***
Я полагаю, мне стоит начать с того, что это был мой выходной. У меня были чудесные планы на этот день. Например выспаться. Или поиграть в недавно вышедшую фэнтези-RPG. Сходить выпить в бар, в конце концов. Не буду тратить время на перечисление всего остального, ибо я оказался лишен всего этого одним единственным звонком с работы. Из беспорядочного лепета медсестры я успел понять только то, что мое присутствие в больнице на данный момент является приоритетным по сравнению с новенькой игрой. Моей печали не было предела. С другой стороны, случай, видимо, нетипичный, может хоть так развлекусь. Остается одна проблема: найти в груде разнообразного барахла чистую рубашку или что-то, годящееся на эту роль. Лучше уж не заморачиваться. Хватаю первую попавшуюся футболку и джинсы и иду умываться. Приведя себя в порядок, выхожу из дома, дважды поворачиваю ключ в замке и направляюсь к клинике. Куплю кофеёк в Старбаксе по дороге. И пончик.***
Я открываю глаза и вижу мельчайшие пылинки, парящие в солнечных лучах, пробивающихся сквозь плотные шторы. Я хочу оглядеться, но голову внезапно пронзает режущая боль, заставляя до хруста стиснуть зубы, чтобы не закричать. — Пожалуй, не стоит тебе пока дергаться, парень, — произносит бархатный, чуть насмешливый голос откуда-то справа. — Где я? — с трудом выдавливаю я, чувствуя противную сухость во рту, и пытаюсь сесть на кровати. — В больнице. И я вроде сказал тебе не дергаться, а? Все же ты ты крепко приложился об стол, когда грохнулся в обморок на пути к холодильнику. Я, конечно, понимаю, еда это святое, но чтоб настолько… — говорящий подходит ближе, и я вижу невысокого парня в очках, примерно моего возраста, поверх мятой футболки накинувшего белый медицинский халат. Заметив мой взгляд, он протягивает руку: — С этого момента я твой лечащий врач. Кстати, я являюсь хозяином клиники, где ты находишься на данный момент. Рад знакомству. — Взаимно. Я рассматриваю человека перед собой. В лучах солнца видно, что он все же лет на пять старше меня. Очень светлые, проницательные серые глаза за стеклами очков, темные волосы до плеч, собранные в небрежный пучок. Снова начинает болеть голова. Я откидываюсь на подушки и в полусонном состоянии слышу голос молодого врача, так и не сообщившего свое имя. Он тихо говорит что-то медсестре, вошедшей в палату, и уходит, мягко прикрыв за собой дверь. Я закрываю глаза. Что ж, это мой долгожданный шанс отдохнуть от работы, от заказчика-идиота и недалеких университетских друзей… Лучше им воспользоваться.