ID работы: 4480341

Настоящая жизнь с ее проблемами и размышлениями

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я видела недавно фотографии, на которых запечатлены цветы. Это кусты роз. Одна из них находится в середине кадра, на ней сосредоточен фокус. Остальные будто размыты. Я тоже хочу быть таким особенным цветочком. Хоть для кого-то, — голос мой дрожал, казалось, через секунду слезы польются из моих глаз. — Но ты всегда была и будешь моим цветочком. Неужели ты этого не понимаешь? — он сказал это совсем тихо, опустив глаза. Я ничего не ответила, потому что не видела смысла. Зачем только я начала этот разговор? Мне просто хотелось высказаться, быть понятой. Мы еще пятнадцать минут стояли на берегу и смотрели на залив. Вернее, я одна стояла, а мой спутник сидел на раскладном стульчике, уставившись в свой холст, стоявший на мольберте. Он рисовал пейзаж, который был перед ним: золотое небо с красными вкраплениями, неспокойную поверхность воды, каменистый берег. Как по мне, непросто передать всю красоту природы с помощью картины, можно, конечно, показать, как все кругом выглядит. Но всей глубины не передать. Мы всегда видим только поверхность, не знаем, как все устроено, почему все так происходит. Природа так и останется для человека чем-то недостижимым, необузданным, тайным. Хоть это и был холодный февральский вечер, я не пожалела, что позволила вытащить себя из дома. Много мыслей ко мне пришло в это время, мне не хотелось их озвучивать, они были слишком сырыми. Мы с Антоном почти не разговаривали, в последнее время просто не о чем. Кажется, все темы закончились, но мне по прежнему приятно просто находиться рядом с ним, чувствовать его запах, его тепло, видеть его улыбку, трогать его волосы, целовать его губы и щеки. Это наслаждение для меня, разговоры только мешают любви. Поэтому и сегодня я была немногословной. Мы вернулись домой в кромешной тьме, на часах около одиннадцати вечера. Хорошо, что завтра не нужно на учебу. Воскресенье — это единственный свободный день у нас, мы решили провести его во сне, поскольку ночью поехали гулять в центр. Помню, как он говорил мне, что мечтает провести ночь в городе, посмотреть, как разводятся мосты, полюбоваться огнями, отражающимися в Неве, пить вино на лавочке. По-простому, без пафоса и траты кучи денег, которых у нас нет. Он много об этом говорил, когда нам было по пятнадцать лет. И вот сегодня, четырнадцатого февраля, когда нам по двадцать лет, мы решили наконец исполнить это желание. Чтобы было интереснее, мы пошли пешком до города, просто вдоль дороги. Это заняло около трех часов, но меня это не волновало, ведь у нас еще так много времени. Дойдя до Невского проспекта, мы купили в каком-то ларьке бутылку вина средней паршивости. Интересно, закон запрещает продавать спиртное после десяти вечера, а на часах полчетвертого. Дворы в центре еще страшнее, чем на окраинах. Всюду видны потеки, потертости, трещины, плесень, но квартиры тут стоят как приличные виллы за городом. Мы поспешно вышли оттуда, очень уж подозрительно и жутко кругом. Посмотрели на разведение мостов, обошли все главные достопримечательности, особенно красиво освещаемые ночью, наткнулись на знакомых, пару раз заблудились. И не потратили ни рубля. Все выглядит совершенно другим, пустым и безумно притягательным, когда кругом не ходят толпы туристов и не фотографируют все подряд, не докапываются с кучей вопросов и просьб. — Наденька, я так люблю тебя, не устаю это повторять. Я же говорил, что мы всегда будем вместе, я верил, я знал! — он так воодушевленно мне признавался, я не могла скрыть улыбку. Скорее всего, это вино в нем говорит. — Я никогда не была уверена, не знала, что все так сложится, что можно полюбить раз и навсегда. Посмотрим, что будет дальше... — я чувствовала, как его теплый взгляд пронзает меня. Он поправил мои волосы, которые спутал ветер, и обнял крепко. Домой мы двинулись в семь утра и в десять плюхнулись на кровать и уснули до вечера. Счастливые, переполненные эмоциями, любящие друг друга мы сплелись и не замечали, как летит время. Однокомнатная квартира была залита золотым светом от заката, это меня и разбудило. Я встала, открыла холодильник, нашла там овощи и яйца. Чтож, выбор невелик, я пожарила яйца с хлебом, нарезала салат и пошла будить Антона. Сначала нежно его поцеловала, потом еще и еще. Оказывается, он вовсе не спал! Хитрый какой. Мы рассмеялись, он обнял меня и я завалилась на кровать рядом с ним. Какой же он прелестный, его родинки сводят меня с ума. Когда у меня особо хорошее настроение, я целую их все, а это немалое количество. Он поел и предложил посмотреть смешной фильм. Это то, что надо сейчас. Потому что просмотр серьезных фильмов обычно оканчивается бурным сексом, точнее эти фильмы до конца мы не досматриваем. Помню времена, когда мы еще не встречались и могли действительно нормально смотреть фильмы и просто обниматься. Тогда все было очень мило, он боялся ко мне даже прикасаться. Сейчас все не так, мы просто привыкли друг к другу. Привыкли жить вместе, только он, я и его многочисленные картины. Вся квартира была ими заставлена, он их не продавал и не дарил, просто рисовал "для себя". Жили мы недалеко от метро, что очень удобно, ведь мы простые студенты без машины, зато с проездными. Каждое утро мы просыпаемся около 6:30 и в спешке бежим ко входу в метро, где нас ждет нескончаемый поток людей, которые так же торопятся, кто на работу, кто в школу, кто в университет. Я все время думаю, что живу в каком-то муравейнике, где все копошатся, что-то ищут, шуршат между собой, а я просто смотрю на происходящее со стороны. Но какой особенной бы я себе не казалась, я такая же как все, очередной муравей, ничем не выдающийся. Уверена, что все думают, что они особенные, что скоро все изменится, они еще немного поучатся и начнут жить припеваючи, еще немного поработают и разбогатеют, займутся тем, что их действительно интересует, но так не происходит. И не произойдет. На туманные мечты уходят годы, чтобы их добиться, нужно грызть асфальт, а не думать, что все придет само, потому что я вот такой особенный. Грустно смотреть на людей, у которых в глазах надежда на лучшее, еще грустнее видеть их в тот момент, когда они понимают, что все безнадежно, что придется работать в том же офисе и терпеть противного босса. Их проблема в том, что они не могут освободиться от рамок, не могут бросить все и уехать туда, где их никто не знает, не могут познакомиться с чем-то непривычным. Но я могу, я с радостью это сделаю, вот только доучусь в университете, заработаю денег, и все будет хорошо... Да, я такая же безнадежная как и все в муравейнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.