ID работы: 4481386

По ту сторону книжной реальности.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Начало.

Настройки текста
« Золотые просторы полей, расстилающиеся далеко за пределы горизонта, прозрачная речка, протекающая через небольшой лесок, в котором водятся животные разных видов и размеров, маленький деревянный домик, построенный возле той же самой речушки, пение птиц и длительные прогулки днем. Или же тихие звуки потрескивания огня в камине, вместе с надоедливыми, но в то же время создающими домашнюю обстановку сверчками и светлячками –все это в детстве казалось мне таким загадочным, покрытым пеленой тайн и желания искать приключения, делать открытия. С этими мыслями я покидал свой домик и бродил по дорожкам в лесу, которые я знал уже вдоль и поперек, но они все еще казались мне новыми и неизведанными.» *Последняя запись детства. 14.08.* «Разумеется, что для семилетнего ребенка это было чем-то весьма необычным, иногда даже пугающим. Перед сном все мои детские мысли были заняты лишь размышлениями о путешествии по неизведанным странам, о не открытых землях и о совершенно необычных животных, и с этими мечтами я сладко засыпал, не думая больше ни о чем. Да и о чем еще дети думают в детстве?» *Перед переездом в город. 15.04* «Прошли многие годы, мои родители переехали в дальнюю часть небольшого города. Он чем-то напоминает деревню, но жизнь в нем кипит, пусть и незаметно. Сейчас я живу отдельно от них в одной из многоэтажек, мне недавно исполнилось девятнадцать лет, я работаю на неплохо оплачиваемой работе, хотя иной раз приходиться подолгу не спать, особенно когда просят работы пораньше и я с головой ухожу в них. Не поймите не правильно, это не хвастовство,но я художник, у которого есть талант, а талант нужно развивать и вкладывать в то, что выходит лучше другого. Благодаря этому самому таланту я зарабатываю на жизнь и живу, в принципе, неплохо. *Начало новой жизни в городе.06.06* «Полчаса езды или около часа пешком до моего любимого парка. Не знаю особой причины почему, но я люблю бродить по нашему городку, возможно, это навевает воспоминания о моем детстве, или просто привычка прошлого. Что же меня привлекает в этом городе? Ну, однозначно природа и парки. Улицы здесь не особо людные, зато большое количество клумб с цветами, различных деревьев, высаженных рядами, не считая парков, разные кустарники и травы - все это придает городу некий уют, тепло. Когда солнечно, то могу выйти, добраться до парка и рисовать там. Природа вдохновляет душу, помогает расслабиться или же просто помечтать о несбыточных мечтах детства, лежа на траве или сидя под деревом.Люблю тишину». Закончив одну из очередных записей в дневнике, парень положил его на стол, рядом со стопкой разных книг жанра «фантастика», и, достав все необходимое для своей работы, взялся за кисть. «Скучно, ничего не меняется в этом городе, но почему-то мысли уехать отсюда у меня не возникает. Нужно бы навестить родителей, давно не был у них. Как они там?» Телефонный звонок. Парень поднял телефон, лежащий на полу, в куче разных бумаг, красок, карандашей и кистей и прочих вещей, с не особо радостным выражением, точнее говоря, ему не хотелось отвечать. -Да..здрасть. – томно произнес он. - Твои манеры разговора со старшими всегда были ужасными. – на том конце трубки послышался добрый смешок. - А вы, как понимаю, никогда не отвяжетесь с этой темой. Так что хотели? Вы меня отвлекаете. - Ах да, прости, трудяга. -Ха-ха, смешно, командующий. Сами будто не знаете, как я устал от этого всего. - Твои сарказмы я никогда не понимал. – чуть серьезнее. - «Просто природа мозгом обделила некоторых»- Так что хотели? Если просто так, то я ложу трубку. - Я звонил сообщить, что заказов пока нет и ты можешь отдохнуть, только сначала допиши работу, и кстати, покупатель сказал, что ему хватит копии, можешь себе после оставить . - Ну и зачем мне портрет лисы дома держать? – устало произнес юноша. - Я думал ты обрадуешься, ты ведь всегда мечтал завести дома лисицу. – смех.- Не понимаю, честно говоря, зачем тебе эта мохнатая бестия. - …заткнитесь. - Ладно, в любом случае просто знай, что у тебя есть время отдыха, съездил бы куда-нибудь, развеялся. - Это уже не ваше дело. До свиданья. – положил трубку. - Ага, до встре…- короткие гудки на том конце провода.- вот же наглец. Хах, нашел бы уже себе подружку, неужели найдется когда-нибудь особа, что сможет растопить его лед? – мужчина, посмеявшись, положил трубку и принялся за свою работу. «Ну..хотя бы смогу съездить к родителям.» На лице появилась едва заметная улыбка, когда он подумал о родных. За пару часов он успел дописать картину, собраться и поехать на работу, чтобы показать и наконец-то съездить отдохнуть. Вернувшись домой к вечеру, парень повесил холст на стену, взглянув мельком на него, и отправился спать. *Среда.21.05.* «Сегодня я еду к родителям, соскучился по ним, с этой работой даже навестить некогда, а ведь они у меня одни остались. Двое братьев уехали в разные города, сказав нам: « скучный серый город, ничего нового». Странные они какие-то.» Отметив короткую запись в дневнике, он наконец-то смог расслабиться. «Работы пока нет, значит можно передохнуть от привычной суеты города. И все же...возможно как-нибудь я съезжу в другой город, просто ради интереса. Или же к братьям, что вряд ли» мысленно подумав, парень посмотрел в окно, в котором как раз был вид с моста на реку и небольшим деревушкам возле неё. Дорога к родителям лежала по окраине города, поэтому времени подумать было достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.