ID работы: 4481039

Зачем я так...

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень уже давала о себе знать. Небо заволокли свинцовые тучи, с каждым днем становилось все холоднее и холоднее. А вокруг была лишь унылая, скучная, лишённая летней красоты природа. Кристина вздохнула. Ей не очень нравилась осень, особенно поздняя, когда лили бесконечные дожди, на дорогах была сырость, а листьев на деревьях не было вовсе. И парк в котором она теперь гуляла дарил ощущение грусти, и тоски. Тучи становились все темнее, где-то вдалеке послышался гром. Кристина присела на скамейку. Одинокий кленовый лист приземлился девушке на колени, та улыбнулась и взяла его в руки. Вдруг сзади послышался голос кучера:"Мадемуазель! Нам нужно возвращаться, погода портится". Кристина обернулась, затем встала и быстрым шагом направилась к экипажу, прихватив с собой кленовый лист. Начал накрапывать дождь, и девушка поспешила забраться в карету. Подъехав к роскошному дому виконта де Шаньи, Кристина быстро выскочила из экипажа, и так же быстро оказалась в большом холле. Скинув с себя туфельки, и шляпку, девушка поднялась в свою комнату. Дождь уже совсем разошёлся. И теперь нещадно поливал и без того сырую землю. Кристина присела на кресло около большого камина и стала вглядываться в в огонь. Какая-то непонятная грусть заполнила душу, словно тоска по чему то... Или кому то... Кристина взяла в руки кленовый лист. Такой пожухлый. Сухой, унылый, разорванный кое-где. Когда-то он был зеленым и живым, а сейчас казался мёртвым, словно чья-то душа. В следующую секунду в сердце Кристины врезалось какое-то странное чувство. Девушка бросила лист на пол и закрыла лицо руками, слёзы полились сами собой, а воспоминания пронзали её одно за другим. Зачем она так... Он же сказал, что... Кристина встала с кресла, выбежала из комнаты, а за тем и из дома. На улицах было темно, дождь еще не кончился, но девушка продолжала бежать, и через двадцать минут перед ней оказалось здание оперы. Девушка без промедления зашла внутрь, и стала продвигаться по знакомым коридорам вглубь театра. Сколько прошло времени... Зачем я так... Зачем я так... Повторяла про себя Кристина. Поднявшись по небольшой винтовой лестнице, она увидела силуэт знакомого человека, правую половину его лица скрывала белая маска, а с плеч свисал черный плащ. Призрак стоял к девушке полубоком, скрестив руки на груди. Кристина улыбнулась, несмотря на то, что слёзы ручьем лились из глаз, всхлипнула и почти бегом направилась к своему Ангелу Музыки. Эрик на секунду обернулся и вздрогнул, увидев то, во что не сразу поверил. Перед ним стояла Кристина, вся мокрая и в слезах. Девушка бросилась к нему и прижалась к груди. - Кристина...- Шепнул Эрик, нежно перебирая её каштановые кудри. - Эрик... Эрик, я люблю тебя...- Произнесла Кристина уткнувшись ему в грудь. Призрак застыл как громом поражённый. Но в следующую секунду его сердце наполнилось невероятной нежностью и счастьем. Он посмотрел Кристине в глаза, а затем прижал к себе. Девушка слегка отступила от него, желая хоть немного освободиться от объятий, но Эрик снова прижал её к себе и поцеловал. Кристина обняла его, теперь она поняла, что это тот человек, которого она действительно любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.