ID работы: 4481405

Может ли сирена полюбить?

Гет
G
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец одной жизни - начало другой?       Да, для таких, как я, это действительно так. Вечные скитания в морской пустыне - это моя новая жизнь?! Нe самые радужные перспективы, хочу вам сказать. Все мы расплачиваемся и поныне за возможность забыть дикую боль, разрывающую сердце на куски, ту боль, которая ноет в груди. Разве можно назвать это жизнью? Скорее просто существование.       Океан огромен, но ты в нем одинок. Конечно, есть и другие, но все же... В первое время я просто восхищался великолепными морскими пейзажами, диковинными животными, но после нескольких лет скитаний по мировому океану я потерял интерес ко всему. И неудивительно, что люди не любят оставаться одни, ведь ты остаешься наедине с собой, со своими мыслями...На нашей планете океана больше, чем суши, но, тем не менее, я был абсолютно одинок среди огромной толщи воды.       Спустя десять лет, после того как я стал сиреной, во мне появилось желание покончить с собой. Так и не вышло, ведь кроме шрама на правой брови на мне не единого повреждения. После фиаско с белыми акулами, разозлить парочку таких была идея не из лучших, я решил что жизнь мне все же дорога, и начал поиски людей с разбитыми сердцами, стремясь таким образом передать свое проклятье/благословение кому-то другому. Холодный синий свет, исходивший от убитых горем потери любви людей служил мне маяком. Но, несмотря на все мои попытки завлечь кого-либо, все заканчивалось неудачей. Ни разу мне не попался человек с достаточно разбитым и влюбленным сердцем.        Мне даже интересно, что же случилось со мной, что я решил утопиться от горя.       Неразделенная любовь? Нет, не думаю...Смерть девушки, которая была мне дорога? Хммм... А черт его знает. Просто принимая во внимание свой сволотской характер, мне интересно, кто вообще меня может полюбить? По правде говоря, положив руку на сердце, уверяю - любая нормальная девушка просто пошлет меня. Причем при первой же возможности. Так как же я умудрился вляпаться в эту историю?       Но что-то я отвлекся.       Как я уже сказал, поиски человека с разбитым сердцем я начал довольно давно. Но только недавно, во время полнолуния я почувствовал его. Сердце, страдающее от боли, разорванное, на грани отчаяния. Как красиво она светилась, как луна. Никогда не встречал такого сердца.Во мне в мгновенья проснулись какие-то древние инстинкты и я запел. Так, как не пел никогда...       Удивительно, да?       Следил за ней, нет, не так, не смог оторвать взгляд. Глаза цвета морской волны... Прекрасные...       Я все пел и пел, вдруг, я даже не сразу понял, что произошло, пришел в себя только когда она оказалась достаточно глубоко под водой. Про себя усмехнулся собственной удаче. Ну наконец-то!       Подплывал аккуратно, выжидал время, когда девушка с голубыми глазами окажется на грани смерти. В какой то момент даже стало жалко её. Такая красивая, молодая, интересно, кто же сподвиг её на это, кто виновник слёз, растворившихся в соленой морской воде? Загнал непрошеные чувства поглубже, и приблизился к девчушке.       Легко коснулся хвостом горячего человеческого тела. Реально горячая. У меня тоже будет такая температура? Действительно девчонка красивая, и на лицо, и фигура ничего. На несколько мгновений рассеянный взгляд сфокусировался на моём лице. Глубокие и мудрые не по годам, эти глаза таили в себе невероятную силу и невыносимую боль. Смотрела на меня, как будто понимает все - мое отчаянье, одиночество, обозлёность на весь мир... Всего лишь на миг... После глаза закрылись.        Захотелось узнать её, поговорить. Протянул руку к лицу. Коснулся гладкой кожи на щеке , чуть пониже скулы. Белая, будто фарфоровая. Изящная и чувствительная, поразительная. А какая теплая! Уже держал лицо девушки в обоих руках, такое тонкое и женственное. Она уже на грани, пора...        Аккуратно приблизился к полным губам, которые уже начали приобретать синеватый оттенок. И мне действительно захотелось её поцеловать, такую нежную и красивую. Не для заключения договора, нет. Для себя, только для себя. Почувствовать вкус женских губ... Сколько лет ни единого живого сердца рядом... Сантиметр, миллиметр, нежное прикосновение... Теплая и сладкая, таков вкус человека? Приоткрылись ли глаза цвета морской волны? Я уже не видел...       Не помню...       Очнулся на берегу, из-за кашля. Было чувство, будто мне легкие кто-то водой залил.На меня со смесью облегчения и удивления смотрели именно те, ярко-голубые глаза. Я смог сесть. Задницей чувствовал песок, не лучшее ощущение в жизни, скажу я вам.        А потом я подумал, стоп, задницей? В шоке уставился на нижнюю часть своего туловища, на меня была накинута мокрая тряпка (куртка, как позже выяснилось). С недоумением поднял вещь и, представьте, у меня были НОГИ! Ноги!        Ноги, мать вашу!!!       Не смог скрыть победной улыбки и уставился на девчонку. А она сидела, и все так же не отрывала от меня глаз. А потом до меня резко дошло, что у неё тоже есть ноги. Ошибки быть не могло, именно с голубоглазой я заключил договор. Решил проверить, не галлюцинации ли у меня, и дотронулся к нежной коже верхней части ноги. Теплая и гладкая поверхность.       Не успел толком ничего понять, ведь в мыслительный процесс вмешалась острая боль от ушиба подбородка. Болел,он, кстати, еще долго...       Так я познакомился с наживкой, она же Лира. Просто воплощение всемирной доброты. И наивная до неприличия. И правый хук у неё ничего. Ну это уже другое.        Самая безнадёжная сирена на свете... Ей всех жалко, мне кажется, что если бы она стала полноценной сиреной, то не смогла бы вообще кого-то заманить, чтоб вернуться к жизни на суше. Слишком мягкосердечная, всего слишком... Такая милая, хоть и совсем неуверенная в себе. Красивая, жалостливая и ... верная.       Серьёзно, ведь как можно не влюбиться в такого красавца, как Я?! Умен, хитер, харизматичен и, вообще, просто душка! Но нет, все бежит от самой себя и за Шоном.        Тоже мне, писанный красавец! Ведет себя, как девчонка! Любит же наживку, но все равно возится с этой, Элеей. Нафиг, спрашивается? Тяжелый случай дебилизма, увы. Что уж тут поделаешь...       А Лира все терпит и держит в себе,интересно, сколько боли ей это уже принесло? И сколько принесет потом?        Поэтому она мне и нравится. Жаль только никогда не скажу ей об этом... Не узнает маленькая миленькая наживка, что я клюнул на неё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.