ID работы: 448063

Когда нужна помощь профи

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек в чёрном плаще уверенно идёт по небольшому городку. Он никуда не сворачивает, идёт строго по прямой. Он знает свою цель. И это фабрика Вилли Вонки. Квартал, ещё один. Он на месте. Ворота крепко заперты, никого. Фабрика словно умерла, но весь мир знает обратное. Однажды, всего однажды фабрика прекращала работать, но теперь конфеты продаются вновь. Посетитель постучал. Раз, другой. Никого. Пара смс, минута молчания. Ворота медленно открылись. Незнакомец уверенно прошёл дальше. Перед ним открывается следующая дверь. Вскоре он уже зашёл в кабинет владельца фабрики. Мистер Вонка сидел в своём кресле, сочиняя новый сорт конфет. -Здравствуй, Вилли. Помнишь меня? Вонка поднимает взгляд и долго всматривается в лицо собеседника, потом спрашивает: -Джим? Собеседник коварно улыбается, Вонка продолжает, уже более уверенно: -Ты сильно изменился со школы… -Ты тоже,-оборвал его Джеймс,-но я сюда пришёл не для пустых разговоров. -Да, раньше ты был общительнее. -Хватит ностальгии. Мне нужна небольшая помощь. -Хорошо,-вздыхает Вилли,-я тебя слушаю. -Мне нужны конфеты, но не совсем обычные. -У меня всё необычное!!!-обводя руками помещение, воскликнул Вонка. Он выразительно поднимает брови и рот расплывается в ослепительной улыбке. То же выражение лица принимает Мориарти. Но не для того, чтобы позлить Вонку. Просто так привычнее. Джим воодушевлённо произносит: -Тогда, ты точно мне поможешь! -Я слушаю. -Мне нужны конфеты с ртутью,-брови Мориарти поднимаются ещё больше от восхищения, а Вонку моментально сковывает ужас,-но мне не нужна большая порция. Просто… скажем, грамм на одну. -Зачем, Джеймс? -Я бы мог взять обычные конфеты, но люблю всё делать на высоте. Поможешь? Мориарти сделал то благоговеянно-доброе лицо, которое ломало во всех стереотипы, заставляя плясать под свою дудочку. Вонка задумался, но вскоре Джим произнёс: -Иначе…-лицо Мориарти стало мрачным,-все узнают, что не я один виновен в смерти Пауэрса. -Джим! –вскрикнул Вонка и вскочил с кресла. -Когда мне ждать конфеты? -Завтра же! -Хорошо. На лице Мориарти появилась коварно-обворожительная улыбка, он скромно поклонился Вонке, кинул на стол записку с адресом, чек на крупную сумму денег и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.