ID работы: 4481368

Крылья

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий солнечный свет пробивается сквозь окно. Никто не знает, что меня уже нет. Уносясь в поезде куда-то далеко, Слышу шелест старых газет. Поднимаюсь, оставляя граненый стакан На столике пустого купе. Замечаю, что играет где-то музыкант… Выхожу в коридор, стараясь ничего не задеть. Проходя мимо открытых дверей, Вижу старушку, в руках пожелтевшая «Звезда». Наверно, сейчас никого меня нет бледней. Стараюсь эмоции свои обуздать. Откинув ненужные мысли, Уверенней двигаюсь вперед. Вагон несется по рельсам, Выдав несильный толчок. Потеряв равновесие, падаю, Рукой хватаясь за поручень. Нарастает во мне удивление, Когда под ней растворяется он. Словно время замедлилось, только там, музыкант, не замечая никаких перемен, Продолжает мелодию свою играть, Сильней налегая на инструмент. А я лечу вниз, сквозь вагон, Закрывая от страха глаза, В тайне надеясь, что это лишь сон, Но понимаю, что начала замерзать. И, распахнув веки, вижу, Что нахожусь я вовсе не там, Где призраки прошлого жили. Шелестела статьями «Звезда». Подгоняемые потоками ветра, Плыли мимо меня облака. Под ногами раскинулись километры. Вдалеке заблестели два крыла… Я не щурясь на солнце смотрела, И увидела два огненных столба. В тот момент я оторопела, Не сходило удивление с лица. Два крыла оказались не птицей, А юношей со свертком в руке. Протянул мне его он с улыбкой И добавил: «Что-то ты налегке». Я развернула пергамент, Вчитавшись в череду ровных строк, Разволновалась, словно это экзамен, И получила в плечо вдруг тычок. «Эй, не волнуйся ты, ну же, Новый мир будет там, впереди, Ведь ты стала достойной Небесной службы. Столько трудностей у тебя позади». Ангел взял меня за руку, притянув поближе к себе: «Пока тебе не выдали крылья, Подвезу тебя на себе». Словно сказка перестала быть былью… Я не верила в то, что лечу, Приближаясь к тем огненным столбам, Но понимала, что тихо шепчу, Слова благодарности Небесам. За все пережитые мною страдания, Я оказалась вознаграждена, Пройдя через все испытания, Крыльями была одарена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.