ID работы: 4480467

Хочешь, я покажу тебе жизнь?

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хочешь, я покажу тебе жизнь?

Настройки текста
      В медицинском пункте школы неизменно пахло спиртом и какими-то другими разнообразными препаратами, запахи которых упорно щекотали нос, и постоянно казалось, что ты вот-вот чихнёшь. Но к этому достаточно легко привыкнуть, даже находясь в таком спёртом воздухе не больше получаса. И не сидел бы я здесь, если не пришлось обрабатывать неглубокие раны на руках, шее и других открытых местах самой взрывоопасной девушки нашего класса. А про взрывоопасность не лгу. Обожающая химию Николь вновь учудила на уроке кружок юного экспериментатора и умудрилась произвести взрыв в закрытом помещении. И ко всему прочему этот рыжеволосый ураган неприятности перепутал занятия, ведь всё случилось на уроке физики. Однако стоит спокойно и облегчённо вздохнуть, ведь кабинет и одноклассники чудеснейшим образом остались целы. Хотя в данной ситуации я бы всё-таки не утверждал того же и о ныне пошатанных нервах физички.       Злобно, с взглядом полным недовольства кошусь на вечную нарушительницу спокойствия. Да даже Вару не причиняет вред всем столько, сколько делает это она в лучшем случае хотя бы раз в неделю! Сейчас девушка сидела, немного мотая ногами, и внимательно изучала то, как я забинтовывал ей руку.        - Николь, скажи мне во имя всего светлого на земле, сколько раз можно так стараться извести наших одноклассников? – и это я ещё преуменьшаю её «заслуги». Николь после моего вопроса моментально прекращает намурлыкивать под нос какую-то популярную мелодию, которую крутят по всем станциям радио несколько недель подряд. Глядит на меня через слегка треснувшие и запачкавшиеся в чёрной саже очки. Этот взгляд наивного ребёнка непонятен для понимания.        - Разве я вредила? Мне было просто интересно! – она не пытается как-нибудь нормально оправдать свои действия. Вот бы подорвать её саму ради наступления долгожданного мира. Меня сейчас даже её громкий голос выводит из себя.        - И тем самым нарушаешь покой, а мир становится более хрупким! – дёргаю за бинт, чтобы суметь завязать его. От такого действия девушка кряхтит и ойкает от боли. – Неужели у тебя нет любви к людям?        - Ну, можно сказать и так, ведь, – тянет гласную в последнем слове, отводя глаза, – на самом деле я даже не знаю, как правильно любить. Такого у меня никогда не было, – раздосадовано смеётся. А меня искренне поражает ответ.        - Что, никогда-никогда не любила? – растерянно замираю.        - Ага, никого, кроме семьи, – грустно улыбается. Оглядываю её с ног до головы. Любимый лабораторный халат одноклассницы был порван и сильно опалён в некоторых местах, на ногах и шее красуются разноцветные пластыри, а волосы запутанны и также как и очки перепачканы в саже. Стало не по себе теперь, а ведь я ещё пару секунд назад считал бедную девушку тем ещё вредителем покоя.       Внутри что-то внезапно щёлкает, переключаясь, и притягиваю Николь к себе, обнимая крепко-крепко. Молча сидим в таком положении несколько минут, которые казались вечностью, и, отодвинувшись от одноклассницы, резко поднимаюсь с места. От смущения хочется убежать как можно быстрее и дальше.       Быстро перебирая ногами, спускаюсь по ступеням, стараясь прислушиваться только к собственному дыханию. Но не выходит уйти далеко, так как на лестнице первого этажа меня достигает Николь. Никогда не думал, что она может быть такой быстрой.        - Феликс, стой же ты во имя науки, – моментально торможу и поворачиваюсь лицом к девушке. Она торопливо спускается ко мне, едва не спотыкается на последней ступеньке, тем самым чуть не подворачивает ногу. Останавливается, беря пару мгновений, чтобы привести дыхание в норму. А после, сняв повредившиеся ранее очки, с широкой улыбкой бросается ко мне в объятья.        - Прошу. Давай так постоим немного. Я хочу оставить в памяти эти ощущения. Они похожи на то, когда приходится с удовольствием заниматься исследованиями, но это ещё приятнее, – ничего не нахожу лучше, чем обнять Николь в ответ. В голове крутятся безумные идеи, словно химик-любитель заразила меня своими заморочками.        - Давай, – совсем не страшно теперь озвучить ненормальную задумку, которая раньше даже не возникла бы, – я покажу тебе эту жизнь, мир? Все немыслимые их стороны... Хочешь? – чувствую, как неугомонный рыжеволосый ураган неисчислимое количество раз кивает, а мои губы расплываются в блаженную улыбку. Я знаю, что прямо сейчас, вот в этот самый момент не совершаю ошибки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.