ID работы: 4481399

Возможность

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук открывает глаза, тяжело вздыхает и приподнимается, пытаясь что-то рассмотреть в темноте. Очертание предметов пугают, но он только мотает головой и встаёт с кровати. Опять кошмар, и это полностью выматывает его, он почти не отдыхает и хочет как-то покончить с этим. Визиты к врачу постоянно откладываются, а поговорить с друзьями… ему просто не с кем. Приходится справляться одному, всё время повторяя себе: «это кончится». Через несколько минут сюжеты его кошмаров забываются, оставляя после себя только угнетающую тяжесть на душе. Хоть и не может вспомнить всё, он знает, сюжеты его кошмаров никогда не повторяются. Да, они об одном и том же, но его мозг способен придумать все извращения, связанные с одним моментом.       Ночи кажутся безумно длинными, но он всё равно не способен выспаться. После пробуждения снова спать не хочется — безумно боится. Боится, что однажды не справится с этим. Просто не выйдет из дома, прячась под одеялом и не желая вообще взаимодействовать с окружающим миром. Потому что всё окружение способно превратиться в кошмар. Он не знает, почему они его преследуют.       Может, виновато то, что он смотрит много ужастиков перед сном.       Виновато ли одиночество? Постоянно один — в университете, на прогулках по парку, на съёмной квартире.       Возможно, виноват отец, однажды избивший его. Всего раз, но, кажется, это будет преследовать его всю жизнь.       Он один в этом мире, ему страшно справляться в одиночку, но он терпит. Пытается не думать, очистить свои мысли. Это иногда получается, поэтому он и ходит каждую ночь на крышу дома, чтобы проветриться.       Нужно просто подняться на три этажа вверх, покопаться пару минут с замком железной двери и попасть на крышу, подставляя лицо порыву ветра и закрывая глаза, наслаждаясь. Ему кажется, это лучше всех врачей. Сегодня он выполняет всё те же действия — накидывает халат, на ноги синие пушистые тапочки и выходит за дверь квартиры, хлопок которой слышен на всю площадку. Прислушивается, и в тишине нет никаких посторонних звуков, что точно так же пугает. Хочет побыстрее оказаться на крыше, там удивительно красиво, и страхи его не атакуют. Наблюдать за ночным городом что-то особенное, и только это не позволяет упасть в пучину самокопания и уйти в большее уныние.       На этот раз дверь почему-то открыта, но это не удивляет. Чонгук стремится подойти ближе, чтобы увидеть с высоты дорогу и редко проезжающие машины на большой скорости. Его окутывает лёгкий туман, и он будто оказывается в одном из своих снов. Видит на своём любимом месте парня, его рыжая шевелюра выделяется, и в этот момент у юноши перехватывает дыхание. Он будто во сне, и сейчас начнётся один из его кошмаров. Какое развитие на этот раз? Боится представить, и хочет уже убежать, оставить это место, отдать своему кошмару, но парень поворачивается. Его глаза прекрасны, и Чон сглатывает подступившую слюну. Он пленён, и ноги его не слушаются. Не хочет поддаваться, но улыбка парня заставляет забыть всё — даже собственное имя.       — Привет! — юноша вытаскивает руку из кармана лёгкой куртки и машет. Чонгук же думает о том, что его пальцы красивы. В эту ночь Чонгуку снится самый прекрасный сон за его жизнь.       В это утро ему на удивление легко. Проснуться в хорошем настроении для него впервые, и он не знает, что с этим делать. Хочется улыбаться, и через несколько секунд он сидит на кровати с широкой улыбкой. Давно привычную кашу он заменяет тосторами и яичницей с безумно вкусным кофе. Это утро войдёт в историю.       Собирается быстро, кидает пару тетрадок в рюкзак, забрасывает туда же планшет с зарядкой. Это всё, что ему сегодня потребуется на парах. Телефон же в джинсах вибрирует, оповещая об утренней СМС от мамы. Отвечает он обычно в университете, и не хочет изменять этой привычке, поэтому просто выбегает из квартиры и нажимает кнопку лифта, терпеливо ожидая. Когда выходит из подъезда, то чуть удивляется, видя около двери рыжеволосого парня. Он смотрит и улыбается, вновь доставая свою руку для привычного жеста.       Чонгук вспоминает, что это Ким Тэхён, парень, с которым постоянно полно людей, и все смеются, смеются, смеются… это его постоянно раздражало. Сейчас он понимает, что вчерашнее было всё не сон. И вроде бы они становятся друзьями. Возможно, что даже немного ближе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.