ID работы: 4481627

Блестания светлячков

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

"

Интернат имени Генриха Ульямса" — Эй ты, ведьма! — мальчик лет десяти стоял перед бедной измученной девочкой. — Ты думаешь, ты кому-то нужна? — он ударил ее, разбив ей губу; по подбородку несчастной потекла струйка крови. — Такую чертовку, как ты, точно никто не приютит, — мальчик все сильнее продолжал бить девочку. — Не надо! — кричала она, поджав колени к груди, как маленький бедный котенок; ее каштановые волосы скрывали половину избитого лица, касаясь ее колен. — Хватит! — из-за спины мальчишки раздался голос. — Ты кто еще такая? — Я та, которая тебе надает по заднице, если ты не перестанешь бить ее! — блондинка сжала руки в кулаки. — Ладно, хорошо, я не буду, — мальчик убежал. — Трус! — прокричала ему вслед блондинка. — Ты как? — взволнованно спросила она. — Как тебя зовут? — Н... Нина, — прошептала брюнетка. — Я Ава, — девочка дружелюбно улыбнулась и подала новой знакомой руку в знак приветствия.

"

медпункт" — Шрамы останутся, но синяки вскоре пройдут. Как говорится, — до свадьбы доживет, — посмеялась медсестра. — Спасибо, мисс Блер, — попрощались девочки и вышли из здания медпункта. — За что он тебя? — Я не знаю. Все считают меня ведьмой. — Но почему? — Многие родители по-разному поступали со своими детьми: кого-то бросали, а чья-то семья — погибла. Я с самого рождения нахожусь в детском доме, никто не видел моих родителей, и никто не знает их; я появилась словно из не откуда. Все говорят, что меня подбросила ведьма. — Ого... — Я ни разу тебя здесь не видела; давно ты тут? — Неделю. Мои родители недавно попали в автокатастрофу и погибли, — печаль окутала лицо Авы. — Соболезную. — Ничего! — Ава хлопнула Нину по плечу. — С этого дня мы с тобой семья, хорошо? — она протянула руку. Согласно кивнув, брюнетка улыбнулась и в ответ протянула л

"

Спустя 3 года" — Пошли скорее! — Ава, куда ты меня ведешь? Та взяла за руку Нину. — В лес. Нина отступила назад. — Зачем? Там опасно. — Эх ты! Трусишка. — Я вовсе не трусиха. Просто мое чувство самосохранения работает лучше, чем у некоторых, и говорит, что туда идти не стоит, так как там может быть очень опасно. — Зануда! — Ава высунула язык, дразня подругу. — Я не зануда, я просто переживаю. Ты единственная, кто у меня есть. — Я прекрасно тебя понимаю и тоже переживаю за тебя. Но сегодня твой День Рождения; я хочу тебе кое-что показать, это тебе очень понравится. Прошу, ненадолго. — Хорошо, но только быстро. Ава указала рукой на маленькую тропинку, ведущую в сторону леса, раскинувшегося вокруг интерната. Девочки зашагали по тропинке. — Я слышала, что когда луна исчезает среди ночных облаков, —прилетают светлячки. — Правда? Это, наверное, очень красиво. Нина остановилась. — А что если нас начнут искать и не найдут? — Не бойся: мы скоро придем, — Ава весело взяла за руку Нину. Девушки шли; с каждой секундой небо становилось все темнее и темнее; солнце уже заходило за горизонт, поблескивая нежно-розовым закатом. — Вот оно — это место! Перед ними был небольшой луг. Свежие капли дождя, переливающиеся, как маленькие кристаллы при лунном свете. Луг оканчивался большим отвесным обрывом, где — внизу протекала река. — Ну как тебе? — Красиво. Ты разве была здесь раньше? — Да, пару раз, — Ава присела, Нина последовала ее примеру. Луна скрылась среди темных облаков. Маленькие жучки, словно крохотные фонарики, вылетали из своих темных уголков, где они боязливо прятались весь день в ожидании наступления ночи. — Ава! Как это красиво! — Ага. А давай их поймаем? — девушка достала банку из рюкзака. Нина недовольно посмотрела на Аву. — Гляди: вон там! — Ава указала на светлячка. Блондинка резво побежала за улетающим ярким фонариком. — Стой, Ава, там обрыв! Блондинка не слушала ее: она стремительно бегала за летающими светлячками, дабы обрадовать подругу. Один из маленьких жучков полетел в сторону обрыва; он был самым ярким из всех. Ава устремилась за ним. — Ава, стой! — беспомощно кричала Нина, но блондинка так и не внимала ее словам. — Стой! Ава внезапно остановилась на краю обрыва. Мелкие трещины пробороздили слой земли. — Уходи оттуда! — тщетно продолжала кричать Нина. Ава сделала шаг; трещины увеличились, стали шире. Маленькие кусочки земли скатывались по глинистой почве и падали вниз. Вдруг — треск. Земля словно провалилась из-под ног блондинки. Ава упала вниз. — Ава, не-е-ет ! — кричала Нина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.