ID работы: 4480669

Душный май

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душно весной девяносто восьмого, Липкое марево перед грозой. Душные классы и душная школа, Детские души на передовой. Нервно, задумчиво, как на контрольной, Многие взглядом цепляют кусты. Армии нет, кроме их добровольной, Мысли о помощи - только мечты. Бухает сердце в груди напряженно, В окнах сгорел алый, рваный закат, Солнце в лесу залегло отрешенно, Мрачным и грустным остался фасад. Если тошнит уже от ожиданья, Если не хочется в окна смотреть, Просто прислушайся, где-то случайно Первый удар может вдруг прогреметь. Зеленью слепят нас первые вспышки, Вскрики последние гулко звенят, Душно, и трудно дышать до одышки, Страх и решимость на лицах ребят. Сердце стучит беспощадно и больно, Кажется, громко, на весь коридор. Сердце поет, надрывается, только Каждая песня уходит в минор. Если ты думаешь, битва напрасна, Ты никого этим не удивишь. Только дрожать в нашем деле опасно, Лучше не целиться, если дрожишь Сердце стучит, оглушает подростков, Общую кровь им по венам несет. Может, все кончено, может быть, просто Сердце ведет нам до смерти отсчет? Если ты глохнешь от этих ударов, И с каждым вдохом больнее дышать, Ляг, нас с тобой подберут утром рано, Если вдруг будет, кому подбирать. Мимо пройдут, не заметив, другие, Их в душном воздухе стихнут шаги. Грустно рассыплются окна большие, Скорбно укутают нас их куски. Душную затхлость здесь не потревожит Ветер, застывший неделю назад. Липкое небо без звезд не поможет Вылечить старый побитый фасад. Яркие вспышки дотлеют на стенах, Стеклышки вздрогнут и тихо замрут, Кровь снова спрячется на гобеленах Спи, обещаю, нас скоро найдут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.