ID работы: 4481522

Письмо Каллену

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…мы на месте. Красив Остагар, и душа замирает. Я стою на мосту, и смотрю далеко-далеко… Там, мне кажется, ты. И я робко шагаю по краю. Вспоминаю. Скучаю. Мне просто еще нелегко Видеть горы, и снег, и раскрытое синее небо… И шатер короля… Ты представь? Самого короля! …мы уходим в закат. Мы не верим в прекрасную небыль. И на зареве зим грозным вихрем пылает земля. Мы уходим в закат. Нам немного осталось до Башни… Дан приказ нам смелее ворваться в ее вышину. Окружили – и в бой. Мы прорвемся, ведь только лишь нам же Была выдана роль. …а когда мы очнемся к утру Уж погиб Остагар. Ничего. Никого не осталось. …а я маг. Глупый маг. Я не видела жизни вовне! …злобный ведьминский смех порождает в сердцах наших жалость. Мы уходим туда, где нет места, наверное, мне. ...мы спешим снова в Круг, где-то кружится наше спасенье. И я с сердцем борюсь, понимаю, что снова – к тебе. Стали лязг, крики тех, кто трусливо поддался забвенью, Каждый раз смотрю в лица… Не тот, не они… нет, не те. И не ты. Каждый раз злобный страх жрет мне душу, Разрывает в клочки, заставляет дышать через раз… Каллен, ты… где же ты? Я печалью взрываюсь наружу. Где же ты? Ты однажды не дал мне упасть… …я бежала сквозь тень, прожигая собою оковы, Пробивала я камень, кралась серой мышью в тиши… …ты стоишь на коленях, не сдался, но скован и… сломлен? Нет, пожалуйста, Каллен! Ты слышишь?… Ты только дыши! …не узнал. Жжется ненависть взглядом янтарным. Только крик в пустоту. И лишь боль проедает, как яд. Я, прощаясь, Литанию крепко в ладонях сжимала… …только чувства мои, словно свечи, бесцельно горят. Мы уходим навечно. Ты взгляд снова прячешь за сталью. Тихо скрипнула дверь за моей чуть дрожащей спиной. Я сползаю на землю. За что ты со мною так, Каллен?! …только голос извне мне прошепчет «Даруй же покой…» И когда архидемон прорвал мои сны до основы, И когда прокричал его страждущий голос во мгле… Мне хотелось грызть землю, душить в себе адовый голод… …мне хотелось кричать, как хочу я вернуться к тебе. …я сегодня пишу тебе вновь, моя светлая радость… Пусть ты выстроил стену, куда не прорваться теперь. Денерим за спиной. Нам за Редклифф немного осталось... Только душу мою гложет скверна как сотня червей. Ты ведь любишь еще. Хоть немножко. Хоть самую малость… …поднимаю я меч, закрываю в испуге глаза. Я смогу. Я спасу. Мне уже ничего не осталось. …и со мной умрет то, что тебе не посмела сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.