ID работы: 448080

Мой Дорогой Дневник...

Джен
G
Заморожен
15
kis27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

22.10.12 - <<Рыжая>>

Настройки текста
<<Здравствуй, Дорогой Дневник, я тут вспомнила историю пятилетней давности. Я помню все, как будто это было вчера, я, наверно, никогда не забуду этого.... Все случилось пятнадцатого декабря две тысячи седьмого года. В наш класс пришла девочка по имени Дафна, странное имя для россиянки, не так ли?.. Да и сама она странной была, угрюмой. А глаза рыжие или желтые... такие выразительные, большие, но я не могла понять, что в них отражается: радость или боль, страх или же что-то другое... А друзей...друзей у нее и не было, все сторонились их, может даже побаивались.А я прониклась, понравилась мне она, безумно понравилась, блондинка, носит рыжую одежду, рыжие глаза, ее прозвище такое и было - Рыжая. Весь вид косички портили, смешные такие, словно детские, так смешно торчат в разные стороны! А я хотела изменить прическу, но Рыжая не хотела, начинала кричать, как сумасшедшая а иногда взвизгивала, отскакивала от меня, убегала, обижалась, прятала глаза за челкой. А я в глаза все смотрела, понять хотела, что там такое таится... А без толку все было!Но мы дружили, я к ней привязалась и она ко мне. И... я никогда подобных чувств не испытывала! А однажды она заговорила... о прическе и глазах... -"Моя мамочка всегда мне такие косички завязывала,они ей нравилось,да и мне! " -"А-а-а-а... где твоя мама?" -"Умерла. Год назад."-сказала Рыжая, тяжело вздохнув. И я поняла... поняла, что в ее глазах... потеря и смерть, смерть самого дорогого человека - мамы. И я заплакала, навзрыд, кричала, а Рыжая смотрела на меня своими огромными глазами и не понимала, понять пыталась, утешить. Через два месяца она умерла... Мне пришла записка, последняя записка Дафны: "Я так и не поняла, почему ты плакала и мне жаль, весьма жаль, ведь ты была моей лучшей подругой! Я знала, я чувствовала смерть, прости... Твоя Рыжая." Я снова плакала... и, придя на похороны плакала. Я помню ее, немного странную, диковатую, но такую свою, теплую, любимую, дорогую и незаменимую, никогда и не найду замены Рыжей, моей Рыжей. Ах, Дорогой Дневник, я снова плачу... Ее причину смерти не выявили... угнетение - вот причина, но разве я расскажу? Нет, это моя и Рыжина тайна...>> От Беты:отбечено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.