ID работы: 4481301

Йоханна

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый Город погружается во тьму. На больших часах на площади бьёт полночь. Уставшие после рабочего дня горожане засыпают и видят сны, но для Йоханны жизнь только начинается. Она идёт по Старому Городу, вдыхая ночной прохладный воздух. Самая подходящая ночь для чудес. Небо усыпано звёздами, и одна из них стремительно падает, пролетев прямо над шпилем Ратуши. На стража города — Старого Томаса — падает лунный свет. Томас спускается с Ратуши. Йоханна знает стража с детства, и каждую ночь они разговаривают, сидя прямо на мостовой. — Томас, расскажи, как ты стал стражем города, — уже в который раз просит девушка. Страж смеётся, проницательно глядя в голубые глаза Йоханны. — Ты же уже сто раз об этом слушала, — отвечает он, но ловя её умоляющий взгляд, начинает: — Я был бедняком, обычным юношей. Тогда в городе была традиция: каждую весну стрелять из лука в фигурку попугая, стоящую на шпиле Ратуши. И вот, однажды, когда благородные мужи выстроились и натянули тетивы, я выстрелил в попугая самостоятельно. Он упал на землю, но его заставили вернуть на место, а меня решили наказать. Но к тому моменту новость уже облетела весь город, и мне предложили стать стражем, что было огромной честью для бедняка. Йоханна улыбается, гордясь стариком. Она почти каждую ночь слушает его историю, но каждый раз как будто впервые. — Ты молодец, — говорит она. Томас прячет самодовольную улыбку в усы. Йоханна поднимает голову к многочисленным крышам. Горожане, суетясь и бегая весь день, даже не замечают того, что кроме них в городе живёт кто-то ещё. Время таинственных обитателей Старого Города — ночь. На крышах живут дворовые кошки, старые статуи, загадочные призраки и летучие мыши. Они спускаются на пустынную площадь, посреди которой сидит Йоханна. Среди этой суеты она — единственная, кто знает и помнит о них. Йоханна — девочка, которая верит в чудо. Каждому, кто верит в волшебную сказку, доведётся общаться с такими обитателями города, которые не показывают своего существования и только ночью появляются на улице. В то время, когда суетливые зануды-работяги спят, даже не видя снов. Ночь — время чудес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.