ID работы: 4480542

АРК

Джен
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Америку отчитывали постоянно. По большей части его же люди, чересчур часто его босс. Просто потому что замечания других стран Джонс, по большей части, пропускал мимо ушей, делая вид, что ничего не слышит. В девяносто девяти процентов из ста, на его месте отчитывали Канаду, наивно полагая, что перед ним стоит Альфред. В пятидесяти процентах он пользовался их сходством с братом, чтобы посмеяться, ибо попытки Мэттью объяснить хоть кому-нибудь, что он не американец, оборачиваются обычно полным провалом. К слову, на него за это практически не злились. Привычное дело же. Однако на этот раз было что-то по-другому. Сейчас их отчитывали обоих, что было практически невозможно, к тому же отчитывал некто, кого они видели чуть ли не впервые в своей жизни. В общем, страны не обязаны запоминать политиков в лицо, однако когда видишь одни и те же лица несколько раз за неделю, невольно делаешь заметку, кто из них кто. Этот же индивид был незнаком, но имел наглость поймать их как-то после саммита и неплохо так расписать все их недостатки. Америке даже его геройский фонтан забили категоричным "герой - это идеалы, они не совершают таких ошибок". Канаде же просто приходилось молчать. Не то, чтобы они не могли развернуться и молча уйти. Это было нечто двойственное. Если они сейчас молча свалят, то сильно подставится, а ситуация и так шатается, словно перебрала лишних бокалов коньяка, поэтому толкать её в сторону было чересчур рискованно. И они слушали. Америка обиделся и старательно сверлил взглядом пол, ему успели указать на что-то больное и невыносимое, типа трагедии 9-11 (да кто он вообще такой?!), Мэттью упомянули все грешки, что тоже не прибавило отличного настроения. Если честно, Джонс даже подумывал пафосно заткнуть рот этому мужчине и свалить с братом в закат, но не успел. - Происходит нечто весёлое, я прав? - Россия улыбался столь приторно, что невольно сводило скулы, но они были рады ему. Ибо Брагинский прекрасно умел давить, не прибегая ни к каким обходным делам, потому что он это он и более ничего не требовалось. - Я вас везде ищу, а вы здесь... Первым за его спину нырнул Канада. Таким отточенным и привычным движением, что не оставалось сомнений, данный манёвр был не раз повторен на практике. Америка чуть помедлил, окатывая побледневшего политика надменным взглядом, однако Иван вполне успешно прошёл между ними, как бы закрывая собой и не давая и шанс на то, чтобы поучаствовать в дебатах, впрочем, Джонс не шибко этого и хотел. Всё же приятно наблюдать за местью из удобного места, откуда до тебя не долетит яд со стороны проигравшего. - Я могу вам чем-то помочь? - Брагинский учтив и холоден, однако Альфред может поклясться, что на его лице сейчас играет недобрая улыбка, обещающая все муки совести. И от одного осознания этого, насмешка самостоятельно появляется на его лице, Америка вытягивается, выглядывая из-за плеча русского, подмигивая бледному мужчине. - С кем имею честь? - откашлявшись, поинтересовался он. Канада довольно улыбнулся, хватаясь руками за пальто России, не сдерживая широкой улыбки. Не то, чтобы он особо хотел мести или нечто подобного, но получить защиту оттуда, откуда не ждали, было неожиданно приятно. - Иван Брагинский, зовите меня Российская Федерация, - кивнув головой, милостиво разрешил русский. - У вас есть дело к этим двоим? - Я новый член сената и мне было поручено объяснить им несколько, кхм, нюансов, - поспешил оправдаться мужчина. Видимо, стереотипов о наглом русском народе перечитал немного. Кажется, ожидает как минимум появления медведя или водки, не меньше. - Объяснили? - Россия наклоняется чуть вперёд, ненавязчивым жестом поправляя съехавший в сторону галстук. Получив затравленный кивок, он довольно усмехнулся. - Вот и отлично, я их забираю? - П-пожалуйста. И больше не говоря ни слова, Иван плавно развернулся на пятках, ненавязчиво подталкивая братьев в сторону выхода. Америка, не удержавшись, напоследок обернулся, бесшумно клацнув зубами, словно сомкнув их на горле жертвы. Мэттью глянул на него с неодобрением, но неизменно отбил "пять" за спиной Брагинского, который закатил глаза на это ребячество.

***

- Серьёзно, сенат? Впервые слышу и вижу, да и вообще, в какой момент моей жизни люди из сената указывают нам? Да ещё и ругают, возмутительно! Я герой, мне лучше известно, как нужно делать, - Альфред негодующе повёл стаканчиком из-под колы, ища одобрения в своих невольных слушателях. - Нет, ну некоторые замечания у него были дельные, - не согласился с ним Иван, задумчиво смотря в окно на мимо проходящих людей. Он, предусмотрительно, заказал себе лишь кофе, ибо этот рассадник фаст-фуда убивает его эстетические чувства кулинарии! - Ты был всё это время рядом? - заинтересованно вскинув брови, спросил Мэт, засовывая в рот палочку картофеля-фри. - Представляешь, был с нами и не подошёл, наглость, - возмущённо отозвался Джонс. - Предатель, тебе небось весело было, да? - Как ты догадался? - лукаво улыбнувшись, поинтересовался Брагинский, чем заслужив в свою сторону гневно направленный стаканчик. - Мог бы и сам ему что-нибудь сказать, вид у вас был жалкий, если честно. - Я бы и сказал, если бы ты не пришёл! Ещё бы чуть-чуть и сказал, - оживлённо закивал Джонс, однако заметив на себе скептический взгляд двух пар глаз, недоумённо нахмурился. - Не верите, да? Мэт, и ты туда же, этот русский медведь ужасно на тебя влияет. - Прекрасно он на меня влияет, - отмахнулся Канада, спешно доедая свою порцию картофеля. - Влиял бы ты ещё на меня в сторону хоккея, была бы вообще сказка, - мечтательно протянул Иван, прикрыв глаза. Он уже не видел довольного взгляда Джонса, ибо что-то подсказывает, что если бы видел, то обязательно врезал. - Может, уйдём уже отсюда? - без особой надежды предложил Мэттью, вздыхая. - Американские земли не внушают мне должного чувства защищённости. Джонс от возмущения аж колой подавился. Брагинский хлопнул канадца по плечу, как бы негласно приглашая в ряды "кто любит Америку и не оч". - Слышал, Джонс? - язвительно протянул Иван. - Мы покидаем твои земли, они опасны и непригодны для жизни. Красный континент. - Уж кто бы говорил про красный! - недовольно пробурчал Альфред. Впрочем, в ответ услышал лишь приглушённые смешки. Просто восхитительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.