ID работы: 4480931

Loud silence

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      День как день. Точнее, утро как утро. Сонное оцепенение и летняя духота. Молодой парень 19 лет лежит на кровати, пока еще не собираясь вставать. Ему нравится вот так просто лежать утром. Лежать и не заботиться ни о чем. Ну вот, звенит будильник. На сигнале песня «Beirut — a sunday smile». Ему нравится эта песня. А еще, ему очень нравится просыпаться за несколько минут до будильника и просто лежать, слушая музыку. Вот и заканчивается песня. Пора вставать и тащиться в универ. Этого парня зовут Илья. Он заканчивает второй курс психфака. Сейчас пары уже закончились, и ему осталось закрыть экзаменационную сессию до полной свободы. Сегодня он как раз идет сдавать очередной экзамен.

***

      Если кратко описать Илью, то можно остановиться на некоторых фактах: немного циничен, меланхоличен, чуточку интроверт, вспыльчив, в выборе между собаками и кошками останавливается на первых, любит читать. Пока что это все, но некоторые особенности персонажа могут быть раскрыты далее. Благополучно сдав экзамен, Илья решил погулять по городу. Он всегда давал отдохнуть себе в перерывах между экзаменами. Он просто ходил по улицам города, задумавшись о чем-то. Вдруг его внимание привлекло некоторое заброшенное строение. К слову, ему очень нравятся такие постройки. Частенько он ищет их, чтобы не спеша обследовать их. В них, по его мнению, есть определенная атмосфера. Там нет людей, можно побыть одному. Гуляя по коридорам и заглядывая в комнаты, невольно ловишь себя на мысли о том, что здесь когда-то работали/жили живые люди, самые настоящие. А теперь это здание — лишь след в истории. Это двухэтажное здание было похоже на школу или больницу. Илья осмотрел здание снаружи и сделал несколько снимков. Не спеша вошел внутрь. Достал фонарик, чтобы освещать путь. Он шел вдоль по коридору, пока не услышал какие-то отдаленные звуки. «Должно быть, мышь», — подумал он. В здании было грязно: разбросанный мусор, осколки стекол (должно быть, окна) и бутылок. Все комнаты были открыты и были в свободном доступе. Видать, сюда любят захаживать либо бездомные, либо школьники. Осмотрев первый этаж, Илья решил обследовать второй. Там был актовый зал с перевернутыми сидениями и полуразвалившимся потолком. Звук повторился. На этот раз, ближе. Илья немного растерялся, но решил проверить, в чем дело. Звуки исходили из одной закрытой комнаты в конце коридора. Кто-то пытался открыть дверь изнутри. После очередной попытки дверь открылась и из нее вывалился молодой парень, сразу же упал на пол и больше не двигался. Илья был в растерянности, но подошел для того, чтобы осмотреть человека. Он дышал, но слабо. Судя по всему, упал в обморок. Первая мысль была о том, что этот парень — обычный наркоман. Он заглянул в комнату и увидел там своеобразное жилище. Видать, бездомный, решил Илья. Он опустился на колени рядом с ним и решил попробовать привести его в чувства. С собой была вода, поэтому он не раздумывая брызнул водой из бутылки ему в лицо. Тот все еще не приходил в сознание. Тогда Илья решил вывести его на улицу на свежий воздух. Он понес этого худенького парнишку на руках прочь из здания. Положил на крыльце и еще раз брызнул водой в лицо. Обездвиженное тело начало подавать признаки жизни. Вот первый тихий стон, пара движений, и бездомный открыл глаза и увидел перед собой (пока еще мутно, но все же) силуэт человека. У него не было сил даже на то, чтобы сказать что-то, поэтому он просто простонал что-то невнятное и протянул руку неизвестному человеку. Зрение восстанавливалось, и теперь бездомный видел перед собой молодого парня примерно его же возраста, со светлыми волнистыми волосами и голубыми глазами. Он встретился с ним взглядом и почувствовал смущение. — Ты как? — поинтересовался Илья. — Пойдет… — ответил бездомный. — Как тебя зовут? — Никита. — Илья, — протянул руку для рукопожатия. — Очень приятно, — ответил Никита и пожал ему руку. — Можешь идти? — Постараюсь. — Я отвезу тебя домой. Где ты живешь? — У меня нет дома… — Хм… Тогда поедем ко мне, ты все расскажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.