ID работы: 4481526

Просто моё очередное восемнадцатилетние...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Я была подростком, когда правительство запустило этот чёртов вирус. Им заразились все, кому не было ещё девятнадцати. Заразившиеся не старели после совершеннолетия, пока не найдут свою половинку. Некоторые находили и умирали, окружённые детьми и внуками, а некоторые вынуждены были жить вечно, как я, например…

***

      Меня зовут Алёна, и сегодня двести шестнадцать лет, как мне восемнадцать. Что делают нормальные люди в День рождения? Празднуют. Я же еду к своей последней подруге-ровеснице, по совместимости - лучшей. Она вот уже девяносто лет, как нашла своё счастье и выглядит древней старухой. Но её это не волнует, у неё есть любимый муж, дети, внуки и даже правнуки. Она счастлива. Для человека в нашем мире почётно умереть своей смертью.       Набрав полную корзину всякой всячины, вроде печенья, фруктов и шоколада, несусь к кассам. Вот, уже с полными пакетами еды, забегаю в знакомую парадную. Нажимаю на кнопку звонка и жду ответа. Глупо. У меня есть ключи от квартиры подруги, но я упорно мучаю белую панельку с нарисованным колокольчиком. Наконец, мне соизволили открыть. На пороге стоит мой крестник, её внук. Ему всего пятьдесят. Он уже пятнадцать лет, как счастлив. На пальце обручальное кольцо. Забавно слышать от него в адрес восемнадцатилетней девчонки: «Здрасте, тёть Лён, проходите, бабушка на кухне.». Разуваюсь и прохожу. Соня носится по кухне, готовя пирог. Технически, ей сто восемь, как, скажите пожалуйста, она умудряется ещё что-то готовить? Хотя, она всегда наплевательски относилась к возврату. Завидев меня, она улыбается во все свои тридцать два вставных зуба.       – Привет мелкая! С совершеннолетием тебя! — Сонька в своём репертуаре. А ведь она старше меня всего на месяц!       – Привет. — Здороваюсь я. — Как ты?       — Я ничего, скоро умру — оптимистично заявляет моя подруга.      — А как же я?       — А ты, одинокий лох, будешь жить вечно! - утешила, блин!       — Но я пришлю тебе открытку с автографом Кастиэля из Рая, -подмигивает мне Сонька, растягивая морщинистое лицо в ухмылке — Пирог будешь? Пирог? Пирог- это хорошо! Сонин пирог- это то единственное, за что я люблю свой день рождения. Но вслух я ей этого не скажу.       — Пирог буду.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.