ID работы: 4481324

Гроза

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знает, что Катя с детства боится грозы. В этом есть что-то ужасное : когда гремит гром, сверкают молнии и льет дождь. Такая погода всегда заставляет её бояться. Чего? Она сама не знает. Она просто всю жизнь боится грозы. Поздняя репетиция в Главкино. Завтра концерт, все чистят номера и оттачивают их до совершенства. Катя - не исключение. Из зала доносилась громкая музыка, которую Катя умудрялась перекрикивать. POV Катя Завтра концерт, а мне все ещё не нравится исполнение. Господи, ну как так можно... - Орлов, ты видишь, где моя рука? А теперь посмотрим, где твоя. Заново! - Можайкин, теперь ты меня бесить будешь? Посмотри на мои ноги, кривоножка, и повторяй правильно. Заново! Я села перед зеркалом и смотрела на ребят. На самом деле все у них отлично, просто мне не хочется ехать в квартиру, где кроме голодных животных никого нет. Возможно, это эгоистично по отношению к ребятам, но мне так легче. Я безумно скучаю по Максу, но я все понимаю. Мои размышления прервал гром, мигающий свет и шум дождя за окном. Только не это! Как так получилось? Днем же было солнце, а сейчас гроза. Я всю жизнь боюсь грозы, даже не знаю почему. Просто... В ней есть что-то устрашающее. От очередного раската грома моё тело пронзила дрожь. Я посмотрела на парней, но они вроде не заметили. Я старалась оставаться невозмутимой, я не хотела, чтоб они узнали. Это ведь так по-детски. Когда ребята дотанцевали, я их отпустила. Теперь самое сложное - добраться до дома. Хорошо, что наша квартира находится недалеко от Главкино, всего полчаса и я дома. Когда я наконец зашла в квартиру, я была морально истощена. Покормив зверей, я побрела в спальню, вздрагивая при каждой вспышке молнии. Переодевшись в толстовку Макса, оставленную для меня, я завернулась в одеяло и спряталась под подушку. Я думала обо всем ужасном, что может случиться, и дрожала. Я потеряла счёт времени. Не знаю сколько я пробыла в своих размышлениях. Очнулась я только тогда, когда услышала звук ключа в замке. Странно. Это не может быть Макс. Выходной только послезавтра. Наверное Самоха. Она обещалась прийти и у неё есть ключ. Она-единственная, кто знает о моей фобии. Зная, что она меня поймёт, я не стала выходить из комнаты. Через пару минут я увидела силуэт в дверном проеме. POV Макс Сегодня ужасный день. Гроза. И я прекрасно знаю, что моя Катена боится грозы. Лет 5 назад Самоха рассказала мне об этом. И все это время я не оставлял Катю во время грозы одну. Я просто прижимал её к себе и не отпускал. А тут этот проект. Я слышал, что её репетиция закончилась. Здесь тонкие стены. Я должен поехать домой, и пофиг, что нельзя. Я должен быть рядом с ней. Вскоре и моя репетиция закончилась. Я как можно быстрее поехал домой. Меня встретил Бульон. Коты лениво вылизывались, а Катены нигде не было. Я понял, что она в спальне, и пошёл туда. На кровати лежала она. Моя девочка. Я думал, она спит. Но подойдя ближе я увидел её сильную дрожь и неподдельный страх в глазах. Я просто лёг на кровать и крепко обнял её. - Макс... Боже, ты здесь,- услышал я тихий шёпот. Я лишь крепче её прижал к себе. - Да, я здесь. - Но что ты здесь делаешь? Ты ведь должен быть в отеле. - Как я мог оставаться там, зная, что ты здесь одна во время грозы. - Но откуда ты... - Самоха, 5 лет назад, - перебил я её,- потерпи минутку, я переоденусь и приду к тебе. Я быстро переоделся в домашние штаны и вернулся в кровать. Катя все так же дрожала. Я крепко прижал её к себе и гладил по голове, пытаясь успокоить её. Вскоре я услышал её тихий голос: - Спасибо, что ты здесь. А следом тихое сопение. Я же не мог уснуть, а просто охранял сон моей девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.