ID работы: 4481557

Move along

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Sweet dreams are made of this. Who am I to disagree? Travel the world and the seven seas. Everybody's looking for something.

      Ее жизнь всегда была никчемной и пустой. В ней не было смысла, идеи, плана. Не было ничего. Каждый день она вставала с кровати для того, чтобы пойти на никчемную работу, которую ненавидела всей душой, всем сердцем, которое было закрыто ото всех. Но все же она поднималась и шла, потому что так нужно. Потому что она потеряла смысл существования и чувство защищенности. Потому что так было легче. Эта работа была ее барьером, ее щитом от внешнего мира, за которым она пряталась, как за каменной стеной.       А всего несколько лет назад все было по-другому. Она была счастлива, она жила и верила в мечты. Она верила людям и умела любить так чисто и бескорыстно, как никто другой не мог. Но все стало другим. Все мечты разбились о скалы реальности и сожжены состраданием, превращая их в пепел. Любовь обратилась в камень, защищенный огромными стенами отчаяния и боли. Все прежние знакомства были забыты, стерты из памяти все номера и все, что связывало когда-то ее с тем миром, счастливым миром. Теперь ее друзьями были одиночество и печаль. И этого было достаточно. Главное – не думать о том, что было когда-то.       Ее зовут Эмма Свон, некогда счастливая невеста Киллиана Джонса. Но это все в прошлом. Она сбежала, спряталась, скрылась от него. Так нужно. Так было нужно. Теперь она никогда не забудет тот день, из-за которого все пошло под откос. Этот день обведен во всех ее календарях, чтобы всегда помнить.       Она помнит все до мельчайших подробностей. Помнит как тот, кого она любила всем сердцем и кому она смогла открыть себя и свою душу, предал, изменил, опорочил ее чувства и надежды. Помнит как шла по их квартире, услышав то, чего совсем не должна была услышать. Помнит, как дышала, когда шла. Помнит каждый гвоздик на стене в комнате.

Some of them want to use you, Some of them want to get used by you, Some of them want to abuse you, Some of them want to be abused.

      «Эмма пришла с работы немного раньше обычного, потому что хотела устроить сюрприз своему любимому. Она хотела подготовиться сама к тому, что она скоро станет матерью. Для нее это было настоящим безумием, потому что она выросла без родителей, в приюте, где нет ничего и никого, где есть только ты. По пути домой она заехала в любимый магазин и купила продуктов, чтобы приготовить его любимую пасту Болоньезе. Но почему то на душе у Свон было беспокойно, она чувствовало что что-то должно случиться. Всю дорогу домой девушка отгоняла печальные мысли от себя, веря в лучшее. Машина Киллиана была около дома, хотя это было странно, ведь утром они вместе уехали из дома. Девушка быстро вышла из машины, забрав пакеты и пошла вверх по лестнице. Преодолев расстояние от машины до квартиры, Эмма тихо зашла, аккуратно закрыв за собой дверь, оставив пакеты в прихожей. Она тихо шла по квартире, будто бы боясь нарушить тишину и покой, но чем ближе подходила к спальне, тем быстрее эта иллюзия рушилась и падала к ее ногам. Дверь была приоткрыта. Крики и стоны разлетались по квартире, хотя девушка не замечала их. Подойдя ближе она остановилась, смотря за дверь невидящими от слез глазами. Она видела своего возлюбленного, обнаженного и девушку, лет 25-30, с угольно-черными волосами, пышной грудью, которая покачивалась на нем, крича в воздух его имя, а он, в ответ, стонал ее. Голос пропал, хотя она бы не закричала, весь воздух исчез из легких и из комнаты, дышать было нечем. Он предал ее и их ребенка, предал то, что когда-то было свято для него и все ради удовлетворения желания. Свон медленно опустилась на пол, пытаясь сообразить что делать и пришла к единственной мысли: Бежать со всех ног, не оглядываясь, оставив все здесь. Поднявшись она еще раз посмотрела в комнату и столкнулась взглядом с тем, кого любила и ненавидела. Его взгляд был напуганным и удивленным. Быстро освободившись от девушки, Киллиан поднялся с кровати, хватая штаны и двинулся к Эмме. - Эмма, постой. Дай все объяснить! – его голос надрывается то ли от боли, то ли от ненависти к самому себе. Его взгляд устремлен на нее, ожидая ее криков и ударов по лицу. - Не нужно, правда, не нужно. Ты уже сделал достаточно. - ее голос тих и спокоен. Она не хочет кричать, как бы больно сейчас не было, как бы не хотелось завыть от всего этого. Она не будет делать ничего. Будет просто смотреть и уйдет спокойно, точно также, как и пришла. Он может выдержать все, но только не спокойствие, с которым она сейчас смотрит на него.       Девушка спокойным шагом подошла к двери. Лицо было спокойным и невозмутимым. Она сильная, все сможет сама и вырастит ребенка сама. Но она не успела дойти до двери, как ее схватили за руку и повернули. Киллиан сделал шаг к ней, а она шаг назад, сохраняя дистанцию. - Мне нет прощения. - Мне все равно. Прощай. Дверь закрылась. Она ушла, оставив его наедине со своими мыслями.»

I wanna use you and abuse you. I wanna know what's inside you. Movin' on, move along. Movin' on, move along. Movin' on, move along. Move along.

      В ее жизни было много предательств, много боли, много страданий. Но она вынесла их все. Она должна, обязана быть храброй и сильной ради сына. Она уехала в тот же день из города, без вещей и распрощавшись со всеми друзьями, лишь бы быть как можно дальше от него. Ее жизнь превратилась в вечные переезды. Она не задерживалась на новом месте больше года, потому что знала, что он ищет ее. Идет по ее следу. И сегодня тот самый день когда ей и Генри нужно уезжать. Новый город, новые документы, новая жизнь – так легче и проще. Так нужно для нее и сына.       Заявление написано, расчет получен, вещи собраны, и она готова идти дальше, ехать дальше. Готова к новому городу, но она совершенно не готова встретить его.       Подъезжая к дому она увидела знакомую машину, он не поменял ее. В душе был страх, но она боялась не за себя, она боялась за сына. Джонс сидел на крыльце и ждал ее. Он не изменился, был все также красив и неотразим, заставляя ее трепетать внутри. Увидев его в сердце что-то кольнуло. Она вышла из машины и пошла медленно, но уверенно. - Эмма, я нашел тебя! - Нашел. - Прости меня, я был дураком. - Ты сделал мне больно. Мне и ребенку, что я носила под сердцем. В тот день я хотела тебе сообщить об этом, но все вышло так, как вышло. Время прошло, и я простила все и всех. Время действительно лечит. А теперь прости, но мне нужно к сыну.       Он хватил ее за руку, как тогда, и развернул к себе, обхватывая ее лицо своими руками, заставляя ее посмотреть в глаза. - У меня есть сын? - Да, есть. Но он мой. Ты потерял право на него. - Эмма, прости! - Я прост…       Договорить она не смогла, потому что он заткнул ее поцелуем, таким властным и жарким. Все, что она скрыла за стенами вырвалось наружу, захлестнув ее. Боль, гнев, горе, счастье, радость и любовь – все смешалось в единое целое. Она попыталась отстраниться от него, но не могла. Она не хотела. Она всегда оставалась предана Джонсу, хоть он и предал ее.       Ее зовут Эмма Свон, некогда счастливая невеста Киллиана Джонса. И сейчас это настоящее. Это то, что было и есть сейчас. Просто нужно было время, чтобы понять все и принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.