ID работы: 4480527

Пока ты спишь.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты снова умудрился быстро уснуть, несмотря на душащую жару в комнате и доносящийся шум с улицы. Хотела бы и я засыпать так же быстро, не отвлекаясь ни на что. Но увы, лежу рядом с тобой и мучаюсь со своей бессонницей.       Не выдерживаю этого безуспешного лежания с закрытыми глазами. Встаю на поиски зажигалки и сигарет. Пятиминутные поиски закончились успехом, хоть что-то радует этой ночью. Накидываю твою футболку и двигаюсь к балкону. Стою на балконе, вдыхаю свежий ночной воздух и отдаюсь размышлениям.       Всё же эта ночь по своему прекрасна. Лунный свет освещает пустынный двор, ветер изредка колышет деревья, по дороге с шумом проезжают редкие машины любителей погонять.       Прикуриваю сигарету и вдыхаю горькие клубы дыма, наполненные никотином и расслаблением. Любуюсь ночной красотой двора и выдыхаю дым. Красиво и безлюдно. За этим любованием не замечаю, как сигарета успела дотлеть до фильтра. Тушу бычок и отправляю его смиренно лежать в пепельницу. Что ж, пойду попробую снова уснуть.       Возвращаюсь к постели, на которой ты всё так же сладко и крепко спишь. Снимаю футболку и отправляю её в полёт до стула. Мимо, но поднимать лень. Ложусь рядом с тобой и снова пытаюсь попасть в царство Морфея. Не удаётся, мешает звук СМС. Написали тебе, так что не буду читать. Прикрываю глаза и готовлюсь провалится в сон, но мозг настроен иначе. Кто же решил написать тебе ночью?       После десяти минут размышлений и попыток заснуть, решаю удовлетворить любопытство. Не стоило. Писала бывшая. А бывшая ли? Боль и обида накрывает с головой. Как же так?       Снова иду курить. Память специально, будто издеваясь, напоминает твои слова по поводу этой привычки… «Когда-нибудь курение тебя погубит».       Ты был прав. Погубило. Но не только меня.       Оставляю окурок дымиться на постели, попутно поджигая всё на своём пути.       Забираю вещи и выхожу из дымящейся квартиры.       Курение и крепкий сон погубили и тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.