ID работы: 4481696

Нужно перестать бояться

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкая струя воды разбивалась о холодную керамику, хрустальные капли медленно покрывали полированную поверхность раковины. Она смотрела в зеркало и видела напряженный взгляд светло-зеленых глаз. Это были ее глаза, ее взгляд, несомненно. Обычно веселый, или грустный, или загадочный, этот взгляд никогда не был напуганным. Это казалось странным. Даже для нее самой. Если сказать кому-то, что обычно задорные глаза этой девушки сейчас пронизаны липким страхом, вас высмеют и обвинят в вранье. Не смотря на ложные обвинения, будьте уверены, что вы правы. Кошмары с недавнего времени были довольно частыми гостями в ее подсознании, она просто никому и никогда не рассказывала об этом. Ни друзьям, ни родителям. Она так устала от этого, хотя понимала, что скоро придет конец. Всему. Абсолютно. Этот страх она держала глубоко в себе, кошмары нагло хозяйничали в голове. Думается, что не так давно они там и поселились. Они уже не столько пугали, сколько бесили. Девушка стояла неподвижно, слегка нагнувшись над раковиной. Из зеркала на нее все так же смотрели глаза, которые, казалось, увидели нечто, после чего люди добровольно идут консультироваться к психологам, а более слабые лежат в больницах с инфарктом или психическим расстройством. Перебирая в голове эти мысли, она пыталась понять, почему уже сейчас не едет в машине "скорой помощи", а просто стоит и наблюдает за реакцией своего отражения? Конечно, она понимала, что ее ждет нечто страшнее, просто она не подпускала эти мысли слишком близко. Глаза девушки перестали ясно видеть, наполнились слезами, и одна за другой крупные капли начали стекать по бледным от страха щекам, а достигая подбородка, капали в раковину. Она опустилась на пол, закрыла лицо руками, всхлипывая, как при противной затянувшейся простуде. Небольшая комната в конце узкого коридора квартиры - единственное спокойное место в доме. Это было маленькое убежище, где она могла спрятаться от реального мира в мире мечтаний и фантазий. Так она и делала. И казалось, что только здесь она может чувствовать себя под защитой. Но сегодня ночью кошмары добрались и сюда. Голова была полностью парализована беспокойными мыслями. Ей было страшно. Страшно, как никогда раньше. За закрытой дверью ванной комнаты послышались шаги. Она могла бы подумать, что это кто-то из родственников. Но она знала, что это не они. Да и надеяться на хорошее уже не хотелось. Несколько мгновений и все закончится. Она вытерла слезы, перемешав их с косметикой, которая не была смыта вечером. Колени перестали трястись, она больше не боялась. Вот уже Смерть ждала ее за порогом проклятой ванной комнаты. Сделав пару шагов, она подошла к деревянной двери и повернула скрипящую ручку... *** - И что дальше? -заинтересованный ребячий взгляд прожигал девушку своей миловидностью. -В смысле? -она подняла глаза на парнишку и улыбнулась. -Что дальше было? -Как сам думаешь? -ей было интересно знать его ответ. -... -Она открыла дверь и... там не было ничего. -Но как же так?! -изумлению мальчишки не было предела. -Вот так. Все, что она слышала за дверью было реальностью. Самое главное то, что она не просто смирилась. Она перестала бояться. Преодолела страх, который мучил ее очень долгое время. Она открыла ту дверь, и ее глаза снова начали светиться радостью и задором. Как и раньше, -девушка начала улыбаться еще шире, а через пару секунд перешла на смех. -Почему ты смеешься? -слишком много изумлений для ребенка в этот вечер. -Просто... Та девушка в ванной... Это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.