неожиданно тело начинает изображать из себя истеричную примитивную, нужно стараться глубоко дышать для того, чтобы нормализовать сердцебиение. Иначе: сердце прямо угрожает выскочить из грудной клетки и попрыгать радостным зайчиком рядом с Магнусом Бейном, а самому Алеку хочется спуститься куда-нибудь так в ад. По факту: Сердцебиение и дыхание решают, что лучший выход — просто взять и перестать работать. Ну, а зачем нефилиму дышать? Да и работающее сердце тоже немного лишнее. Согласны? Пункт №2: не смотреть в глаза. Техника: как только объект, выводящий из строя всю систему органов, заходит в комнату, мгновенно надо деть куда-то взгляд так, чтобы даже на миллисекунду не пересечься глазами с объектом желания. Иначе: есть шанс, а точнее где-то 1000000%, что тонуть в этих глазах придется долго, а еще очень страшно попасть под их гипнотическое свойство, а вдруг — можно начать делать то, что Магнус Бейн прикажет. По факту: получается что-то похожее на перепуганного щенка, изучающего потолок, у которого неожиданно развилось косоглазие. Пункт №3: не забывать, что в первую очередь — ты нефилим. Техника: четкое обдумывание ситуации и приход к пониманию, что нефилим — существо, обладающее идеальной выдержкой и терпением, не страдающее от эмоций и переживаний. Иначе: можно запутаться даже в том, человек ли ты, а Алек Лайтвуд плохо знаком с тем, какие по характеру другие виды. По факту: полное забывание своего имени, не то что, забывание своего предназначения, полная каша в голове, а точнее, по всей видимости, ее полное отключение от резервов питания в реальном мире. Мандрагора в этот момент умнее. Пункт №4: Александр Техника: ни в коем случае не позволять называть себя полным именем. Так как это неподобающая линия поведения для кого бы то ни было. Иначе: с каждым разом произнесенное полное имя устами Магнуса Бейна доведет тело до состояния киселя и состоянию растекающейся лужицы, из которой мало вероятности собраться обратно. По факту: полная невозможность издавать членораздельные звуки и говорить внятные вещи. А потом и вообще дикие и странные мысли, что Александр то звучит неплохо. Пункт №5: держать расстояние Техника: как только Магнус-чертовски-Великолепный-Бейн вдруг удумает подойти поближе, тихо испаряться прямо у него из-под носа или пытаться замаскироваться под мебель. Иначе: полная потеря контроля над телом. Странные дрожания, мурашки, ужас, остановившееся дыхание и умершее сердце. По факту: черные круги перед глазами и плавающий зал, одновременно с грозящей потерей сознания. Попытка отползти на полмиллиметра назад. Пункт №6: отвечать на любые намеки непониманием Техника: как только Магнус Бейн говорит вслух хоть одно предложение (а каждое из них имеет далеко не самые скрытые намеки!) — хмурить брови и молчать (изображать угрюмого кота всегда действенно). Иначе: тут же показывается уровень разума и кажется, что на самом деле Алек Лайтвуд — скорее идиот перед молодым (а на самом деле вообще ни разу не молодым) магом. По факту: Дурацкая улыбка, расползающаяся по лицу каждый раз в не зависимости от желания на то нефилима (может это такой вирус? Джейс же параноик насчет демонического сифилиса, вдруг и тут такое же?). Пункт №7: защищаться семьей Техника: как только Магнус Бейн оказывается рядом по любой причине — переводить разговор так, чтобы беседой с магом занимались его брат с сестрой. Иначе: иначе — умереть же ж можно сразу. По факту: брат и сестра занимаются сводничеством (сердечный приступ близок, какая уже там потеря сознания). Пункт №8: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ДО СЕБЯ ДОТРАГИВАТЬСЯ. Техника: активно отскакивать, отползать, отлетать (ходить нормально чего-то не получатся вообще ни разу). Иначе: угроза полного уничтожения защитных барьеров, угроза полного уничтожения защитных барьеров. Смертельная угроза! Угроза! Угроза безопасности! По факту: полный бесповоротный ступор организма, близко передающий состояние припадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.