ID работы: 4480404

Минуты счастья

Гет
G
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Роды и счастье

Настройки текста
Все бегают, кричат, спешат куда-то, зовут лекарей. У всех паника: рожает королева. Очень хорошо слышны её крики боли, взглянув ей в глазах можно понять, что она переживает за жизнь ребёнка: роды в эпоху, напоминающее средние века на Земле, хоть и с магией, но все равно достаточно сложный процесс. К тому же королеве известно, что ребёнок крупненький. Она не замечает суматохи вокруг себя, беспокойных взглядов служанок, ведь случись что с ней, король их всех сию же секунду убил бы, да к тому же королева очень добра и щедра. Все волнуются насчёт Её Величества и наследника. Единственная мысль, которая вертится у неё в голове: «Хоть бы с моим малышом ничего не случилось. Нет, нужно думать только о лучшем! Мой мальчик будет жить, он родится, будет радоваться жизни, смеяться, играть, заводить друзей и влюбляться. Он будет хорошим правителем, достойным своего отца!». Роды длятся уже давно, с самого утра королева мучается в этих страшных предродовых схватках. А королю так и не сообщили, а зря.. Он будет в гневе, когда узнает, что от него это скрыли. Он бы был с ней, поддержал бы ее. Солнце уже собирается идти за горизонт, а королева только сейчас родила. Она очень устала, роды шли почти 12 часов. «Это того стоило», - думает Её Величество, беря на руки своего первенца. Вся боль ушла в одно мгновение, стоило только увидеть это чудо природы, эти чудесные губки, которые так смешно двигаются, эти прекрасные круглые щечки, которые так и хочется ущипнуть, эти ушки, которые очень сильно похожи на уши его отца. Усталая, но этого не менее прекрасная улыбка расцветает на её устах. Лекари начинают покидать покои, удостоверившись в том, что здоровью малыша и матери ничего не угрожает. Уходят радостные и счастливые служанки, ведь им не терпеться разнести эту благую весть во все стороны мира. В покоях остаются лишь самые близкие служанки, которые не хотят оставлять счастливую мать. Они поздравляют королеву и не могут не нарадоваться малышом – он такой прекрасный. Сам того не осознавая, родившись, он принёс радость и веселье в этот мир, подарил многим повод для улыбки. «Я уверена, что он будет счастлив, узнав про тебя. Он тебя полюбит. Я обещаю, сынок!» Не прошло и двадцати минут, как в покои пришёл никто иной, как хозяин Меридиана, могущественный и непобедимый тёмный маг, жестокий и суровый король. Хотя стоит заметить, что близкое общение до свадьбы, да и после, с ней сделало Фобоса заметно лучше: он стал больше заботиться о своём народе, никого не угнетал, да и во дворце его стали меньше бояться и больше уважать, он даже разрешил проводить некоторые праздники. Естественно, он должен был на них присутствовать вместе со своей супругой. По начала он, конечно, был против там появляться, но королева его уговаривала каждый раз. Со временем он был не прочь проведать народ, справиться о его состоянии. К тому же, кому не понравится, когда его восхваляют?! Чем больше проходило времени со свадьбы, тем заметнее становилась его любовь к ней. Слуги были шокированы, когда в первый раз увидели их, наблюдая из окон, сидящих на траве в саду, как простые люди, а не король с королевой, весело разговаривающих о чем-то простом и местами громко смеясь. Да, эта девушка определено благотворно влияет на Его Величество. - Выйдите все, - спокойным тоном сказал Король Фобос. - Добро пожаловать, любимый, - произнесла сладким и медленным голосом девушка с улыбкой на лице, дождавшись, пока все выйдут. Он обожает, когда она так с ним разговаривает. И сейчас, когда вышли оставшиеся служанки, и они, наконец, остались наедине, Фобос был не тем самым хозяином Меридиана, темным магом, завоевателем или королём. Нет, с ней он был просто Фобосом. Простым Фобосом, которого она полюбила именно таким, каким он есть на самом деле. Никто другой не знает его так хорошо, как знает его королева. Он был зол, узнав, что ему не сообщили о родах. Ведь могло что-то пойти не так. С ней могло что-то случиться. А он не представлял свою жизнь без неё. Уже не представлял. Увидев её в целости и сохранности, держащей на руках маленький сверток, у него в груди что-то ёкнуло. Она подарила ему весь мир, показала все краски существования, доверилась ему. И сейчас она держит на руках его кровь и плоть. Продолжение его жизни. В миг исчезли вся злость и раздражение. Он медленно подошёл к ней, боясь спугнуть чудо, которое, казалось, способно исчезнуть из их жизни так же неожиданно, как и появилось, аккуратно сел рядом с ней и неверящими глазами посмотрел туда, куда смотрела королева. Он увидел маленького ребёнка, который с любопытством рассматривал новый объект внимания: его заинтересовали длинные белые волосы и поэтому он решил рассмотреть их поближе, схватив их маленькими, но цепкими ручонками, он приблизил их к своему лицу и с важным видом стал смотреть на них, а потом решил попробовать на вкус. От этого супруги не смогли сдержать смех. Напробовавшись и насмотревшись на волосы волшебно-белого цвета, малыш стал зевать и медленно моргать, родители сразу поняли, что он скоро уснет. Фобос отошёл к подобию шкафа и стал переодеваться, а мать тем временем медленно качала на руках младенца, напевая колыбельную. Он любит, когда она поёт. Когда сын уснул, молодая мать попросила мужа положить малыша в колыбель, что он и сделал с упоением и осторожностью. Потом он подошёл к кровати и спросил: - Почему меня не оповестили о родах? А, если бы что-то случилось? Что тогда? – немного грозно, но тихо спросил Фобос, - Ты хоть понимаешь, какой опасности себя подвергала? - Успокойся, прошу тебя. Все же хорошо: я и сын здоровы. Я думала, ты будешь счастлив, узнав о рождении ребёнка, - немного разочаровано проговорила девушка, - Я не знаю почему тебе не сообщили. Я приказывала, что бы они тебе срочно сказали. Не злись на меня, умоляю. Он просто не мог на неё злиться. - Спасибо тебе. Ты подарила мне мою кровь и плоть. Отдала частичку себя, чтобы дать жизнь моему продолжению. Я люблю тебя, Вилл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.