ID работы: 4481617

Он не выиграл

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это страшно: повсюду тени, змеи, шепот, тихий смех. Чужие взгляды, лица, маски. Уродливые морды. Они шипят, кричат, поют и молятся. Зовут играть. Он лежит. Стоит. Бежит, падает, кричит. Чужие слезы на его щеках. Он кричит. Кричит. Кричит. Зовет на помощь. Он чувствует чужие пальцы. Они гладят — нежно, царапают, давят — сильно, чуть ли не ломают кости. Чужая рука обхватывает его шею, другая заставляет открыть рот. В горло кто-то ползет, склизкий, мерзкий. Давит, скользит все глубже, очень медленно, сводя с ума. Заполняет рот, живот, пожирает его внутренности, вгрызается в плоть. Он не кричит — уже не может. Слезы на щеках уже его. Он слышит смех. Голоса шепчут: — Ты проиграл. Юги просыпается. Привычно сдерживает крик. Глубоко дышит, трясется и не может встать с кровати. — Спокойно, это всего лишь сон, — шепчет он себе. — Не стоит рассчитывать на это, — произносит чужой голос. Юги вздрагивает, но не смотрит, нет. Идет в ванну, умывается. Собирается в школу. День наполнен рутиной, не требует внимания, ничем не запоминается. Школа встречает его чужими эмоциями, равнодушными словами, кто-то кричит: — Юги-и! У нас физкультура! На лице улыбка, на губах — вежливые слова. — Иду! Когда он не спит, голос только один. Его владелец смотрит со стороны, наблюдает, комментирует изредка вслух. Юги не оборачивается и не обращает внимания. Скользит взглядом мимо полупрозрачной фигуры и улыбается своим друзьям. Никто не догадывается. — Игнорируешь меня, партнер? Как всегда, — слышится притворный вздох. «Ты ушел», — думает Юги. Молчит. — А ты проиграл, — качает тот головой. В его снах лишь тени и исковерканные воспоминания. Много игр, много наказаний. В них нет света, лишь запах пыли и темнота. Иногда он чувствует холодную шершавую поверхность — старый камень. Раньше они разговаривали. Смеялись. Играли вместе. Не было проигравших, не было побежденных. Казалось, он был наполнен улыбками и чуть ли не светился изнутри. Юги скучает по этому. Хочет вернуть. Спрашивает, что изменилось. — Ты не выиграл, — равнодушно, тихо, — Играем вновь. Ставка — любовь. Ставка каждый раз иная. Невинность. Наивность. Смех. Искренняя улыбка. Дружба. — Нарушивший правила подвергается наказанию. — Я помню. Твоя ставка… — Сначала выиграй. Каждая игра подобна испытанию. На терпение, на внимательность. На то, чем в равном качестве обладают они оба, и Юги знает: у него есть шансы на победу. Он редко побеждает. Он думает, что не знает, почему. — Игра началась! Он плачет и дрожит, но не говорит ни слова. Ни своим друзьям, ни Анко, ни даже дедушке. Они ничего не видят. Он встает, и каждый день теряет что-то. Невинность. Наивность. Смех. Улыбку. Дружбу. Право на любовь. На искренность. На свет. В его снах лишь тени, и иногда ему кажется, что все обычные дни — несбывшиеся мечты. Отголоски прошлых воспоминаний. Что в мире нет никого другого. Остался лишь он и его партнер. — Ты ведь знаешь, Юги. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? Я остался только ради тебя, — говорят ему. Он знает: всего этого на самом деле нет. Юги смаргивает слезы и качает головой: — Ты не остался. Я просто проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.