ID работы: 4481467

Ex-SOLDIERS

Final Fantasy VII, Final Fantasy XIII (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клауд часто бывал в «Золотом Блюдце», сражался в колизее. Не столько вознаграждение его волновало, сколько возможность размяться с разнообразными монстрами. Может, он не понимал одержимость Дио всеми этими развлечениями — по всему миру живых тварей собирать! — но был по-своему благодарен. «Хоть магазин открывай», — думал Клауд, возвращаясь пешком по железной дороге через горы. Он мог и проще до дома добраться — на золотом чокобо, — но иногда хотелось именно попутешествовать на своих двоих. Ему некуда было торопиться. За спиной Клауд держал увесистый мешок, но его вес в сравнении с мечом казался несущественным. Недавно вылупились голосистые птенцы. В тот день они особенно расчирикались от паники: выпал один из них. Но не из-за этого они шум подымали. Добрая девушка забралась наверх и вернула ещё не оперившегося страдальца. Человеческое тепло их-то и напугало. — Здравствуйте, — по выработанной привычке произнёс Клауд, обращая на себя внимание. Нередко он пересекался со старым путником, который и приучил неразговорчивого юношу простому правилу. — Здравствуй, — удивилась девушка. Со старцем, очевидно, она ещё не встречалась. Спрыгнув и ловко приземлившись, девушка настороженно осмотрела Клауда с ног до головы. — Ты СОЛДАТ? — Бывший, — не думая ответил он. — Забавно, — одарила его мягкой улыбкой. Не стала говорить она, что тоже бывший СОЛДАТ, но Клауд и так понял по характерному отблеску в глазах и отсутствию формы. Свою Клауд продолжал носить потому, что она была удобной. Но не только поэтому. Она была для него особенной, сродни оставленному Заком мечом. Завидев в руках незнакомки перья Феникса, Клауду взгрустнулось: вспомнил свою ошибку. Не знал тогда, что так поступать нельзя, а исправлять было поздно. Что сделано — то сделано. Указав на перья, он заговорил: — Если не вернуть, птенцы умрут. — О, хорошо. Девушка ничего не спрашивала: ни про птенцов, ни про форму. Долгое время шли молча — дорога была одна, а путь оба держали в одну сторону. Казалось, парень её совсем не интересовал, в то время как Клауд то и дело поглядывал на неё. У подножья девушка обернулась. — Дальше ты куда? — поинтересовалась она, кивком показывая на случайного путника. — Коста-дель-Соль, а там до Мидгара. — Похоже, мы ещё долго не расстанемся, — заметила девушка. — Лайтинг, — протянула она руку. — Клауд, — пожал он в ответ. Пройти короткий относительно короткий путь вместе Клауд не был против. Его привлекла странная девушка, но чем — он понять не мог. Наблюдал за ней всю дорогу, но ничего не надумал. Отчего-то стало грустно. То ли о мысли, что он с ней расстанется, так и не раскрыв тайны, то ли от молчания, которое нарушить он не решался. В Коста-дель-Соль прибыли в самый разгар солнечного дня. До отправления корабля оставалось пять часов, потому Лайтинг предложила скоротать время на пляже, мотивировав: «Побывать в Коста-дель-Соль и не сходить на пляж — преступление». Клауд удивился: девушка не выглядела заинтересованной в развлечениях, но, судя по купальнику с молниями и облаками, она с самого начала собиралась позагорать и искупаться. По счастливой случайности среди всего выигранного хлама оказались плавки, потому Клауд смог составить Лайтинг компанию. Стараясь не смотреть на девушку, — она особенно соблазнительно выглядела в купальнике — Клауд направился к воде. Остудиться. Было невыносимо жарко. И вовсе не из-за палящего солнца. Не то чтобы Клауд раньше не интересовался женщинами, но сейчас он чувствовал, что теряет контроль. Выход был один — спрятать стыд в шумящем море, омывающем приятный песчаный берег. И, быть может, не обернись он, не увидь почти обнажённое тело с блестящими на солнце каплями на нём, Клауд сумел бы привести в порядок разбушевавшиеся чувства. Не судьба — в воде пришлось провести весьма продолжительное время. На берегу заказали коктейли. Так получилось — два одинаковых, что заметила Лайтинг, отмечая схожий вкус с попутчиком. Теперь Клауд ещё больше задумался. Девушка казалась слишком… похожей на него: бывший СОЛДАТ, тихая и спокойная, любит то же. — Ты торговец? — поинтересовалась Лайтинг, кивая на полный мешок под пляжным зонтом у лежака. — Нет, — коротко ответил Клауд. «Хотя я над этим думал», — не стал озвучивать он. — Я думаю, кем мне дальше быть. Лайтинг расслабленно лежала, позволяя солнечным лучам ласкать стройную фигуру. Клауд же полностью погрузился в собственные мысли: а что делать ему? Время продолжало уходить, но в его жизни ничего не менялось. Не было никаких планов или целей, не к чему было стремиться. А чего желал, он сам не знал. После победы над Сефиротом для него жизнь словно замерла. — Скоро отправление, — напомнила Лайтинг. И вновь продолжился путь в молчании. Клауд остался в каюте: он хоть и научился справляться с морской болезнью, всё равно чувствовал себя неладно. Лайтинг проводила время на верхней палубе, наблюдая за безмятежными облаками. Её время после ухода со службы тоже стояло на месте, но она хотела сдвинуть его с «мёртвой точки». Не знала как. Небольшое путешествие подходило к концу. Уже в городе за воротами настала пора прощаться. Пусть не видно было, девушка делала это неохотно. Клауд же вовсе только кивнул, не говоря ни слова. Но когда Лайтинг повернулась спиной, не смог себя сдержать — схватил за руку, останавливая. — Подожди! — вышло непривычно эмоционально, чего хотел сказать новый знакомый. — Я бы хотел… — говорить стало ещё тяжелее, когда Клауд встретился с ней взглядом, но всё же нашёл в себе силы продолжить, — побыть с тобой немного дольше. Не знаю, как объяснить. Я… — Словно в зеркало глядишь, — продолжила она. — Думаю… — Лайтинг тоже не сразу продолжила, — мне бы тоже хотелось провести с тобой больше времени. Обоим казалось, что они способны друг друга понять. Каждый чувствовал, что они нашли друг друга. Оставалось надеяться, что навсегда. В тот день для двух людей замороженное время вновь начало свой ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.