ID работы: 4480384

Один случай из его жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном уже начинало светать, по стеклу легонько постукивали редкие капли летного дождя. Молодой начинающий дизайнер-разработчик онлайн-игр откинулся на спинку стула и устало потянулся. Хрустнули суставы. Размяв шею, он потянулся к кофеварке и нажал на кнопку «Старт». Слушая ворчание машинки, снова посмотрел на голубоватый экран ноутбука. В целом, ему, наверное, нравилось, но чего-то снова неуловимо не хватало, и, сколько ни ломал он голову, ответ не приходил. Глубоко вздохнув, парень встал из-за стола и направился к холодильнику за молоком. Естественно, его там не оказалось. В принципе логично. Откуда взяться продуктам, если третий день из дома выползти некогда. Полнейший завал… Да еще и голова болеть не перестает. Кажется, где-то были таблетки. На кухне? Или в ванной? Голова раскалывается на части, наверное лучше пойти вздремнуть немного. Пойти… Мир плывет вокруг… Ноги не слушаются… Ну, в спальню идти не обязательно. Глаза сами собой закрываются, и сознание тонет в чем-то густом и темном…       …Сквозь утренний туман пробиваются первые бледные лучи солнца, обволакивая город призрачной пеленой. На часах 6:31.

***

      Я полагаю, мне стоит начать с того, что это был мой выходной. У меня были чудесные планы на этот день. Например выспаться. Или поиграть в недавно вышедшую фэнтези-RPG. Сходить выпить в бар, в конце концов. Не буду тратить время на перечисление всего остального, ибо я оказался лишен всего этого одним единственным звонком с работы. Из беспорядочного лепета медсестры я успел понять только то, что мое присутствие в больнице на данный момент является приоритетным по сравнению с новенькой игрой. Моей печали не было предела. С другой стороны, случай, видимо, нетипичный, может хоть так развлекусь. Остается одна проблема: найти в груде разнообразного барахла чистую рубашку или что-то, годящееся на эту роль. Лучше уж не заморачиваться. Хватаю первую попавшуюся футболку и джинсы и иду умываться. Приведя себя в порядок, выхожу из дома, дважды поворачиваю ключ в замке и направляюсь к клинике. Куплю кофеёк в Старбаксе по дороге. И пончик.

***

      Я открываю глаза и вижу мельчайшие пылинки, парящие в солнечных лучах, пробивающихся сквозь плотные шторы. Я хочу оглядеться, но голову внезапно пронзает режущая боль, заставляя до хруста стиснуть зубы, чтобы не закричать. — Пожалуй, не стоит тебе пока дергаться, парень, — произносит бархатный, чуть насмешливый голос откуда-то справа. — Где я? — с трудом выдавливаю я, чувствуя противную сухость во рту, и пытаюсь сесть на кровати. — В больнице. И я вроде сказал тебе не дергаться, а? Все же ты ты крепко приложился об стол, когда грохнулся в обморок на пути к холодильнику. Я, конечно, понимаю, еда это святое, но чтоб настолько… — говорящий подходит ближе, и я вижу невысокого парня в очках, примерно моего возраста, поверх мятой футболки накинувшего белый медицинский халат. Заметив мой взгляд, он протягивает руку: — С этого момента я твой лечащий врач. Кстати, я являюсь хозяином клиники, где ты находишься на данный момент. Рад знакомству. — Взаимно.       Я рассматриваю человека перед собой. В лучах солнца видно, что он все же лет на пять старше меня. Очень светлые, проницательные серые глаза за стеклами очков, темные волосы до плеч, собранные в небрежный пучок. Снова начинает болеть голова. Я откидываюсь на подушки и в полусонном состоянии слышу голос молодого врача, так и не сообщившего свое имя. Он тихо говорит что-то медсестре, вошедшей в палату, и уходит, мягко прикрыв за собой дверь. Я закрываю глаза. Что ж, это мой долгожданный шанс отдохнуть от работы, от заказчика-идиота и недалеких университетских друзей… Лучше им воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.