Часть 1
17 июня 2016 г., 22:15
Мне часто казалось, что моя жизнь хуже, чем у других людей. Таким, как я, в мире не было места. Нас избегают, в нас тычут пальцем, над нами смеются.. Нас ненавидят все, пусть кто-то и выражает желание помочь. Я им не верю. Эти люди лишь пытаются очистить совесть за наш счет. Взгляните в их глаза. В них нет ни капли доброты, лишь отчаяние.
На самом деле моё существование ни чем не отличалось от молодых и старых, от богачей и бедняков, мужчин и женщин.. Каждый испытывал хоть раз обиду, слышал насмешки, унижения. Но не все хранили эту обиду под сердцем, как я.
-Скажи, кто ты? И почему здесь? Я не вижу в тебе изъянов,-Джей сидел рядом, пытаясь заглянуть в глаза.
Он-пациент клиники для людей с различными отклонениями, находящийся на содержании в дерматологическом отделении. Точно не могу сказать, что это за болезнь. Я такого никогда не видела. Одна половина его лица будто бы обожжена, но он сказал, что это патология с рождения.
Я сняла капюшон черной толстовки, обнажив абсолютно лысую голову и огромный шрам через левый глаз.
-Во мне куча изъянов, Джей. Меня зовут Марта, я из онкологического отделения.
Мы сидели во дворе клиники уже около часа, и я слушала его рассказы и только потом начала поддерживать разговор, когда речь зашла об отношении к таким людям, типа пациентов больницы.
-Я считаю, что мы ничуть не хуже других, даже наоборот. Есть люди, которые правда готовы помочь, - говорил он.
-Нет... Я в это никогда не поверю. Извини, что как-то оскорбляю твоё мнение , но это просто уже по своему опыту
-Как долго ты здесь?
-Не знаю. Наверное, уже около года. А скажи, к тебе приходит кто-нибудь проведать?
-Год немного, я тут уже около трёх. Да, помимо врачей ко мне бывает приезжает мама с сестрой и одноклассник. Он стал ездить реже, так как у них скоро выпускной, экзамены... Ну, или я стал выглядеть хуже, чем раньше, - и он как-то грустно улыбнулся, но потом поспешил задать мне мой же вопрос в ответ.
-Нет, никто и никогда. И, наверное, не приедет. Может, это и к лучшему.
-Почему нет?
-Это плохой вопрос.. Извини, мне пора. Скоро начнется пичканье таблетками. Нельзя опаздывать.
Я спешила удалится. Нет, конечно, мне был приятен Джей, но его вопрос был одним из тех, от которых я убегаю. Если честно, я и сама себе не могу сказать почему. Может, потому что просто и не кому ехать? Да, пожалуй, это самый разумный ответ. Хоть это и не так. У меня есть родные, есть одноклассники и даже была подруга. Просто ИМ это не надо. Моим "содержателем" был отчим, который после смерти мамы воспитывал меня одну пять лет. Как только я перешла в старшую школу, он начал пить. Наша жизнь начала резко идти на самое дно.
В школе я была не двоечницей, но и не отличницей. Просто среднестатистической ученицей. Меня редко замечали, хотя и бывало, обращались за помощью, как в плане учебы, так и жизненных вопросах. Не могу сказать, что я всегда помогала, но старалась. С одноклассниками были отношения не то, чтобы теплые, но и не совсем ужасными, разве что юноши задирали, а в целом всё было обычно. До момента, когда мы с отчимом превратились в парочку оборванцев. Тогда все стали тыкать пальцем, называть нищенкой и бродяжкой. В то время никто и не думал просить у меня что-то. Учеба скатилась, как и я сама. Связалась с компанией наркоманов, и стала тусоваться с ними, ежедневно заливая в себя литры алкоголя, заполняя свои легкие дымом от сигарет и травы.
Мне было так обидно, что хотелось просто спрятаться, было стыдно и страшно. Но однажды, когда я была в состоянии лучшем, нежели всегда, благодаря очень сильному наркотику, мне пришла одна отличная идея. Обида растаяла, превратившись в жажду мести. Мне хотелось зайти в школьные двери, открытые с ноги, зарядить тяжелый автомат в своих руках и начать палить по всем, кто бы попал в поле зрения, а потом, когда бы осталась посреди груды тел, спокойно сесть рядом со шкафчиками и затянуться очередным косяком, и полностью расслабиться телом и душой. Со временем, эта идея все больше и больше начала меня интересовать, но все прервала неожиданная новость о болезни после одного из мед.осмотров. Тогда меня положили в больницу у нас в городе. Она была отвратной, да и не лечили меня толком, больше содержали. Мои волосы начали просто осыпаться, как осенние листья, и ничего не предприняв, они.. Выписали меня. О, браво этой клинике. Я пришла в школу, чтобы забрать документы, но просто так меня никто не отпустил. Девушки стащили капюшон и начали хихикать. Парни начали вторить басистым гоготом. Потом один из них повалил меня на пол и стал крепко держать, а другой крепко приложил по лицу один раз. Почему у меня была подруга? Потому что она была девушкой того, кто бил, и не только не остановила его, но и подбадривала, жалостливо глядя, будто бы извиняясь. После ее слов << Бей, бей её, черт возьми. Ударил, как девчонка>> он разошелся. Не помню, как его звали, вроде бы Люк, стал бить, бить... Он не остановился когда пошла кровь, не остановился, когда лицо уже начало опухать. Он бил так, словно хотел, чтобы я сдохла на месте. Жестоко, отчаянно.. Я орала, я просила наконец остановиться, а он не слышал.. Кажется, если бы не зашедший в тот коридор директор, мне размозжили бы череп по белому кафелю. Меня подняли и повели к выходу.
-С..ки!- последнее, что услышал этот зверинец.
Когда мне зашивали рану, появился этот шрам на лице.. Благодаря ему, на меня еще сильнее начали обращать внимание. Тогда я обратилась в эту клинику, согласившись на стационарное лечение. Через год обещали отпустить.
Я шла в палату, и вспоминала это, я лежала на кровати, и каждый мой день проплывал перед глазами. Мне стало так отвратительно на душе, что я перевернулась лицом на подушку и тихонько застонала от раздирающей боли, вновь ожившей обиды, от ненависти ко всем, кто когда либо посмел причинить мне зло.. Я хотела лишь одного-их мольбы о пощаде, их криков.. Я хотела мести за совершенное.
На следующий день мы с Джеем сидели в столовой за одним столиком. Он снова что-то рассказывал. Я была в своих думах. Он окликнул меня, и я очнулась.
-Ты чего такая задумчивая?
-У меня есть одна мысль..Мечта даже, но я не знаю, как её реализовать.
-Расскажи?
И я начала рассказывать. С каждым словом его глаза округлялись, он будто хотел убежать от меня подальше.
-Ты с ума сошла?
-Они убили меня морально, а я их физически. Всё честно. Над ними никто не посмеётся. У "подружки" парень, который защитит, у него друзья.. У всех них есть семья. А мне никто, кроме меня самой не поможет. Пожалуйста, Джей!- последнее я громко крикнула, поднявшись со стула и взяв его за края кофты, уже почти плача.
-Да тихо ты.. Сядь. И что ты мне предлагаешь? Где ты возьмешь деньги на оружие? Кто вообще выпустит нас отсюда? Мы больные люди, мы должны быть в больнице, помнишь?
-Я здорова, мать вашу. Деньги я найду. Я все уже придумала давно.. Ты только помоги мне. Прошу тебя.
-Нас поймают, Марта. Нас посадят, слышишь?
-Нас не тронут, Джей.. Нас никто не тронет.. Меня скоро отпустят к отцу.. Отпросись и ты
Мы договорились на этом. Наш план начал реализовываться через 2 дня.